Beiträge von Pepino

    @ Aladin Silver


    Meine Hündin ist 4 Tage nicht gelaufen. Wie gesagt, bei ihr war es irgendwie psychisch. Sie ist nicht gelaufen, weil sie die Wunde "schützen" wollte. Wenn sie doch mal gelaufen ist, dann in tiefster Gangart (also kaum mit dem Bauch vom Boden weg) und total hektisch (wie das Männchen in der Ricola Werbung), um sich sofort wieder hinzulegen. Sie lag auch immer mit dem Bauch nach unten, also nie auf der Seite. Das war am 4. Tag von einer Sekunde auf die andere vorbei. Das hat mit Schmerzen nicht unbedingt was zu tun.

    Bei meiner Hündin hat die Kastrationsnarbe nach 4 Wochen noch immer genässt. Der Tierarzt hat immer wieder nach Fadenrückständen gesucht, aber nichts gefunden. Antibiotika hat er aber nicht gegeben, da das Nässen nur "oberflächlich" war, also nicht aus dem Bauchraum kam.
    Ich habe die Narbe mehrmals täglich mit dem kleinen Schwedenbitter (verdünnt) abgewaschen und mit selbstgemachtem Johanniskrautöl eingerieben. Eines tages kamen noch 2 kleine Pfizelchen Faden zum Vorschein und dann war Ruhe.

    Ich kann Chris und MO nur zustimmen. Das Hecheln kommt von der vollen Blase. Meine Hündin wollte auch nicht pieseln. Je voller die Blase wurde, desto mehr hat sie gehechelt. Sie hat dann 2x im Liegen auf ihr Bett gemacht, aber nach dem zweiten Tag nach der OP war bezüglich Pipi machen wieder alles ok. Jeder Hund reagiert anders auf eine Narkose und Operation. Das muss nicht unbedingt nur Schmerz sein, sondern es kann auch psychische Auswirkungen haben. Meine Hündin war da vier Tage lang ganz schlimm drauf.

    Zitat

    pic findet die dinger voll langweilig,der spuckt mir das wieder vor die füße. :roll:


    So ging es mir bei meinen Hunden auch, obwohl sie am liebsten 24 Stunden am Tag alles fressbare in sich reinstopfen würden.


    Wenn Dein Hund sie aber gerne mag, dann spricht nichts dagegen.

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    welche Konsitenz hat es denn? Pulver?


    Schaut man sich das Filmchen auf der HP an, dann sieht es im fressfertigem Zustand aus wie Hackfleisch (find ich).

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    Sorry, 159,-€ uvP für 16 Kilo Futter???????????
    Da müssen die Hunde erst noch lernen, Falschgeld zu drucken!!!
    LG von Julie


    Den Preis hatte ich gar nicht gefunden. Is ja krass.


    Ansonsten bin ich Deiner Meinung Mo. Fleisch aus Neuseeland muß net sein.


    Was ich mich gefragt habe war, wenn das gefriergetrocknet ist, muß das nicht trotzdem irgendwie konserviert werden für eine Reise um die halbe Welt ??


    Ich finds bemerkenswert, was sich die Hersteller alles so einfallen lassen, um sich von "BARF" ein Scheibchen abzuschneiden.

    Hallo,


    ich bräuchte bitte mal Rechen-Unterricht :D


    Die Hündin meiner Eltern soll, nach Trockenfutter-Werten, ein Futter mit etwa ca. 24% Rohprotein und ca. 12% Rohfett bekommen.
    Wenn ich nun ein Nassfutter suche, welche Werte sollte das Futter in etwa haben, damit es auf ähnliche Werte, wie die vom Trockenfutter kommt ?? Sie würde gerne Reinfleischdose mit Flocken und Gemüse geben.


    Wer kann mir helfen ??

    Hallo Jay-Jay,


    stöber doch mal bissl auf dieser Homepage


    http://www.ich-will-futter.de/marengo-339.html


    Ich persönlich habe mich durch dieses Forum hier sehr beeinflussen lassen. Doch viele Ratschläge und Futterempfehlungen haben einfach nicht auf meine weisse Schäferhündin gepasst. Wir hatten ständig Verdauungsprobleme. Egal ob TroFu, Dose oder BARF. Die hohen Proteinmengen in den Futtern waren völlig ungeeignet für meine Hündin. Nun halte ich mich weitestgehend an die Philosophie von Marengo und endlich klappt es auch mit der Ernährung meiner Weissen.

    Gebt Ihr die gekochten/gebrühten Flocken mit zum rohen Fleisch, oder macht Ihr Trennkost ?


    Hab noch ne Frage, können schleimig gekochte Haferflocken eine zu hohe Magensäure binden ? Nur Fleisch mit Gemüse verträgt meine z.Zt. nicht optimal. Der Tierarzt meint, sie hätte zuviel Magensäure. Allerdings frisst sie immer wieder etwas Quecke (Hundegras). Ich habe gelesen, das Hunde das tun, weil sie die Bitterstoffe daraus brauchen. Was bewirken diese Bitterstoffe. Erhöhen oder neutralisieren sie die Magensäure ?


    Sorry, an die Themenstellerin. Das geht bissl OT, wäre aber für Antworten sehr dankbar.