Mutzenmandeln
500g Weizenmehl mit
6g(2gestr.Teel.) Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken
150g Zucher
3-4 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Fläschchen Rumaroma
3 Eier hinein geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten
150g kalte Butter oder Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen, denTeig etwa 1cm dick ausrollen, Mutzenmandeln ausstechen, schwimmend in siedenem
Ausbackfett (Speiseöl, Schweineschmalz oder Kokosfett) goldgelb backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Küchenrost gut abtropfen lassen, noch heiß in
Zucker wälzen. Fertig! :sabber: