Hallo meine Lieben - bin jetzt erst mal im Club der "Teilbarfer"
Leider bin ich noch etwas unsicher was das Gemüse betrifft. Reicht es, wenn es fein geraspelt ist oder muss es unbedingt püriert werden?
Ich hab mir gedacht, ich mache zwei verschiedene Mischungen auf Vorrat.
So wie ich das gelesen hab, sollen 3 Teile Gemüse und 2 Teile Obst darin enthalten sein. Reicht das an Abwechslung? Ist es egal, welche Sorten ich zusammenmixe?
Ich möchte möglichst getreidefrei barfen - Kartoffeln und Reis zählen ja nicht zu Getreide, oder?
Abends bekommt meine Maus noch (!) Markus Mühle - einerseits zu Sicherheit für mich bis ich die Mengen im Griff habe und andererseits, weil mein Mann noch net viel von Rohfütterung hält (hab ihm aber ein Kapitel über FeFu in einer BARF-Broschüre lesen lassen und er hat nur den Kopf geschüttelt.)
An Fleisch füttere ich zur Zeit Pferd, Rind, Pansen grün, Lamm, Rinderkopffleisch, Fisch - das beziehe vom Futterhaus, allerdings steht auf der Packung leider nicht, was genau drin ist (ausser eben beim Kopffleisch und Pansen). Leider ist das Fleisch dort sehr teuer (ein Kilo je nach Sorte zwischen EUR 2,50 und EUR 6,-) Ausserdem bekommt Jenny einmal die Woche Rinder- oder Putenherz, sowie Puten- oder Hühnerleber.
An Knochen fütter ich zur Zeit (2-3 mal die Woche) nur Hühner- und Putenhälse und Hühnerflügerl. Beim Fleisch selbst geb ich einen halben Teelöffel Knochenmehl dazu. An Öl gibt´s Lachsöl, Disteleöl und Kürbiskernöl. Hin und wieder auch Olivenöl, aber das soll nicht so gut für den Hund sein, oder?
Sorry, wegen der vielen Fragen, aber ich bin halt trotz des vielen Lesens noch sehr unsicher
P.S.: Und ab wann würde man Mangelerscheinungen am Blutbild sehen?