Beiträge von Midnightdogs

    Danke für die Antwort.


    Berechnet habe ich wie folgt: 21 kg x 2% =0,42 ~ 420 g


    Von den 420 g habe ich 10 % rein für Knochen genommen (ohne Fleisch, also nur der reine Knochen) Von den 420 g hatte ich 300 g Fleisch und 120 g Gemüsepampe berechnet. Den Knochenanteil habe ich dann vom Fleischanteil abgezogen. das z.B für den Montag 252 (würde die aber nicht auf das Grammgenau geben ;) )


    Calziumbedarf habe ich berechnet mit 21 kg x 80 mg Calzium = 1680 mg Calzium. Der aufgeführte Calziumanteil ist aus Eierschalen.


    Die Pansenmenge habe ich auf die Gesamtmenge angepasst.


    Ist die Menge von 100 g Leber wesentlich zuviel? Da du nur 40 g geben würdest. Ich habe den Anteil so berechnet 420 g x 7 Tage x 5 % = 147 g. Diese aber auf 100 abgerundet. Danke habe aber ein Denkfehler. Fällt mir gerade auf... Hätte ja mit den 147 g die gesamte Wochenmenge oder?!?!


    Zunge habe ich als Muskelfleisch gezählt und diese dann als komplette Flesichmahlzeit (also z.Z. um die 300 g), Herz wollte ich nur 250 g geben + z.B. Rinderhack


    Habe in einem anderen Foren schon gesagt bekommen, dass mehr Fleisch besser wäre und weniger Gemüse.

    Hallo liebe Helfer,


    auch wir haben angefangen zu barfen. Ist der Plan in Ordnung oder was würdet ihr ändern.


    Eckdaten: Border-Collie- Mix, 2 1/2 Jahre, kastiert, normal aktiv, 21 kg


    Montag: 252 g Fleisch + 42 g Knochen (z.B. HüHa), 120 g Gemüse-Pampe


    Dienstag: 400 g Pansen + 5 g Calzium


    Mittwoch: 300 g Fleisch + 120 g Gemüse + 2 Eier + 5 g Calzium


    Donnerstag: 100 g Leber + 152 g Fleisch+ 42 g Knochen + 120 g Gemüse


    Freitag: 252 g Fleisch + 42 g knochen + 120 g Gemüse


    Samstag: 400 g Pansen + Calzium


    Sonntag 300 g Fleisch + 120 g Gemüse + Milchprodukte


    Als Fleisch gibt es folgendes: Lefzen, Zunge, Hack, Herz, Gulasch (z.Z nur vom Rind, da Gefrierschrank voll ist)
    Knochen erstmal: HüHa, Putenhälse, Kaukassen und Kalbsbrustbein (sowie Sandknochen und Markknochen)
    Des weitern kommen Öl mit ins Futer 1 1/2 Esslöffel(Leinsamen, Öliven und Rapsöl)


    --> eingearbeiten werden muss noch Fisch. Mit welchen Fisch fange ich am besten an?


    Für weitere Kritik und Anregungen bin ich gerne offen


    Schon mal vielen lieben Dank

    Mh dann muss das ne sehr gute Lunge gewesen sein die wir hatten :p ..


    Die wurde hinterher angebetet endlich runter zufallen von der Küchentheke.


    Was ich eigentlich nur zu "bemängeln" habe war die Dauer der Trocknung, ansonsten kann ich mich nicht beschweren...

    Ich habe Lunge im Dörrautomaten getrocknet. Es hat Tage gedauert bis die Lunge richtig trocken war. Teilweise sah diese von außen schon gut aus, aber wenn man die dann aufgebrochen hat, war es noch "roh".


    Eine große Sauerei fande ich es überhaupt nicht. Und ich finde das Leber wesentlich schlimmer stinket als Lunge.


    Ich habe noch eine eingefroren.
    Ich denke, dass ich diese auch dörren werde.


    Allerdings was nicht gut geht ist das schneiden der Lunge...

    Ich habe den Fenchelhonig aus dem L*dl.. die haben da doch immer so ne kleine Abteilung mit diversen Heilzeug...


    Zur Dosierung: wir geben unserem weniger wie einen halben Teelöffel voll
    (21 kg Hund). Und den leckt er dann ab.


    Aber ob das bei dir noch so hilft, weiß ich nicht. Empfehlen will ich Fenchelhonig auch nicht mehr, da jeder dort ne andere Meinung zu hat.


    Aber was mich wundert das deiner nach der Gabe von ABs immer noch weiter hustet.