Beiträge von Black Shadow

    Danke Conny für die Rezepte, werde ich die Tage mal ausprobieren, und über den versuch mit Schokoflakes werde ich berichten . :D


    @schokolina1968
    wo hast du denn die Rezepte her? :sabber:
    Da muss ich meinen Sohn dann erklären (2,5J.) alles Mamas Plätzchen :D
    LG Bianca

    Zimtsterne (für Mensch)


    3 Eiweiß steif schlagen,es muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt
    250g Puderzucker sieben, eßlöffelweise unterschlagen, zum bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Eßl. Eieschnee abnehmen, unter den übrigen Eischnee
    1 Päck. Vanillin-Zucker
    3 Tropfen Backöl Bittermandel
    1 gestrichenen Teel. gemahlenen Zimt und die Hälfte von


    275-325g gemahlenen Mandeln* rühren, von den Rest der Mandeln so viel unterkneten, daß der Teig kaum noch klebt, auf einer mit
    gemahlenen Mandeln bestreuten Tischplatte etwa 1/2cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech legen, mit mit den zurückgelassenen Eischnee bestreichen.
    Strom: 130-150 (vorgeheizt)
    Backzeit: 20-30 Minuten
    * die erforderliche Menge hängt von der Größe der Eier ab
    gaaaaanz lecka!


    Hackfleisch-Karottenkekse (für Hund?)


    500g Rindergehacktes, 250g Möhren, 2 Eier, 1 guter Schuß Oliven- oder Rapsöl
    soviel Haferflocken das es ein geschmeidiger Teig ergibt.
    Strom: 200 Grad,
    Backzeit: ca 30 Minuten
    statt Möhren kann man auch anderes Gemüse verwenden oder Käse.

    Zitat

    Hat vielleicht jemand ein Rezept für Marzipanhörnchen? Ich habs letztes Jahr probiert, aber es endete in einer einzigen, großen, verlaufenen Masse auf dem Backblech... :ops:


    Hab Rezept für Mandelhörchen:
    200g Marzipan-Rohmasse, 2 Eiweiß mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren, nach und nach 100g Zucker 1 Päck. Vanille-Zucker, 50g Mehl unterrühren, den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, Hörnchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen, mit 50g gehobelten Mandeln bestreuen, in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom. 175-200, Backzeit. 10-15 min., zum Bestreichen 100g dunkle Kuchenglasur nach der Vorschrift auf dem Beutel auflösen, die Enden der erkalteten Hörnchen damit bestreichen. Fertig! :D