Hallo liebe BARF-Experten,
ich barfe nun seit ca. 3 Wochen und meine Hündin verträgt es super. Sie ist auch in keinster Weise mäkelig mit dem Essen, von daher ist es recht leicht für mich ihr Gemüse und Obst anzubieten.
Ich hatte zuerst einen festen Plan entworfen. Für jeden Tag morgens und abends ein Menü. Jetzt ist mir allerdings aufgefallen, dass ich mich einfach nicht richtig daran halten kann, da ich ab und an mal einen Spontnbesuch beim Metzger mache und z.B. mal so eben einen GANZEN Pansen geschenkt bekomme. Da ist Flexibilität einfach besser.
Also, erstmal die Daten vom Hundi:
Größe: 53cm
Gewicht: ca. 17kg
Alter: knapp 13 Monate
Aktivität: sehr aktiv (allerdings kein Hundesport)
Futtermenge: 2,5% des Körpergewichts
Info: ich barfe mit Getreide und recht vielen Milchprodukten (sie verträgt beides super gut)
Und hier die Futterdaten für eine Woche:
4x RFK (200g)
2x Pansen (200g)
1x Leber (100g) + Gemüse (100g)
1x Herz (150g) + Gemüse (100g)
4x Fleisch (je 200g) + Gemüse (je 100g)
2x Eigelb
vegetarischer Tag: 1x Gemüse (100g) + Milchprodukt (50g) + Reis/Nudeln (50g), 1x Obst (150g) + Milchprodukt (50g) + Getreideflocken (50g)
- zu jedem Obst- und Gemüsemix gibt es einen Schuss Öl (Lein-, Distel-, Sonnenblumenöl)
- an jedem Knochenfreien Tag: 1 gestrichener TL Eierschalenpulver
- mehrmals in der Woche gibt es zum Gemüse noch einen Seealgenkräutermix
- als Zwischengericht gibt es mehrmals pro Woche Joghurt/Quark/Buttermilch mit diversem Obst
- jetzt in der Saison füttere ich auch manchmal ein paar Nüsse (vorwiegend Haselnüsse)
Im Moment füttere ich die tierischen Produkte nur vom Rind und Geflügel.
Wenn allerdings eine neue Bestellung im I-Net ansteht, kommt noch eine Fleischsorte dazu.
Okaaay, was sagt ihr. Kann man das so beibehalten oder seht ihr ein paar Mängel?