Hallo,
füttere deine Kleinhunde so, wie ich es heute gepostet habe:
25 % Muskelfleisch mittelfett wie gewachsen aus
verschiedenen Stücken - proteinreich und mit
nahrhaftem Fettanteil schmeckt es jedem Hund
15 % mageres Kopffleisch - Backe, Maul, Lefze
traditionell bewährt und beliebt
10 % fleischige Gurgel (Kehlkopf) mit Knorpel (kalziumreich).
Knorpel ist besser als Knochen verdaubar und daher
ein wertvoller Kalziumspender
10 % fleischiger Schlund mit Speiseröhre (kalziumreich).
Schlund verschmäht kein Hund. Er gehört zu den
besonderen Leckerbissen
10 % Blättermagen mit wertvollen, vorverdauten
Pflanzenresten - ein absoluter Leckerbissen.
Wir haben den Eindruck, dass Blättermagen bei
Hunden das beliebteste Futter ist. Leider ist er
aus hygienischen Gründen nur noch schwer erhältlich
10 % "grüner" Pansen ungebrüht, grob geschleudert mit
wertvollen, vorverdauten Pflanzenresten.
Weißer, gereinigter und gebrühter Pansen ist i.Ggs.
dazu relativ wertlos und als Hundefutter nicht
sonderlich zu empfehlen
5 % mageres Herz - hochwertiges Muskelfleisch, teuer
Herz gilt nicht als Innerei, sondern als Fleisch
5 % Leber - viel Vit. A, soll wie alle Innereien nur in Maßen
gefüttert werden, daher nur zu 5 % enthalten
5 % Nieren - wie Leber eine wertvolle Innerei, die auch
beim Menschen beliebt ist
5 % Euter - relativ fett, Milchreste enthalten Kalzium.
Euter pur kann (wie Milch beim Mensch) zu Durchfall
führen (Laktose) und ist daher nur zu 5 % enthalten
In manchen Gegenden wird Euter sogar als Lebens-
mittel geschätzt und wie ein Schnitzel gebraten
Es handelt sich hier um das Mischfutter eines lokalen Metzgers aus Süddeutschland. Ich würde nichts beifüttern, außer ab und zu rohe, weiche Kalbsknochen.
Menge max. 200 g / Tag, wenn ich davon ausgehe, dass es sich um Kleinhunde von ca. 5 kg Gewicht handelt. Stimmt das?
Wotan