Beiträge von dieveni

    kommt drauf an:


    hat er es wirklich auf den stock abgesehen?
    - ich kenne ähnliches von meiner hündin. die nutzt ähnliche aktionen als eine art ventil, um dampf abzulassen nach der anspannung während einer übung (leine beißen, spielzeug beißen, oder auch schonmal bis zum hals an mir hochspringen für einen knutscher). das seltsame ist, dass es dazu nicht mal eines auflösungskommandos bedarf, sondern dass sie dieses verhalten zeigt, sobald "wieder bewegung rein kommt": absitzen/warten/abrufen, grundstellung/weiter fuß etc... bei meiner madame hilft es, gaaanz viel ruhe in den hund rein zu bringen. kein überschwängliches loben, keine hektik in der stimme und in den eigenen bewegungen etc.


    will er dir tatsächlich einfach frech den stock abluchsen, wäre ich beim nächsten mal darauf vorbereitet und würde den stock außer reichweite für den hund bringen, und nach dem versuch einer stockattacke sofort das gesamte spiel beenden. ohne dass der hund den stock bekommt.

    bereits im alten jahr haben wir mehrere kilo rindfleisch von einem "hobbybauern" hier bei uns aus dem dorf gekauft. bis auf ein rindergulasch kam ich bisher aber irgendwie noch nicht dazu, damit zu kochen. deswegen hatten wir dieses wochenende quasi ein rinderwochenende :hust:


    freitag rest eingefrorenes gulasch, selbstgemachter rotkohl und klöße.
    gestern rindfleischsuppe, dazu flutes.
    gleich rumpsteak mit selbstgemachter kräuterbutter und nem bunten salat.

    nein. wunderte mich auch, der tierärztliche notdienst heute nacht um 2 uhr hat das so prophezeit... allerdings hat sie den großteil des fettes auch gestern nacht noch erbrochen (anders hätten wir ihr gaunern wohl bis heute morgen gar nicht bemerkt). jedenfalls hat sie heute morgen ein schickes geformtes häufchen gemacht :???:
    und nein. die spuren deuten darauf hin, dass das fett schon erstarrt war. es hatte zu dem zeitpunkt auch schon gut 2 stunden zum abkühlen dort gestanden. das wäre noch die oberkrönung gewesen :verzweifelt:

    hier gab es heute: nichts.



    madame hat gestern nacht "vorgegessen". mitternachtssnack quasi. 2kg (in worten: zwei kilogramm) fondue fett, das nach dem essen zum abkühlen und ausstinken auf dem boden im hauswirtschaftsraum stand, dessen tür eigentlich immer zu ist :lepra:



    morgen dann matsche-reis mit gekochter putenbrust.

    Zitat


    Da wo ich mein Fleisch herbeziehe (für den menschlichen Verzehr) haben es die Hühner (mMn) wirklich sehr perfekt- und besser als ein normales Biohuhn es haben dürfte. - die dürfen in den allermeisten Fällen nämlich nicht uneigeschränkte Freilandhaltung genießen mit solchem Platz wie ,,meine" Hühner- und der Bauer hat kein Biosiegel. :hust:


    kurz OT:
    ist das der hof in güls?
    und: war dein nickname nicht mal ein anderer? bin verwirrt. ;)

    nach der üblichen weihnachtsvöllerei gab es donnerstag den ganzen tag über - fast nix, bis aufs frühstück und zwischendurch mal "was auf die faust" (joghurt, belegte pumpernickel, obst etc). gestern abend hab ich einen großen gemischten salat gemacht, dazu gab es baguette.
    trotzdem: es steht überall noch so viel zeug herum, vor allem süßzeug. da ist man ja doch irgendwie ständig noch irgendwas zwischendurch am futtern, furchtbar :verzweifelt: (und dabei habe ich dieses jahr NIX gekauft, und bis auf lebkuchen, die fast ausnahmslos verschenkt wurden, auch nix gebacken. alles angeschleppt worden zu heilig abend :gott: )



    achso, über weihnachten gabs hier folgendes.


    heilig abend habe ich für unsere eltern und uns gekocht. es gab vorneweg eine tomatensuppe mit basilikumschaum, danach hühnchenbrust im parmaschinkenmantel, gefüllt mit zweierlei pesto, rucolasalat mit parmesanspäne und rosmarin-knoblauch-focaccia, und als dessert joghurt panna cotta auf einem beerenspiegel (verunglückt, weil zu lang im wasserbad gestanden zum herauslösen und weihnachtsbäumchen nach 2 glas rotwein kaputt gekracht beim drauf stecken :hust: ).






    am ersten weihnachtsfeiertag waren wir bei den eltern meines freundes eingeladen und haben gefuttert: feldsalat und rouladen mit salzkartoffeln und rotkohl. am zweiten gings zu meiner verwandtschaft und da gabs patchwork-essen: kürbissuppe (gekocht von mir), glückliche gans die wir vor 4 wochen aufm bauernhof ausgesucht hatten (gekocht von meinem paps) mit klößen (paps) und gewürzrotkohl (ich), mousse au chocolat (tante).



    die nächste lange zeit ist hier nun schmalhansküchenmeister angesagt :lepra:

    kriegt man aus dem zeug denn überhaupt jemals diesen geruch/geschmack raus? je nach zubereitung und würzung?? mich persönlich törnt ja schon die beschaffenheit dieses gewebes genug ab... der extreme vieh- (um nicht zu sagen kuh-rülps-) geruch ist dann noch die krönung..


    alter......
    :kotz2:




    hier gabs gestern lachs mit gurkensalat und salzkartoffeln. heute abend wird es naturreis mit zucchini-tomatengemüse und feta werden.

    ich denke ich würde kochen.


    1/3 gemüse, 1/3 reis/kartoffeln/haferflocken, 1/6 muskelfleisch, 1/6 magerquark oder hüttenkäse. dazu etwas öl und ggfs. eierschalenpulver, ab und zu ein ei. das sollte über eine zeit von ein paar wochen gut gehen denk ich.


    an günstigen fleischquellen fallen mir noch hühnermägen und -herzen ein. die gibt es zu 500g abgepackt und tiefgefroren im supermarkt, muss man also nicht auf vorrat kaufen, für ca. 1,50€.
    wenn du das fleisch kochen würdest und deine hunde es vertragen, wäre auch schwein öfter mal günstig zu erstehen im angebot (netto bietet zb. gerade 450g nackensteaks natur für 2,69 an, rewe braten aus dem schinken für 4,59 das kilo).