@BlueDreams
So sehen meine Nüchternwerte auch meist aus.... zwischen 100 und 120.
Ich habe mich inzwischen an 3 Mahlzeiten gewöhnt, dazwischen liegen 5-6 Stunden. Damit komme ich hervorragend zurecht - Hungergefühl kommt selten vor (meist dann, wenn eine Mahlzeit mal etwas kärglicher ausgefallen ist, weil nicht genug Vorrat da war oder auswärts gegessen wurde und die übliche Zusammensetzung anders aussah als sonst). Ich achte darauf, mich bei den Mahlzeiten möglichst wirklich satt (aber nicht übersatt) zu essen. Wenn ich das Gefühl habe, es ist zu wenig, dann kann ich sicher sein, dass ich schon nach 3-4 Stunden "eigentlich" etwas essen möchte.
Meine Zuckerwerte liegen 2 Stunden nach dem Essen in der Regel - wie es wünschenswert ist - unter 140. Ich messe das aber nur, wenn ich neue Lebensmittel "austeste", von denen ich noch nicht weiss, wie sie sich auf meinen Blutzucker auswirken.
Ich komme wohl so auf 80 g KH im Durchschnitt. Auch ich esse recht viele Molkereiprodukte wie Quark, Käse, Joghurt - moderat Fleisch - keinen Fisch (den bringe ich nicht runter) - viel Gemüse, Salat usw.
Mein Diabetes wurde zufällig bei einem Krankenhausaufenthalt festgestellt (ich hatte aber auch die Zeit davor extrem viel Süsses gegessen und mich insgesamt nicht so ernährt, wie es gut für mich ist) - Werte waren morgens um die 200 - 250. Die Ernährung im Krankenhaus war nicht wirklich diabetesgerecht, aber sofort, als ich nach Hause kam, habe ich umgestellt. Medikamente nehme ich nicht - aber ich hatte auch noch nie das Gefühl, unterzuckert zu sein.
Da meine Abnehmerei im Augenblick eher stagniert, muss ich in der nächsten Zeit mal genauer aufzeichnen, was ich so zu mir nehme. Möglicherweise sind das doch noch zu viele Kalorien.
Aber es sind ja schon einige Kilos verschwunden - also sollten da noch einige folgen können.
Gruss
Gudrun