Hallo,
heute gab es gewoltften Blättermagen und mal wieder Wildrippe, die findet er richtig klasse :xmas_up:
[IMG=http://img156.imageshack.us/img156/3497/bluebeimabendsnack004fu3.th.jpg]
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Neues Benutzerkonto erstellenHallo,
heute gab es gewoltften Blättermagen und mal wieder Wildrippe, die findet er richtig klasse :xmas_up:
[IMG=http://img156.imageshack.us/img156/3497/bluebeimabendsnack004fu3.th.jpg]
Mal sehen ob es klappt...http://=http:imagesup.de/picture.phpcode=su1qik7k99
Leider nix- geht noch mal lesen oder helft mir...
Gruß, Grünling
Hallo,
ich bin ja ein Fan von Sprossen, allerdings müssen sie morgens und abends reichlich! gespült werden.
Ich finde das gedüngte Treibhausgemüse, vor allem Blattsalate sehr Nitratreich sind- über die anderen Düngerückstände kann ich nichts sagen.
Nur soweit dass was in Deutschland als Pestiziden zugelassen ist und was nicht- und das beschafft sich der marktgebundenene Mensch- Produzent in Holland, bevor seine Abwehrkräfe sein Ruin bedeuten.
So ungefähr sieht das in der Realität aus- er kann auch nebenbei biologische Schädlingsbekämpfung machen und bekommt ein Prädikat.
Aber wenn der Bestand gefährdet ist und davon wird er nicht reich nimmt er die chemische Keule siehe oben.
Sprossen sind ungedüngt und voller Vitalstoffe, esse das Zeug- Alfalfa gerne in Bergen auf Frischkäse.
Das hat mein Baby- lang gestillt immer mampfen dürfen und es auch geliebt...zupf :ua_king: Mintunter Erstnahrung statt Hipp- Menüe=Dose oder Glas?egal hocherhitztes totgekochtes Gemüse- null Vitalstoffe :kopfwand:
Sprossenzucht im Winter ist sinnvoll und auch legga !
Aus dem Pflanzenbau- gewerblich und keiner wird hier reich außer die Chemieindustrie mal gleich neue Keimgläser bestellt
NU bin ich ja ein bissel vom Thema abgekommen-..mmmmh-sorry , aber vielleicht Sprossenfreunde....werdet...mmmmh- Alfalfa ist nun mal oberlegga neben anderen Sprossen.
:zeus:
Hallo,
dann werde ich ihm den Knochen heute abend nochmal aud die Decke legen, er fängt jetzt an zu müffeln.
Ist es wirklich gefährlich wenn ich ihn jetzt in den Baum im Garten hängen würde?Es ist ja jetzt schön kühl...?
Nein Hundi hat die 3 Tage nicht gehungert es gab: einmal Rinderhack, 1x Putenfilet, 1xHähnchenhälse und ein wenig Hühnerherzen bekommen, nur außer den Hälsen und Flügeln habe ich ihm noch keine Knochen gegeben.(Knochenmehl).
Ich habe jetzt mal Rinderbrustbein mitbestellt, Wildrippen und 3 Wildknochen beim Tierhotel.
Hallo,
habe mich eine Weile nicht mehr gemeldet weil der Barfeinstieg dem magenempfindlichen Hundi gut bekommen ist im Gegensatz zu Royal.
Nun meine Frage: Wie lange darf/kann/muß? ein Rehknochen mit bissel Fleisch reifen, dass Hundi ihn isst bzw. wie lange kann ich ihn aufbewahren?
Ich hab ihm den Knochen immer mal wieder auf Zimmertemperatur gebracht und dann wieder nach draußen bis höchstens 5°C aufbewahrt. Nun sind es 3 Tage, zumindest hat er ihn heute eine Stunde auf der Decke bewacht und ihn abgeschnüffelt aber wann ist denn nun das Aroma soweit?
Oder sollte ich das Teil entsorgen?
Wäre echt lieb ihr würdet mir etwas dazu sagen :hilfe
Hallo,
habe mich länger nicht gemeldet, da das Barfen bei Hundi und Besitzer gut angekommen ist.
Wir stecken allerdings immer noch in den Kinderschuhen, es gab reichlich Hühnerhälse aber noch nicht wirklich Knochen.
Jetzt habe ich Wildrippen, Rinderbrustbein, Wildabschnitte(was das?) bestellt.
Meine eigentliche Frage was gibt es denn für Knochen mit Fleisch für Anfänger- Hundi? Was könnte ich ergänzen zum oben genannten?
ca .9 kg Cocker/Windhundmix, mehr so der agile, dünne.
Aber etwas magenempfindlich wo es vorher Canin gab :motz: und nur die Notration fraß zum Überleben.
Und wie teilt ihr nun Muskelfleisch vom anderen prozentual?
Herz, Magen ist doch Muskelfleisch.
Lieben Dank schon mal für eure Hilfe, denn Hundi schmeckt und bekommt es deutlich besser wie ...naja auch das Buch :" Katzen würden Mäuse kaufen" habe ich gelesen, dank eurer objektiven Sichtweise.
Hallo,
ich barfe nun seit gut 8 Wochen, meine Hühnerhälse gehen aus....ansonsten gab es alles mögliche Fleisch gewolft, Pansenstücke, auch Rinderhack wenn es mal schnell gehen mußte.
Habe ihm mal gefrorenes Hühnerallerlei aus dem Supermarkt mitgebracht, welches er verschmähte, kein Röhrenknochen, nur Karkasse, Hühnerhals,ect, obwohl noch etwas mit Schere zerkleinert.
Ich habe einen Art Cocker- Jagdhund-Mix.
Nachdem er bei Royal Canin oder Hills schon zum Fressverweigerer wurde, fängt er jetzt auch wieder an zu mäkeln.
Egal, weil die Extra-Portionen haben endlich etwas auf sein Gerippe gebracht :D, was mit Trofu nicht zu machen war.
Ich würde jetzt gerne mit Flügeln weitermachen nebenbei, habe leider keinen!Metzger oder Großvertrieb in der Nähe um Knochen zu bestellen.
Bleibt mir nur der Versand.Habe ihm Eierschale gefüttert und Knochenmehl zur Ergänzung.
Was sollte ich nun bestellen an Knochen/fleischigen Knochen zum Anfang?
Wäre lieb, ihr würdet mir helfen.
Habe da auch noch eine Frage wegen des Verfütterns von Rindermagen bzgl. des Buches:Katzen würden Mäuse kaufen.
uih..jetzt mein Kind wach...
Melde mich morgen wieder
Ja, darf er.
Bin leider selbst noch nicht lange am Barfen und möchte da noch keine Tips geben, das überlasse ich den Profis hier.
Ich habe meinem vor 2 Tagen das erste Mal gegeben und er hat es sofort gefressen und wollte Nachschlag
Vom Schwein sollte man nichts! roh geben!
Hallo Steffi,
danke für die Aufklärung.
Ich ging davon aus das sie keine Einzelgänger sind, weil man es so suggeriert bekommt wie du beschrieben hast und öfters haben Leute 2 Stk. im Meterbecken und die zerfleischen sich eben nicht und ein Tier ist dominanter.
Dann reicht ein 2m- Becken immer noch nicht für eine Rotwangen-Schmuckschildkröte?Die haben wahrscheinlich einen größeren Bewegungsdrang als man sich als Laie vorstellt.
Frage mich an der Stelle unter welchen vorausgesetzten Haltungsbedingungen Tierheime die Tiere abgeben.
Eigentlich dürften sie gar nicht so einfach verkauft werden in Zoo-"Fach"geschäften.Wie alt werden die eigentlich, muß mal in nem Forum gucken.
Werde mich mal besser informieren und nicht mehr so einen Unsinn schreiben!
Ich dachte da können sich gefährliche Bakterien bilden, wenn das Gefrorene verschlossen auftaut, wurde in mindestens 2 Threads erwähnt.
Aber dank Alzheimer weiß ich nicht mehr wie das genau hieß.
Also stinkt bei mir der Pansen im Kühlschrank offen rum.(Ist aber Frostware).Aber zum Glück liegt der Aufschnitt nicht offen daneben
Das biologische Rümpf-die Nase- Kühlschrankdeo: Pansen.