Beiträge von Schmund

    Ich hab den Pansen in so ca 4x4cm große Stücke gechnitten. Will aber beim nächsten Pansen versuchen die Stücke ganz zu lassen. Wolft ihr das Fleisch selbst oder kauft ihr es nur gewolft?
    Wenn ich das in relation zum Fefu sehe dann is das trotzdem wenig und das Trofu quilt ja nochmal ums doppelte im Magen auf. Ich weiß zwar das Fleisch viel gehaltvoller ist aber so vom Sättigungsgefühl her!?


    LG Biene

    Woran merke ich denn eine extreme Hungerattacke? Ich hab irgendwie immer das Gefühl das sie Hunger hat.
    Ich finde 200g echt total wenig. Wenn ich dieses Mini-Häufchen in ihrem großen Napf sehe, dann bin ich nir nicht sicher ob das richtig ist, das verschlingt sie mit einem mal. Hab ihr bisher immer mehr gegeben. :???:
    Ich glaub unter 300 g werde ich nicht gehen.


    LG Biene&Maja

    Hallöchen!
    Bei uns stand gestern mal wieder Pansen auf dem Speiseplan(bin noch Teilbarfer).
    Ich lese zur Zeit wieder sehr viel übers Barfen. Ich habe die Menge für Maja ausgerechnet und da sollte sie nach einer Rechenart aus dem Netz 440g pro Tag bekommen. Das scheint mir sehr wenig. Sie wiegt 22 kg und hat sonst so 400-500 g pro Mahlzeit bekommen (wenns frisches gibt).
    Das war wahrscheinlich ein bisschen viel aber 200 g erscheinen mir extrem wenig. :???:


    LG Biene& Maja

    kleinemonster:

    Zitat

    Bin aber einfach vorsichtig. Denn wenn schon den Menschen "Gammelfleisch" angedreht wird, möchte ich nicht wissen, wieviel den Tieren untergejubelt wird. Vor allem bei den gewolften Sachen.


    Da bin ich genau deiner meinung!:ua_drinking:



    Ich hatte heut erst wieder beim Training die Diskussion. Meine Trainerin sagte sie hält nix von Extremen, weder in die eine, noch in die andere Richtung. Es solle von jedem was dabei sein (Rohes, Fefu u.s.w). Ich hab halt gesagt das im Fefu so viel Mist drin ist und da hat jmd anders wieder gesagt das Fefu unterliege starken Kontrollen. Ich weiss mal wieder nicht was ich von dem ganzen halten soll!? (Ich weiche grad ganz schön vom Thema ab, musste das aber mal los werden :roll: )


    :ua_wave:


    LG Biene

    Barry Bär:
    Das ist mir bekannt aber das ist dann eher der weiße, gewaschene Pansen und nicht der LECKER grüne oder gibts jetzt schon Menschen die auch den essen?
    :???: :shocked:


    kleinemonster:
    Warum würdest du nicht beslellen? Hast du auf anderen Seiten negatives über Internetlieferanten gelesen? Wenn ja, kannst du mir Links nennen? Ich bin da nähmlich auch sehr vorsichtig, gerade bei gewolftem Fleisch, da weiß man ja wieder nicht genau was drin ist und das ist ja nicht Sinn und Zweck der Sache!? Nur da wo ich die Sachen her bekomme gibt es nur Rind und Schwein (zweitens fällt für meine Liste schon weg), da ists halt schwierig mit nem ausgewogenen Plan. Nen Geflügelhof hier in der Nähe kenne ich z.B. leider nicht. Und solche Sachen wie Wild bekommt man ja auch schlecht. Da wärs schon ganz praktisch wenn man bestellen könnte aber da weiß man ja wieder nicht was wirklich drin ist und wo die Tiere herkommen!?


    LG Biene&Maja

    Das macht mir jetzt ehrlich gesagt ein wenig Angst.
    Ich habe nähmlich eigentlich eine Hundeallergie. Die aber nur bei Hunden die sehr strak riechen ausgelöst wird(auch wenns blöd klingt-ist aber so). Hoffentlich muffelt Maja dann nicht wenn ich mal voll-barfe(Falls ich irgendwann endlich mal günstig einen Gefrierschrnk bekomme)!?
    Das wär gar nicht gut wenn sie zur Stinkmorchel wird!? :hilfe:


    LG Bien&Maja

    Red Amy:
    Das kann ich mir auch vorstellen!
    Ich dachte da eher an solche dinge wie Rindfleisch oder Rehrippen, Wildgulasch u.s.w. Was woanders halt eigentlich Oft als Delikatesse verkauft wird, nicht die sogenannten Schlachtabfälle. Wobei es auch Menschen geben soll die sowas essen:???: . Ich frage mich halt wieso das so billig ist im gegensatz dazu wenn man`s im normalen Laden kauft.

    Hallöchen!


    Hab mal eine etwas komische Frage::???: :irre:
    Würdet ihr das Fleisch von den Internetlieferanten selbst essen? Is ja nich so das ich es essen will, ich bin Vegetarierin, aber mich interessierts einfach mal.
    Ist da irgendwo ein Vermerk das es Tiernahrung ist?


    LG Biene
    :roll:

    Erstmal Danke für eure Antworten! :applaus:


    Wie trocknet ihr denn das Fleisch? Stinkt das dann nicht ganz schön? ich könnte mir nur Vorstellen das im Sommer auf dem Scheunenboden zu trocknen, aber die Möglichkeit hat ja nicht jeder!?:???:


    Da gibt es ja diese Leckerlies zu kaufen die wie Kekse aussehen. Meint ihr die sind besser zum barfen beizufüttern als normales TROFU? Ich denk halt das da nicht so viel Mist drin is wie im TROFU!?


    Das Rezept find ich Klasse! Werd ich ausprobieren!



    LG Biene&Maja