Beiträge von josch

    Bin gerade erst registriert und gleich vorab: ich arbeite bei der Firma Lucky-Pet, möchte aber hier keine Werbung betreiben sondern lediglich versuchen, den Informationshunger bezüglich Magnusson Petfood zu stillen :)
    Das Thema Frischfleischanteil / Trockenmasse usw. wurde ja schon in mehreren Foren angesprochen und ich habe dazu Herrn Magnusson in Schweden um eine offizielle Stellungnahme gebeten, die ich hier nun kundtun möchte:


    "Original von Peter Magnusson (Inhaber des schwedischen Unternehmens `Magnusson Petfood´):
    It is true that fresh meat contains more water then it would as a dried meal. So it is difficult to compare amounts of fresh meat with amounts of dried meatmeal. And it is really of less interest. What is importent is the amount af animal protein, calculated as percentage of the total amount of protein. However, this is normally not something that is being declared. At Magnusson, we will start declaring that in the near future. If you take any of the "high profil" products on the market, you find that they all list some kind of meatmeal as their first ingredient. To be able to do so, they usually use a meatmeal with a rather low proteinconcentration. In these products you often find some kind of gluten meal, which is a vegetable protein concentrate. If these products openly declared the amount of animal protein, it would not be very impressive figures. In Magnusson Meat & Biscuit the animal protein, as part of the total amount of protein is


    Magnusson Meat & Biscuit Adult 25% protein of which 72% is animal protein
    Magnusson Meat & Biscuit Light 20% protein of which 60% is animal protein
    Magnusson Meat & Biscuit Work 28% protein of which 81% is animal protein
    Magnusson Meat & Biscuit Junior 26% protein of which 76% is animal protein


    We dare to say, that there is no other products on the market, with a higher animal protein amount then Magnusson Meat & Biscuit.


    But it is not only the amount of animal protein. It is also the quality of the protein. Magnusson Meat & Biscuit is the only product on the market, totally without meatmeal and where this have been replaced by fresh swedish meat and fresh swedish eggs. With only fresh meat instead of meat meal, we get a very high protein quality, very good digestability. And last but not least,a very high palatability.



    Übersetzung aus dem Englischen:
    Es ist zutreffend, dass Frischfleisch mehr Wasser enthält als in getrockneter Form. Es ist sehr schwierig, die Frischfleischmengen mit den Mengen von getrocknetem Fleischmehl zu vergleichen. Und es ist auch im Grunde von wenig Interesse. Entscheidend ist die Menge an tierischem Protein, gerechnet im Verhältnis zur gesamten Proteinmenge. Jedoch ist das etwas, was normalerweise nicht deklariert wird. Bei Magnusson werden wir diese Angaben in Kürze vornehmen. Wenn Sie sich die `Hochglanz´ Produkte auf dem Markt mal anschauen, werden Sie sehen, dass sie alle irgendwelche Fleischmehle an erster Zutatenstelle auflisten. Um das (Anm.: erste Stelle = höchster Anteil) zu können, verwenden sie normalerweise ein Fleischmehl mit einer eher geringen Proteinkonzentration. In diesen Produkten finden Sie oftmals ein Art Glutenmahlzeit, also ein pflanzliches Proteinkonzentrat. Wenn diese Produkte öffentlich die Menge des tierischen Proteins angäben, würde diese Daten nicht gerade sehr eindrucksvoll sein. In `Magnusson Meat & Biscuit´ beträgt das tierische Protein anteilig zum gesamten Proteinanteil:


    `Magnusson Meat & Biscuit Adult´ - 25% Protein, wovon 72% tierisches Protein ist,
    `Magnusson Meat & Biscuit Light´ - 20% Protein, wovon 60% tierisches Protein ist,
    `Magnusson Meat & Biscuit Work´ - 28% Protein, wovon 81% tierisches Protein ist,
    `Magnusson Meat & Biscuit Junior´ - 26% Protein, wovon 76% tierisches Protein ist.


    Wir trauen uns zu sagen, dass es kein anderes Produkt auf dem (Anm.: Trockenfutter-)Markt gibt, mit einem höheren Anteil an tierischem Protein als `Magnusson Meat & Biscuit´.


    Aber es ist nicht nur die Menge des tierischen Proteins. Es ist auch die Qualität des Proteins. `Magnusson Meat & Biscuit´ ist das einzige (Anm.: nichtvegetarische) Produkt auf dem Markt, das komplett ohne Fleischmehl ist und wo dieses durch frisches, schwedisches Fleisch und frische, schwedische Eier ersetzt worden ist. Mit nur Frischfleisch anstelle von Fleischmehl, erhalten wir eine sehr proteinreiche Qualität, sehr gute Verdaulichkeit und letztendlich auch eine sehr hohe Schmackhaftigkeit."