Hallo,
ich barfe jetzt erst seit 6 wochen, der plan wurde von meiner trainerin erstellt und ich hab mich belesen 8natural dog food), denke also, dass ausgewogenheit gegeben ist, ...
aber eine frage hab ich noch:
wenn ich das fleisch kaufe, ist es meist frisch vom schlachter, ich schneide es in die portionen, friere es ein, zum auftauen öffne ich die tüte und lass die portion in ner tupperschüssel auftauen, ... alles kein thema
aber wie soll ich's denn bitte beim fisch machen??
der ist meist tiefgefroren.
men hund ist ein zwergpinscher, die fischportion ist also nicht sooo riesig.
und ich hab eigentlich auch nicht auf dauer lust immer teure lachsfilets, die in 100g portionen eingefroren sind, zu kaufen.
viel lieber würde ich zum beispiel auch mal ganze sardinen füttern wollen.
aber dann liegt ein 500g-brocken teifgefrorener fische vor mir, den ich so am stück in mein fach legen mag, weil ich so nichts damit anfangen kann.
daher meine frage:
eigentlich soll man fleisch generell nicht komplett auftauen, kleinschneiden und wieder einfrieren (was mich auch vom fleisch bestellen im i-net abhält) - aber fisch doch erst recht nicht, oder??
also wie macht ihr das??
ps: er bekommt knappe 60g muskelfleisch/innereien oder 100g fisch pro mahlzeit, 2 Mahlzeiten am tag
insgesamt macht das in der woche:
ca 850g muskelfleisch - davon 100g fisch (ansonsten meist: huhn, pute, rind)
ca 150g innereien (rindermagen, -pansen, -lunge, hühnerleber)
ca 300g gemüse (wechselnd: eisbergsalat, lollo bianco, kopfsalat, zucchini, fenchel, karotte, sellerie, gurke, lauch, meist 4-5 sorten pro portion)
ca 120g obst (apfel, banane, mango, kiwi, nektarine, birne - meist 3 sorten pro portion)
1 ei alle 14 tage
zusätze wie eierschale (will in der wohnung da überall teppich keine knochen füttern daher ca 1TL), öl (walnuss-, leinsamen-, rapsöl), heilerde, meersalz, etc