Beiträge von edvsklave

    Jetzt möchte ich auch mal:
    Das gab es am Sonntag bei uns:


    Chili-Braten (SCHARF)!! :feuer:


    Zutaten:
    1 Schweinebraten ( ca. 2 kg und etwas dicker zum Spicken),
    1 Flasche Zuckerrübensirup,
    6-8 Chilischoten (frisch - keine eingelegten), alternativ rote Pepperonie,
    1 Glas Gemüsefond ( Achtung: Keine Brühe)
    Salz und Pfeffer


    Zubereitung:
    Die Chilischoten entkernen (WICHTIG);
    Den Braten mit den entkernten Schoten spicken und anschliessend rundum Salzen und Pfeffern und scharf anbraten.
    Wenn das Anbraten erfolgt ist, auf Bratenoberfläche reichlich Zuckerrübensirup geben, und den Braten in eine Auflaufform oder Fettpfanne in den Backofen geben.
    Der Backofen sollte auf 180 Grad vorgeheizt sein (bitte niemals über 180 Grad, da sonst der Sirup verbrennt, was den Braten ungenießbar machen würde. Im Zweifel eher die Temperatur niedriger wählen)!
    Den Braten nun etwas 1,5 Stunden garen lassen. Zwischendurch immer mal wieder etwas Zuckerrübensirup auf den Braten giessen.
    Anschliessend den Gemüsefond in die Auflaufform gießen und eine halbe Stunde bei ca. 100 Grad weitergaren lassen.
    Aus dem Bratenfond eine Soße herstellen. (Muss sicherlich nicht nachgewürzt werden )