Beiträge von saxonia

    Liebe Jasmin,
    also klein ist er nicht. Connor war in dem Alter auch nicht größer (eher kleiner). Außer unser Krümelmonster Kieran, der ist metrig. Rüden brauchen etwas länger bis sie vollkommen ausgewachsen sind. Bis zu drei Jahren. Dann kommt auch noch die entsprechende Masse zur Höhe hinzu. Von der Höhe her liegt er im oberen Bereich, vom Gewicht her eher im unteren Bereich. Ich glaube er ist schnell in die Höhe geschossen und das Gewicht kommt hinterher. Man muß sich auch im Klaren sein, es sind Windhunde. Die Rippen sollte man schon noch fühlen können ohne grosses Suchen.
    Letzten Winter hatte Connor auch etwas zu viel auf den Rippen. Im Frühjahr war es dann deprimierend als wir Bekannte getroffen hatten und der erste Satz war: "Der ist aber zu dick" :motz:
    Und aus welcher Zucht kommt dein Rüde?
    Gruß
    Thomas

    Hallo Jasmin,
    wir haben auch drei Irische Ochsen. Wir barfen ebenfalls. Der Fleischanteil beträgt ca. 40 Prozent (+/- 10 Prozent). Bei Welpen und jungen Hunden muß man bei unseren großen Rassen aufpassen, daß sie nicht zu schnell wachsen und zuviel Masse ansetzen. Insbesondere in Bezug auf die Gelenke. Deshalb sollte zu Anfang der Proteingehalt im Futter eher reduziert sein um das vorgenannte Problem zu vermeiden. Sind alle gut gewachsen. Hier kannst du sie sehen: http://www.iw-connor.de
    Gruß
    Thomas

    Tanja, es stimmt leider nur fast. Einen absoluten Impfschutz gibt es bei Zwingerhusten nicht, sowenig wie bei der menschlichen Grippeschutzimpfung. Da alle Hunde die ich kenne allgemein geimpft sind verläuft es bei jedem Hund etwas anderes. Entscheidend ist der Allgemeinzustand des Hundes. Sollte er schon "Vorschäden" haben, ist das Risiko einen Hund zu verlieren wesentlich größer.
    Gruß
    Thomas

    Kann mich Susa nur anschließen. Je gesünder der Hund umso leichter übersteht er das Ganze. Unsere hat es auch einmal erwischt, wir hatten es von einer Ausstellung mitgebracht. Wir haben nur mit Hausmitteln gearbeitet, andere Halter mußten Antibiotika verabreichen und zwei blieben auf der Strecke.
    Gruß
    Thomas

    Liebe Claudia,
    diese Prozedere dient nur dazu unseren Hunden das Gemüse schmackhaft zu machen. Ansonsten gibt es Rinderlende :p , Beinscheiben, T-bonesteaks und ähnliches. Nee soll nicht arrogant klingen, haben aber eine so gute und günstige Fleischquelle erschlossen, daß wir gutes Rindfleisch günstiger bekommen als Hähnchen.
    Gruß
    Thomas

    Bei uns funktioniert es folgendermasen, wobei die Menge an unsere Hunde angepaßt sind:
    Das Grundrezept: Man nehme zwei Hähnchen frisch oder aufgetaut. In den Schnellkochtopf und mit Wasser aufgefüllt bis die Hähnchen schön bedeckt sind. Dann auf Vollgas gestellt bis die Viecher gut durch sind und sich das Fleisch gut von den Knochen lösen läßt. Dann die Viecher aus der Geflügelbrühe nehmen. Während die Hähnchen kochen wird das Gemüse vorbereitet: Hauptbestandteil sind zur Zeit Mohrrüben, Sellerie und Brokolli. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel und den Brokkoli einfach mit dem Messer abrasieren (unmittelbar über dem Topf, wegen der Sauerei in der Küche). Soviel Gemüse, daß der Topf fast voll ist und, wenn die Brühe nicht ausreicht noch etwas Wasser hinzu bis das Gemüse bedeckt ist. Deckel drauf und einmal aufkochen lassen. Reis reingeben, etwas umrühren, Herdplatte ausschalten, Deckel drauf und den Reis in der Hähnchen-Gemüse-Brühe ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Hähnchen zerlegen und die Knochen entfernen(!!!!).


    Alles zusammen und fertig ist der Hundeeintopf und das Grünzeug schmeckt wegen der Hähnchen nicht mehr nach Grünzeug und aufgrund des kurzen Kochens kommen die Mohrrüben auch nicht mehr als solche am anderen Ende wieder raus.
    Gruß
    Thomas