Käsespätzle - dazu entweder die Spätzle selbst machen oder fertige kaufen.
Ich mache sie immer in der Pfanne: Zwiebel (Menge nach Wunsch) in etwas Butter anbraten, Spätzle dazu und ggf. etwas Sahne (damit es schön "schlotzig" wird). Mit Salz, evtl. Pfeffer und unbedingt Muskat würzen. Dann den geriebenen Käse dazu. Ich liebe Bergkäse, wer es milder will, nimmt Gouda, Emmentaler oder sowas. Menge nach Wunsch. Einfach unterheben und fertig. Evtl. noch Schnittlauch drüberstreuen.
Lecker sind auch Krautspatzen - dazu statt Käse Sauerkraut unterheben und heiss werden lassen (ideal, wenn es schon vorgegart ist, ggf. auf Dosenware zurückgreifen). Wer mag, kann da auch noch Kassler-Stückchen oder Schinkenwürfel oder Würstchen mit reingeben.
Schinkennudeln: Nudeln in der Pfanne mit etwas Butter oder Margarine anbraten, Eier mit Milch verkleppern, Salz und Pfeffer dazu, über die Nudeln geben. Dazu dann Schinken- oder Speckwürfel - fertigbraten - fertig. Auch dazu ist Schnittlauch lecker.
Spaghetti Carbonara: Spaghetti kochen. In der Zwischenzeit Speckwürfel und nach Wunsch eine Zwiebel oder Schalotte in der Pfanne anbruzzeln. In einer Schüssel Eier verkleppern (sollten frisch sein!). Die heissen Spaghetti zusammen mit Zwiebel und Speck zu den Eiern geben, durchmischen, fertig. (Sahne hat in Spaghetti Carbonara nichts verloren!)
Gruss
Gudrun