Beiträge von AnjaNRW

    Also meine beiden mögen eine Menge nicht. Außer Apfel kaum Obst. Wild ist auch nicht der Bringer. Fisch ist so làlà (komischerweise lieben sie aber die getrockneten Fischchen von Lunderland). Und bei Ei gibt es auch lange Zähne - verwöhnte Tölen! Das Eigelb fressen sie noch, aber die Eiweißstückchen liegen später fein säuberlich abgeleckt einsam im ansonsten blankgeputzten Napf herum... :headbash:


    Jamey, ja ich nehme mal Eierschalenpulver, mal Kalziumcitrat. Ich hatte mir mal eine Dose Kalziumcitrat bestellt und sie ist noch zur Hälfte voll. Ich glaube aber, wenn diese alle ist, werde ich wahrscheinlich nur noch Eierschalenpulver nehmen.


    Macht ihr euch eigentlich auch Gedanken um die ausreichende Jodzufuhr? Ich streue ab und zu etwas jodiertes Salz über die Rationen, bin mir aber nicht sicher, ob es ausreicht.


    LG Anja

    Hi,


    bin seit einer Woche aus dem Urlaub (Frankreich) zurück und habe mich jetzt erstmal durch meinen Lieblingsthread gelesen... ;)


    Im Urlaub gab es überwiegend Dose, aber ab und an auch mal was selbstgekochtes - sogar Garnelen!


    Heute morgen gab es:


    Einen Mix aus Reis, Soja und gelben Linsen (aus Frankreich mitgebracht),
    darin gekocht Rindfleisch (Gulasch), Möhren und Blumenkohl
    frisch dazu eine pürierte Aprikose
    Calciumcitrat und Nachtkerzenöl


    Heute abend wird es geben:


    Wieder den Mix von heute morgen, also mit Rind, Möhren und Blumenkohl
    dazu rohe geriebene Zucchini
    gemörserte Nüsse
    etwas Distelöl


    Übrigens habe ich gerade die Beiträge mit den Eierschalen gelesen. Ich habe sie bis vor ein paar Wochen auch immer selber gemacht mit Hilfe eines Mörsers. Jetzt bestelle ich aber das Eierschalenpulver von Lunderland. So fein gemahlen bekommt man es mit noch so viel Mühe gar nicht selber hin. Es ist wirklich klasse.


    LG Anja

    Ich hatte das TroFu von Auenland auch schon mal. Fand es aber nicht so gut. Die Fleischstückchen habe ich überhaupt nicht gesehen oder nur mit der Lupe. Vielleicht befanden sie sich auch am Boden der Tüte? Ich weiß gar nicht mehr, musste man es mit Wasser anrühren?


    Auf jeden Fall mochten es meine Hunde nicht.


    LG Anja

    Hallo Jamey,


    ich gehe eher nach der Optik bei meiner Drittel-Regelung und nicht so sehr nach Gewicht. Ich wiege ja eigentlich nichts.


    Wenn ich Dosenfutter gebe, bekommen meine beiden pro Tag 200 g. Also ich komme mit einer 400 g Dose pro Tag aus. Wenn ich selber koche, sehen die einzelnen Portionen zugegebenermaßen schon größer aus, aber Gemüse und Salatzeugs wiegt ja auch nicht viel. Das Fleisch ist auch magerer (ich gebe ja nur Muskelfleisch) als bei DoFu. Naja, und dann kommt eben noch das Getreide hinzu.


    Aber ich werde in nächster Zeit mal etwas penibler aufs Gewicht achten. Interessiert mich jetzt auch.


    Tschüssi Anja

    Meine beiden Hunde wiegen 5 kg bzw. 4 kg. Wenn ich Fleisch kaufe und es portioniere für das Tiefkühlfach, wiege ich immer so 200 g für beide Hunde aus (pro Tag).


    Ansonsten mache ich es mir meistens relativ einfach. Getreide (besonders gerne Hirse) köcheln, Fleisch dazu, Gemüse dazu (je nachdem wie lange es braucht um gar zu werden). Oft gebe ich auch gar keines dazu, sondern püriere frisches und gebe es dazu.


    Dann kommen noch die üblichen Zutaten dazu, die auch die Barfer nehmen (Öle, Kalzium, Hagebutte etc.).


    Es ist einfach eine Sache des Ausprobierens. Man sieht ja an seinem Hund, wie er drauf ist, wie das Fell ist, wie sein Kot etc.


    Ich mache auch öfters was aus der "Menschenküche", nur eben ungewürzt. Z. B. Nudeln mit Gehacktem und etwas Tomatenmark. Oder Lachs, Sahne und Spinat.


    LG Anja

    Ich füttere nach der "Drittel-Regelung" :roll: und es bekommt meinen Hunden sehr gut. Ich meine, es ist auch von der Qualität des Fleisches bzw. der Eiweißquelle abhängig, wieviel man füttern sollte. Wenn es sich um hochwertiges Fleisch oder Fisch handelt, kann man meines Erachtens nach ruhig nur ein Drittel geben.


    Ich habe ein Buch zu Hause (das ich sehr schätze), die empfehlen für erwachsene Hunde sogar 1/5 Fleisch, 2/5 Getreide und 2/5 Gemüsezeugs. Die Autoren füttern auf diese Weise schon seit zig Jahren ihre Hunde und sie sind pumperlgesund.


    Hunde sind eben wie wir Menschen sehr anpassungsfähig, was die Nahrung betrifft... ;)


    LG Anja

    Alle 3 Tage ist meines Erachtens nach in Ordnung, ohne großartig auf Kalzium achten zu müssen. Ich weiß nur nicht, ob dein Hund die ewigen Futterumstellungen verträgt?


    Möhren und Zucchini musst du gut zerkleinern, wenn du sie roh gibst. Also entweder pürieren oder sehr fein reiben.


    Nur ein Tip von mir: Mit Leinöl vorsichtig sein! Wird sehr schnell ranzig, dann schadet es mehr als es nützt. Ich gebe überhaupt kein Leinöl.


    Hier unser heutiger (fleischloser) Speisezettel:


    Hirse, Petersilie, Eierschalenmehl, Mozarella, Makrele aus der Dose.


    Heute abend anstelle Mozarella ein halbes Ei (habe ganz kleine Hunde... ;) )


    LG Anja

    Hier stehen ein paar positive Dinge drin von einem Verband, der es sich wohl zur Aufgabe gemacht hat, gutes Dosenfutter herauszufinden. Musst mal unter Hundefutter gehen, da steht unter anderem auch Aras drin.


    Ich selber hatte Aras noch nicht, habe aber eine Bekannte, die es ihrem Yorkie gefüttert hat. Er wurde 18 Jahre alt.


    Gruß Anja

    Bin auch völlig erstaunt!! Hat der TA überprüft, ob evtl. ein angeborener Lebershunt besteht? Da dein Hund ja noch so jung ist...


    Da müssen doch Untersuchungen laufen! Ultraschall von Leber, Galle etc. und Blutuntersuchungen...


    Echt, manchmal kann man hier nur den Kopf schütteln.


    Gruß Anja

    Bei "uns" gab es heute:


    Frikadellen aus Rindfleisch, Ei und Haferflocken, dazu: Hirse, im Magic Max zermusten Biosalat und Aroniabeeren, Eierschalenpulver und zwei Öle (Distelöl und Nachtkerzenöl).


    Audrey, ich habe übrigens auch das Buch von Gaby Haag. Es ist so schön geschrieben und hat mich dann auch zum Selberkochen bewegt. Ich füttere genau wie du "Eine Hand voll Kohlenhydrate (z.B. Nudeln ), eine Hand voll gekochtes Gemüse ( fast alle Sorten ), eine kleine Hand voll Eiweiss ( gekochtes Fleisch vom Rind, Schaf, Geflügel oder Fisch)..."


    Wenn man gutes hochwertiges Eiweiß gibt, müssen es keine großen Mengen sein. Gaby Haag rät ja sogar zu folgenden Mengen: 2/5 Gemüse, 2/5 Getreide und 1/5 Fleisch.


    Ich wünschte mir, meine beiden würden lieber Quark, Joghurt und Hüttenkäse fressen. Dann könnte ich weniger Fleisch geben. Aber sie mögen leider keine Milchprodukte.


    (Mein Mann kam gerade nach Hause und hat sich erst einmal eine Hundefrikadelle verputzt... :lachtot: )
    LG Anja