Hallo Tanja,
Öhrli liebt die Geflügelchips:
200g Hähnchen- od. Putenbrust
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit einem scharfen Messer in ganz dünne Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 150°C, mit eingegeklemmten Kochlöffel
für 30min trocknen. Danach Kochlöffel entfernen und weitere 30 – 40min
trocknen, bis sie zu knusprig, hellbraunen Chips geworden sind.
Dörrfleisch
1 kg mageres Fleisch (Pute,Huhn,Rind oder Schwein)
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch in kleine 1 cm große Würfel schneiden. Fett beseitigen. Das Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Rost legen. Bei 150°C im nicht vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen bzw. sterilisieren. Dann den Ofen auf 100°C einstellen und einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit im Fleisch entweichen kann.
Die Fleischwürfel 3 Stunden im Ofen trocknen lassen. Danach weiter 24 Stunden im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Trocken aufbewahren - Haltbarkeit ca. 1 Jahr
Fenster würd ich natürlich schon offen lassen den es riecht schon recht. Vor allem weil der Backofen immer ein wenig offen sein muss. Aber danach Duftspray und fertig ist die Sache.
Es zahlt sich wirklich sehr aus. Da weiß man wenigstens was drinnen ist