*Lesezeichen*
Beiträge von Midnightdogs
-
-
Dann viel Spaß
Und wenn´s nicht reicht, einfach Hundekuchen/Hundeplätzchen selber backen in die Tante Google geben, da kommen noch einige Rezepte
-
Habe auch noch nen Paar, allerdings nicht alle selbst getestet:
LEBERBOT-REZEPT
Zutaten:
500g Leber (z.B. Rind)
500g Mehl
5 EL Öl
5 Eier
Haferflocken nach BeliebenZubereitung:
Die Leber roh pürieren (klappt recht gut in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab), mit den restlichen Zutaten vermischen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen, am besten in einer Brotkasten-Form!
Da das Brot nach einigen Tagen schnell zu Schimmelbildung neigt, empfiehlt es sich, es in Scheiben einzufrieren und aufgetaut nach ca. drei Tagen zu verbrauchen. Die Scheiben kann man übrigens in winzig kleine Würfelchen schneiden!
______________________________________________________
Hundepfannkuchen
(wenn es mal wieder schnell gehen muss)Die Hundepfannkuchen sind wirklich flott gemacht, die Küche ist kein Schlachtfeld und die Zutaten hat jeder gut organisierte Hausmann griffbereit im Küchenschrank stehen ;-)
Zutaten:
200 g Mehl (nach Belieben, also "normales", vollkorniges, gedinkeltes etc.)
250 g Milch
1-2 Eier
100 g oder mehr GESCHMACK, also ganz nach Belieben Thunfisch, Leber, LeberwurstZubereitung:
Alles in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab schön zu einer Matsche machen. Dann mit so wenig Fett wie möglich (sonst sind die Pfannekuchen recht schmierig) dünn in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Die Pfannekuchen in kleine Stücke schneiden. Können wenige Tage im Kühlschrank aufbewahrt, genauso gut aber portionsweise eingefroren werden. Empfehlen sich supergut als Clicker-Leckerchen!
Und wenn es ein bisserl mehr sein darf, kann man ruhig auf die 100 g "Geschmack" was drauf legen. Der Renner bei uns wurde mit einer Dose Thunfisch (150 g) und 30 g Leberwurst gemacht.________________________________________________________
Quarkkugeln150 g Magerquark
6 EL Milch
1 Eigelb
100 g Haferflocken
100 g Gemüse oder Obst (z.B. Karotten oder Äpfel)Die Zutaten gut vermischen zu Kugeln formen und im Backofen bei 200 C 20 min fertig backen.
_______________________________________________________
Thunfischleckerlies500 g Haferflocken fein
halber Liter Milch
3 Eier
2 Dosen Thunfisch im eigenen SaftZutaten vermengen und auf Backblech verteilen. Bei ca. 180 Grad gut 20 Minuten backen abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Man kann die Leckerlies auch Portionsweise einfrieren.
_____________________________________________________________
Maisplätzchen
1 kg Maismehl
siebenachtel Liter Wasser
10 EL Öl
2 Tl gekörnte BrüheDas Wasser zum Kochen bringen und die Zutaten ordentlich zu einem glatten Teig vermengen. Anschließend erkalten lassen und im Anschluss bei 190 Grad 30 min ausbacken.
__________________________________________________________
Honig-Kräuter-Snacks500g Vollkorn oder Dinkelmehl
1 Ei
3 EL Honig
ca. 200 ml Buttermilch
2 EL getrocknete Kräuter
2 EL Knoblauchpulver oder 2 gepreßte KnoblauchzehenAlle Zutaten zu einem Teig verkneten und dann zu einer Rolle formen. Taler abschneiden und auf ein Backblech verteilen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
_______________________________________________________
Hundekuchen100 g Hühnerleber
100 g Sojamehl
150 g Vollkorn Weizenmehl
1 Ei
2 EL Butter
1 EL HaferflockenLeber pürieren mit dem übrigen Zutaten zu einem festen Teig verrühren. Entweder zu kleinen Kugeln formen oder 1 cm dick ausrollen und kleine Rauten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 C) etwa 10 Minuten backen.
-
Falls es hier um eine Arthrodese gehen sollte:
Leider hat unsere Trainerin das mit einer ihrer Hunde machen müssen.
Sie führt darüber eine Art Tagebuch.
-
Suche schnell zubereitetes und leckeres Fingerfood.
Also her mit euren Repezpt. Darf herzhaft, süß, außergwöhnlich.... sein
-
Huhu,
ich suche für eine Bekannte Erfahrungsberichte (positive, wie auch negative Erfahrungen) zu der Gelenkversteifung.
Gerne auch wie der Heilungsprozess verlaufen ist usw.
LG
-
*schubs* kennt das keiner?
-
Huhu.Kennt jemand von euch das Knochenmehl und kann mir was zu der Dosierung sagen? Unser Hund wiegt 22 kg.
http://www.pernaturam.eu/shop/…g/Fleischknochenmehl.html
LG
-
Soo nach langer Rückfahrt wieder in der Heimat eingekehrt. :wuah: Es war sehr schön. Das Wetter hat super mitgespielt. Und es war herrlich noch mal nach Jahren in diesem Land zu sein.Und wenn ich das hier so lese waren ja auch einige Foris in der Nähe von uns gewesen
Der fast einsame Strand zum kilometerweiten Laufen für Hund und Mensch einfach super. Mal eine verlaufene Seele, aber meisten hieß es Leinenlos für das Wauzitier. Die herrliche Ruhe ein Traum.
Ich bin wieder verliebt...
-
Morgen früh um 3 Uhr gehts los..... 2 Wochen Dänemark. Wir kommen...