Beiträge von Pepino

    Zitat

    Ganz ganz lieben Dank für die vielen Tips.
    Bei vielen Nassfuttersorten ist halt wieder etwas zugesetzt, aber animals-nature bietet jetzt ab ca. Mitte Februar genau das an, was ich gesucht habe: 100 % Kanninchenfleich pur d.h ohne Öl, ohne Zusatzstoffe, ohne Kohlenhydrate oder sonstiges.
    Bin total happy und der Preis ist auch noch gut: 400 Gramm Dose 2,15 und 800 Gramm Dose 3,20 Euro.
    Wie lange kann ich denn wohl die Dose offen im Kühlschrank halten? Wenn ich die 800 Gramm Dose in drei Tagen verbrauche müßte das doch noch ok sein oder was meint Ihr? Bei mir steht ne Reinfleisch-Dose auch mal 3 Tage im Kühlschrank. Das gab noch nie Probleme.Ach Mensch toll, ich freue mich gerade so. Hier sind so viele erfahrene Hundeleute im Forum - einfach klasse!!! Schön, daß wir Dir weiter helfen konnten
    Jetzt hätte ich fast vergessen auf die letzte Frage zu antworten.....
    Ich habe gelesen, dass beim Kanninchenfleisch die gesunden Fettsäuren besser sein sollen als beim Pferdefleisch und meinen fehlen laut Aussage der Fach-TÄ Fettsäuren, dehalb bekommen sie jetzt zusätzlich noch Fettsäurekapseln.


    Um auch mal wieder etwas zum eigentlichen Thema zu schreiben.

    Danke für Deine Antwort und peinlich, daß ich aus Deinem Corey ein Mädl gemacht hab, sorry.


    Ich füttere ja schon längere Zeit die reinen Fleischwürste mit Gekochtem dazu. An die Menüdosen habe ich mich noch nicht getraut, weil meine Hunde auch so sensibel sind. Bisher habe ich noch kein einziges Dosenmenü gefunden, daß meine WSS verträgt, auch wenn die Zusammensetzung die gleiche wie bei Selbstgekochtem ist. Ich werde mich bei der nächsten Bestellung doch mal trauen und eine Menüdose bestellen.

    Der Kalzium-Wert bei diesem Futter liegt bei 1,6%.
    Lt. Dr. Volker Wienrich (Der Vitale Hund) sollte er bei 0,8%-1,0% liegen.
    Lt. Meyer/Zentek 0,8% bis maximal 1,2 %


    Der Phosphor-Wert bei diesem Futter liegt bei 1,4%.
    Lt. Dr. Volker Wienrich (Der Vitale Hund) sollte er bei 0.6%-0,7% liegen.
    Lt. Meyer/Zentek 0,6% bis maximal 0,9%


    Ich persönlich würde so ein Futter nicht füttern, weil ich Angst um Nieren und Leber meiner Hunde hätte.

    Zitat

    Zusammensetzung
    Hähnchenfleisch (mind. 30 %), Öle und Fette (100 % Geflügel), Kartoffeln, Lamm (mind. 10 %), getrocknete Dinkeleiweiße, Truthahnfleisch (mind. 5 %), getrocknete Geflügeleiweiße, Lachs (mind. 5 %), getrocknete Plasmaproteine (mind. 4 %), Rübenmark, Hefe, getrocknete ganze Eier, Erbsen, Bohnen, Fischöl, Linsen, Tomaten, Lachsöl, Geflügelleberhydrolysat, Luzerne, Süßkartoffel, Zichorienwurzel, Rosmarinextrakt, Fenchelblätter, Kaliumchlorid, Kalziumkarbonat, Vitamine und Mineralstoffe, Fructo-Oligosaccharide (FOS), Mannan-Oligosaccharide (MOS), Fucus vesiculosus (Blasentang) Extrakt, Ascophyllum nodosum (Knotentang) Extrakt, Yucca Schidigera Extrakt, Chondroitinsulfat, N-Acetyl-Glucosaminsulfat, L-Carnitin-Tartrat.


    EG-Zusatzstoffe: stark tokopherolhaltige Extrakte natürlichen Ursprungs, Phosphorsäure.


    Analyse
    Roheiweiß: 42,00 %, Rohfett: 16,00 %, Feuchtigkeit: 10,00 %, Rohasche: 7,50 %, Rohfaser: 2,00 %, Linolsäure: mind. 6,50 %, Vitamin A: 32000 IE/kg, Vitamin D3: 3200 IE/kg, Vitamin E: 500,00 mg/kg, Vitamin C: 200,00 mg/kg, Vitamin K: 2,00 mg/kg, Vitamin B1: 35,00 mg/kg, Vitamin B2: 25,00 mg/kg, Vitamin B3: 70,00 mg/kg, Vitamin B5: 80,00 mg/kg, Vitamin B6: 15,00 mg/kg, Vitamin B7 (Cholin): 3500 mg/kg, Vitamin B8 (Biotin): 6,00 mg/kg, Vitamin B9: 11,00 mg/kg, Vitamin B12: 0,50 mg/kg, Ca: 1,60 %, P: 1,40 %, Mg: 0,10 %, K: 0,70 %, Na: 0,35 %, Fe: 500 mg/kg, Cu: 15,00 mg/kg, Mn: 70,00 mg/kg, Zn: 400 mg/kg, I: 5,00 mg/kg, Se: 0,60 mg/kg.


    Nachdem jeder andere Anforderungen an ein Futter stellt, kann ich nur meine Kriterien dazu schreiben:


    Rot:
    Protein 42% ist mir viel zu hoch, ca. 25% finde ich ok, sollte aber unter 30% liegen
    Vitamin A ist mir viel zu hoch, sollte max. 15.000 IE haben
    Der Ca/Ph-Wert in Verbindung mit/und Vitamin D3 (als Kathalysator) ist mir VIEL zu hoch
    Falls Vitamin K3, fände ich es auch nicht soooo gut


    Orange:
    Aus was werden diese Proteine hergestellt und wofür sind sie nötig ?
    Für was sind Knoten- und Blasentag gut ?


    Das wären jetzt mal auf die Schnelle so meine Gedanken.