Beiträge von Cockerangie

    Hallo Jörg,


    Der Fettanteil is für meine OK.


    Auf den Preis hab ich nicht geguckt ...is zwar angenehm, wenn man ein günstiges gutes Futter hat, aber ich zahl auch gerne mehr ;)
    Denn nicht nur der preis macht ein gutes Futter aus.
    Und so viel Schnickschnak, der den Preis auch hochtreibt mag ich nicht, ebenso mag ich ungerne diese Überführungskosten mitbezahlen der Amisorten.
    Ein gutes, deutsches Futter is mir auch Geld wert.
    Aber über den Preis möchte ich hier nicht diskutieren.


    Den Fleischanteil würde ich noch telefonisch erfragen ...sicherheitshalber.


    Dose oder Fleisch und Flocken/Kroketten dazu gibt schon eine ausgewogene Mahlzeit wenn man auf ein paar feine Dinge achtet ;)

    Hallo Foris,


    Ich bin gerade über das TroFu von Bona Ventura gestolpert.
    Das liest sich auf den ersten Blick garnicht so schlecht.
    Da scheint ja nix künstliches zugesetzt zu sein ....und es is glaub ich gebacken und nicht extrudiert.
    Was mir auch ins Auge gesprungen is, der niedrige Rohaschegehalt ....find ich super.
    Einzigstes Manko, der Weizen in manchen Sorten.
    Aber da meine Hunde da keine Probleme mit haben, und man ja auf Sorten ausweichen kann ohne Weizen, is das nun erstmal nicht das große Problem.
    Die Kroketten ohne Fleisch zum dazufüttern zu Fleisch und Dose find ich auch eine Überlegung wert.


    Hier mal der Link http://www.bona-ventura.de/126,0,1,0,0.aspx


    Was haltet ihr davon =)

    Ich füttere zwar Lupovet, aber es is ja fast das selbe.


    Einer meiner Hunde wird auch nicht satt damit, zumindest is sein Magen leer. Er kötzelt öfters Magensaft hoch, und das macht er nur, wenn der Magen zu leer ist.


    Ich füttere ihm wieder ein Extruderfutter, damit is das Problem behoben.


    Auch wenn ich mehr vom Lupovet geben würde, hilft das nichts.
    Die kaltgepressten Futtersorten quellen halt nicht auf, und geben somit eine andere Magenfülle wie die extrudierten Sorten.


    Und das mein Hund mit "schlechtem Gefühl" im Magen rumrennt, bis hin zum Kotzen, das muß nicht sein.
    Ich füttere ihm jetzt Josera, und alles is wieder im Lot.

    Hu hu Daniela,


    mein roter Rüde is auch kastriert.
    Ich habe ihn mit ca. 3 Jahren kastrieren lassen, nun ist er 9.
    Die Roten neigen eh zu mehr Fellwuchs nach der Kastra ...sagt man zumindest immer.
    Der Rücken blieb lange wunderbar glatt und ohne Kastratenfell.
    Langsam mit den Jahren wird er wuscheliger.
    Ganz am Anfang hatte ich ihn (da hatte ich noch nicht genug Geschick, die Hunde selbst zu trimmen) bei einem Hundefriseur gehabt, die hat bissi zu leichtfertig am Hals mit der Maschiene gearbeitet ...da is das Fell bissi drahtiger und lockiger.
    Die Behänge sehen aus wie bei einem Welpen ...daher schneide ich die einfach kurz.
    Er hat auch mehr Unterwolle bekommen, und müffelt schneller, weil er auch nahezu jeden Tag im Fluss schwimmt ...da hilft nur regelmäßiges baden.


    Was ich eigentlich sagen will ....keine Schermaschine einsetzen ...dann wirds nicht so schlimm.
    Ich hab damals leider nicht so toll darauf geachtet, und nach dem Friseureinsatz wars dann eh vorbei.


    Eine orange-schimmel Hündin von mir is auch kastriert, die hat das selbe glatte, seidige Fell behalten wie vor der Kastra.


    Dann hab ich noch einen Black and Tan Rüden ...unkastriert. :^^:


    Es gibt schon unterschiedliches Fell unter den Cockern.
    Bei der Hündin kann ich z.B. gut den Furminstor einsetzen, der bei den Rüden garnix bringt.


    Aber die "Gundfellpflege" bleibt doch im großen und ganzen gleich.
    Die Feinheiten muß man eh selbst rauskriegen.

    Ich muß auch noch dazusenfen :^^:


    Vor 9 Monaten macht man garnix, außer, wenn es nötig ist, die Pfoten rund schneiden, und unten an den Pfoten die herauswachsenden Haare kürzen.


    Der junge Cocker sieht mit dem Welpenfell aus wie ein explodierter Wischmop ...aber das ist normal.


    Ab 9 Monaten, wird gezupft.
    Da lässt sich das lose Haar gut entfernen ....bitte zeigen lassen vom Züchter. Nicht überall kann man zupfen, und soll es auch nicht.


    Einen Cocker anständig herzurichten geht als Laie garnicht ...sorry.
    Ein guter Züchter erklärt dies aber bereitwillig, und lässt sich gerne dabei zusehen, dann kann man es mit einigem Geschick bald selbst.


    Wie oft Du zum Friseur musst, hängt letztendlich davon ab, wie stark die Haare wachsen.
    Wenn Du nur zum Friseur gehst, und nichts selbst machst, dann musst Du schon mit 4 Friseurbesuchen im Jahr rechnen.


    Das richtige "Werkzeug" für die regelmäßife Pflege ist ein engzinkiger Kamm, ein normaler Kamm und ein Coat King zum Unterwolle rausholen für den Rücken. Alles bekommt man bei Ehaso ( Link wurde schon genannt)


    Um den Cocker selbst zu trimmen, brauchst du eine Schermaschine ( für die Vorderbeine und den Hals bis zum Brustbein und die Innenseite der Ohren ...auch hier genau zeigen lassen. Und niemals am Rücken mit der Schermaschine rangehen ...das Fell wird gruselig davon. Wirklich nur die Pfoten ( bitte nicht an den Behängen) und den Hals ( vorne) oben am Hals kommt die Effilierschere zum Einsatz, die kürzt das Fell und es sieht nicht gleichmäßig abgeschnitten aus.
    Mit der Effilierschere kann man auch die Behänge kürzen.


    Die Ohren sollen gut ausgeschnitten werden (innen) damit Luft an den Gehörgang kommt.


    Die regelmäßige Pflege findet mit einem Kamm statt.
    Den feinen Kamm ( ich nehme einen Flohkamm) für den Rücken, und den normalen kamm für den Rest.
    Die Ohren regelmäßig mit einem Entfilzer ausdünnen und anschließend auskämmen.
    Am Rücken kommt 1-2x im Monat der Coat King zum Einsatz, der holt die Unterwolle raus, anschließend schön auskämmen ( Coat King ab ca. 9 Monaten)
    Unter den Achseln verfilzen sie ganz schnell.
    Regelmäßiges Kämmen kann da gut entgegenwirken.
    Sollten sich hartnäckige Knoten in den behängen befinden schneide ich die kurzerhand raus ....vorsichtig, damit kein so großes Loch entsteht.


    Entgegen vieler Meinungen is ein Bad mit gutem Shampoo gut für das Fell.
    Besonders die Ohren und beim Rüden der Penis und die Haare drumherum sind wichtig.


    Es gibt auch einige Cockerforen, in denen man sich gut über die Pflege austauschen kann.

    Es gibts bei Zooplus und bei Futterfreund.


    Ich habs bereits im Test und es wird prima vertragen :^^:


    Ich halte Josera für ein gutes Futter ...es kommt aus D, hat nicht so viel Schnick Schnack drinnen, kein K3 und keine künstlichen Konservierungsstoffe.
    Die Mineralien sind organischen Ursprungs und somit auch gut verwertbar.


    Ich teste es gerade an einem meiner Hunde, der auf das kaltgepresste öfters Galle kötzelt.


    Ich hab bei Josera nachgefragt ...es beinhalten alle Sorten mindestens 30% Trockenfleisch ...is ja nicht so schlecht finde ich.

    Zitat

    An 80% (Trocken)Fleischanteil in der Trockenmasse glaube ich übrigens nicht - das würde massiv höhere Proteingehalte bedingen, als Bestes Futter aufweist.


    Ah ja, stimmt ...is ja eigentlich logisch ...Danke.


    Da bleibt aber bei Bestes Futter bei den Sorten die 40% Fleischanteil haben nicht mehr viel übrig :|