Beiträge von Dictyophara

    Hallo Katharina,


    lass dich erst eimal :umarmen:


    Ich habe die UO auch immer bei den normalen Gassi-Runden eingebaut, aber immer nur ganz kurze Sequenzen und immer an anderen Orten, so dass es für Emma spannend blieb.
    Zwischendurch haben wir auch durchaus mal eine Hupla-Pause eingelegt, dadurch war sie hinterher aber immer wieder motivierter und von die Übungen saßen trotzdem noch. Hab also kein schlechtes Gewissen, wenn du es zur Zeit nicht so regelmäßig schaffst.


    Ich kann auch nur bestätigen, dass du das Schema nicht zu oft und v. a. nicht zu häufig vor der Prüfung laufen solltest.


    Vielleicht kannst du ja ganz langsam wieder mit Agi anfangen. Zuerst nur Übungen, bei denen du kaum etwas machst, also nicht gleich wieder den Parcours laufen. Häufig verschlimmert sich die Angst, wenn man sich lange Zeit nicht traut, wieder einzusteigen (hatte eine Freundin z.B. nach einem zum Glück harmlosen Autounfall).


    Ich denke, dann kommt auch ganz schnell der Spaß zurück.


    Liebe Grüße


    Yvonne

    Hallo sonneklecks,


    Hast du mal versucht, die RFK auf alle Tage zu verteilen, so dass du pro Tag weniger fütterst? Vielleicht hilft das ja.


    Ich würde wahrscheinlich eher noch etwas Fett zufüttern. Falls du einen guten Fleischer in der Nähe hast, bestellt der dir z.B. auch Rindertalg. Ich gebe den auch meistens dazu, da das Fleisch, das ich habe, sonst zu mager ist.


    Ist dein Hund denn sehr aktiv?


    Viele Grüße

    Zitat

    Zum Frühstück gabs nen Markknochen.


    Heute Abend gibts die rechstlichen Strossen mit ner Gurken-Brokoli-Zucchini-Apfel-Kiwi-Pampe, etwas Hüttenkäse und Aufbaukalk.


    (Da ich jetzt immer mehr aufs barfen umstelle und mir oft noch etwas unsicher bin würd ich mich echt freuen, wenn einer von euch gleich los schreit, wenn er nen Fehler in meiner Futterzusammenstellung entdeckt. Danke!)


    Hallo Pelly,


    Markknochen würde ich nicht füttern. Zum einen sind die sehr hart, so dass sie den Zahnschmelz schädigen können, zum anderen enthalten die sehr viel Calcium, so dass du das bei deiner Berechnung des Ca-Gehalts berücksichtigen musst. Gerade ein Barf-Anfängerhund kann damit Probleme kriegen.


    Durch das Loch, das entsteht, wenn das Mark herausgeleckt wurde, kann sich auch schnell mal der Unterkiefer des Hundes schieben.


    Für mich alles Gründe auf Markknochen zu verzichten, bzw. sie wegzunehmen, nachdem das gute Mark herausgeschleckt und das Fleisch abgeknabbert ist.


    Viele Grüße

    Zitat

    Naja, aber das hängt doch von den Werten des jeweiligen Futters ab, ob es zu energiereich ist oder nicht. Es gibt da sehr unterschiedliche.


    Und - dann noch so etwas, was mir da jedes Mal durch den Kopf geht: Hunde wachsen nicht nur von Eiweiss, sondern von der gesamten Energie. Und die Hauptenergielieferanten sind mWn Fett und Kohlenhydrate.
    Korrigiert mich, wenn ich falsch liege.


    Nö. liegst du nicht.


    Proteine sind quasi die Baustoffe des Körpers (z.B. für Muskeln, Organe, halten quasi die Körperfunktionen aufrecht), als Energielieferant werden Eiweiße nur bei unzureichender Energieversorgung herangezogen. Aus den Aminosäuren der aufgenommene Eiweiße werden körpereigene Proteine (z. B. auch Enzyme etc.) hergestellt.
    Der Nährwert von Proteinen liegt glaube ich bei 4,2 kcal/g.


    Kohlenhydrate sind dagegen Energielieferanten.
    (Einfache KH wie Traubenzucker liefern sehr schnell Energie, da bei der Verdauung im Körper keine weiteren Verdauungsschritte notwendig sind. Vielfachzucker wie Stärke liefern über einen längeren Zeitraum Energie, da sie erst in die einzelen Bestandteile zerlegt werden müssen, bevor sie vom Dünndarm in die Blutlaufbahn gelangen.)
    Der Nährwert liegt auch hier bei 4,2 kcal/g.


    Der Nährstoff Fett ist in erster Linie Energielieferant. Über seine Funktion als Energielieferant hinaus dient Fett auch als Reservestoff (Energiespeicher), hat Stütz- und Polsterfunktionen zu erfüllen und ist Träger essentieller, d. h. lebensnotwendiger Wirkstoffe (fettlösliche Vitamine und essentielle Fettsäuren).


    Der Nährwert ist deutlich höher und liegt bei 9,3 kcal/g.


    Viele Grüße


    Yvonne