Beiträge von MissMarple

    Moin,


    ich habe jetzt nicht alles gelesen - evtl. wiederhole ich ja was.


    Wenn man ein "normales" Hundeleben (10 Jahre und mehr) betrachtet, ist die Welpenzeit ja verhältnismäßig kurz.


    Wir haben ja im März unsere Dicke verloren und sind jetzt auf der Suche nach einem Welpen. Wir sind auch beide über 50. Das einzige, was wir dem Alter und gewissen körperlichen Einschränkungen (haben beide Rücken) zugestehen, ist eine kleinere und vor allen leichtere Hunderasse.

    Moin,


    Spatzen sind schon drollig. Wir haben hier eine ganz große Spatzenbande. Ein Teil der Großfamilie brütet bei uns unter´m Dach. Da sag noch jemand, dass an modernen Häusern keine Vögel brüten können.


    Dieses Jahr brüten auch wieder Rauchschwalben im Carport. Die Mehlschwalben haben sich ihren alten Nistplatz am Giebel angeschaut. Das alte Nest ist letzten Winter runtergefallen. Davor hatten die Spatzen drin gebrütet.

    Moin,


    wir hatten vor über 13 Jahren unsere Dicke aus einer "Hobbyzucht" ohne Papiere- sprich Züchter ohne Verbindung zu irgendwelchen Verbänden. Uns war recht schnell klar, das wir wahnsinnig viel Glück hatten, Die Hunde wurden regelmäßig vom TA gecheckt, waren komplett durchgeimpft, entwurmt und sind in einem liebevollen Zuhause groß geworden. Die "Züchterin" hat sich quasi nur die TA-Kosten bezahlen lassen. Leja war bis ins Hohe Alter relativ gesund.


    Das hätte auch anders sein können.


    Uns war aber auch recht schnell klar, das der nächste Hund von einem "echten" Züchter kommt.


    In den letzten Jahren hat es sich ja sehr geändert. Über´s Internet bekommt man Welpen aus ganz dubiosen Quellen und grade jetzt in der Coronazeit geht ja alles, was irgendwie nach Hund aussieht zu irgendwelchen verrückten Phantasiepreisen weg. Das ist die Sache mit Angebot und Nachfrage.


    Nehmt euch die Zeit und sucht nach einem Züchter, der nach den Richtlinien der entsprechenden Zuchtverbänden züchtet. Grade Labbi´s gehören ja nicht zu einer Exotenrasse. Da wird es sicherlich auch in eurer Nähe ein paar Züchter geben.

    Moin,


    man bin ich alle.


    Wir bauen uns grade Palettenmöbel für die Terrasse. Gestern haben wir den ganzen Tag zugesägt, geschliffen und den Voranstrich gemacht. Ich konnte abends meine Arme nicht mehr. Ich werde alt. :lol:


    Heute geht es weiter - wir streichen die Holzteile in Silbergrau. Ich bin ja so gespannt, wie das Ergebnis aussieht. Die Polster haben wir in Mittelblau bestellt.


    Die Möbel wehen uns sicherlich nicht mehr weg.

    Moin,


    hier muss ich mich auch mal reinklemmen.


    Mit unserer neuen Küchenmaschine ist der Spaß am Backen wieder zurückgekommen. Ich habe jetzt angefangen, unser Brot selber zu machen. Ein Rezept für ein Buttermilch-Kräuterbrot habe ich schon ein paar mal erfolgreich ausprobiert, andere Rezepte waren weniger erfolgreich.


    Gestern habe ich ein Focacciarezept von der Mehltüte ausprobiert, es ist aber ein Fladenbrot geworden, weil der Teig so klebrig war und ich keine Lust hatte, da mehrere Laibe draus zu machen. Lecker ist es trotzdem. Versuch macht klug.

    Moin,


    bei uns sind es die Spatzen, die sich über die Ameisen im Rasen und auf den Wegen hermachen. Ein All-You-Can-Eat-Buffet quasi. Wenn Familie Fasan wieder soweit ist, steht die ganze Sippe auf unserer Straße und lässt sich die Ameisen schmecken. Ist drollig anzusehen.

    Moin,


    wir haben uns eine neue Küchenmaschine gekauft und plötzlich habe ich wieder Spaß am Backen.


    Jetzt brauche ich mal eure Hilfe - ich möchte in 2 Wochen einen Kuchen backen, der ganz grob in Richtung Vegan geht. Meine Schwägerin hat einige Unverträglichkeiten - keine Milchprodukte, nur bestimmtes Obst usw.


    Bisher habe ich immer einen veganen Käsekuchen als Fertigmischung gemacht und dieses Jahr soll es mal komplett selbst gemacht sein. Auf Obst möchte ich komplett verzichten - ich weiß nämlich nicht, welches sie verträgt. Eier dürften rein. Schokolade/Kakao wiederum nicht.


    Vielleicht hat ja jemand von euch ein Rezept für einen Kuchen. Achja - zu kompliziert sollte das Rezept auch nicht sein, ich übe ja noch. :lol:


    Vielen lieben Dank schon mal.