Beiträge von Nassi

    Ich kannte mal zwei Hunde Namens Quelle und Belle... *kopfschüttel*


    Mein Wellenstittch hatte einen recht ausgefallenen Namen möchte ich meinen.
    Er hieß Wilhem-Hugo-Alfred-Max.

    Hallo,


    ein paar Blöde Anfänger fragen habe ich noch. Morgen kommt endlich das erste Fleisch, Metzgereien sind aktiviert und es kann losgehen.


    Aber!


    Wie kann ich das Fleisch auftauen? Mir wurde gesagt ja nicht in der Mikro, gut... lasse ich es einfach draussen stehen? Stelle ich es in den Kühlschrank zum auftauen(klingt nich so wirklich sinnig)?
    Wenn ich es einfach rumstehen lasse, geht das auch im Sommer(verderben)?


    Gemüse und Obst...
    Mache ich tolle Breichen daraus oder auch mal was Stückweise füttern?
    Wenn ich Quark nehme, rühr ich den unters gewolfte Fleisch oder kann ich das dazustellen, einfach oben drauf? Oder wie ich gerade lustig bin?


    Öle unterrühren? Eier auch... Eier mit Schale(hab ich irgendwo gelesen) oder ohne? Wenn mit, ganz oder zerstückelt?


    Fragen über Fragen :???:


    Oder mache ich mir einfach viel zuviel Gedanken? Kann auch sein :D


    Gibts irgendwo nen Anfängerguide?

    Ich hab jetzt auch gerade angefangen mit dem Barfen, empfohlen wurde es von meiner Hundeschule, da kommt man sich dann wenigstens nicht so allein vor *g*


    Als ich zu meiner Schwiegermutter und dem Schwager in spee sagte das bald eine Fleischlieferung für mich käme, haben die mich auch angeschaut wie ein Auto!


    Ich hab am Anfang drauf bestanden das meinem Hund kein "Menschenfutter" gegeben wird, womit ich Bratwürste, runtergefallene Steaks und Essensreste meinte. Kam doch gestern zu der Fleischlieferung der Spruch: "Ich denke er soll kein Menschenfutter bekommen!"
    "Also ich für meinen Teil esse auch keine Rinderkehlköpfe oder Pansen, du etwa?"


    Ich muss dazu sagen das ich selber auch kein Fleisch esse, höchstens mal Fisch.


    Aber schön das es "normal" zu sein scheint das einen die Leute für ein bisschen durchgeknallt halten *g*

    Ich komme aus der Gegend bei Offenburg(BW).
    Ich hab gestern erstmal ne 14 Tage Ration Fleisch bestellt und mich bei verschiedenen Metzgern schlau gemacht. Ich bekomme dann in Zukunft von einem Metzger der noch selber schlachtet alles was so über bleibt. :)
    Für lau. Das wird ja billiger als gedacht *g*


    Ich hatte bisher immer mal überlegt ob ich mit dem Barfen anfange. Mich hat immer abgeschreckt das ich dann stänig rumrenne und für den Hund "koche" aber so Zeitintensiv scheint es ja nicht zu sein und so teuer wie angenommen, dank netter Metzger auch nicht *freu*


    Danke euch, die Links waren super!

    Hi,


    ich habe endlich eine vernünftige Hundeschule gefunden, die mir als allererstes geraten haben mit dem Barfen anzufangen und eine "Ausschlußdiät" zu machen, da mein Hund Hautprobleme hat und ständig völlig überdreht rumhüpft. Das zum Grund ;)


    Meine Frage: Wo bezieht ihr euer Fleisch?
    Ist ja doch nicht ganz so billig hab ich festgestellt, da mein Hund 600g Fleisch am Tag bekommen soll.


    Mir wurde empfohlen mit Pferdefleisch anzufangen da das am "allergieärmsten" ist. Bleibt immernoch die Frage woher nehmen? Gibt es noch etwas ausser(das mir sehr teuer erscheinende) DIBO? Wenn ja bekomm ich das geliefert? Kann man zu Schlachtereien fahren und dort "Abfälle" holen, wenn ja, kostet das was?


    Ich wäre für ein wenig Hilfe echt dankbar!

    Das einzige was perfekt sein muss bei mir ist die Zuverlässigkeit.
    Wie einige schon angesprochen haben tragen die Halter der Hunde die Verantwortung. Ich zB würde meinen nur frei rumrennen lassen wenn ich mir sicher wäre das er absolut zuverlässig abrufbar ist und/oder sich auf Komando setzt/legt und sich nimmer rührt bis was anderes kommt.
    Ich glaube alles andere sind zusätzliche Annehmlichkeiten. *g*


    Wobei ich persönlich sehr zu Obedience neige(werd ich mit meinem auch machen). Ein gewisser Hang zur Perfektion ist daher schon vorhanden ;)
    Aber Wuff soll Wuff bleiben und nicht einfach funktionieren.