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Beiträge von Schlumpfy
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Im Grunde muss man doch auch nicht von einer Fütterungsart zur anderen komplett wechseln? Man könnte doch z.B. Muskelfleisch in gekochter Form geben, wenn es besser vertragen wird. Aber wenn man auf Innereien, Pansen etc. nicht verzichten will, gibt man das separat roh?
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Hmmm, ich denke da steckt noch was anderes hinter. Zumal ja auch noch der Durchfall hinzukommt.
Alles Gute für den Hund!
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Ich persönlich würde vielleicht erstmal versuchen, den Fleischanteil zu reduzieren. 80% ist ja ganz schön viel.
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Was hat jetzt Massentierhaltung überhaupt mit Barfen speziell zu tun? Das ist doch ein grundsätzliches Problem bei tierischem Futter. Immerhin hat man beim Barfen noch mehr Kontrolle, woher das Fleisch kommt.
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Mir gings eigentlich gerade nur um das Thema Salmonellen. Daher hätte ich gerne gewusst, ob der Auslöser der Salmonellen-Erkrankung wohl Geflügel gewesen ist.
Ich bin bei unserem Hund etwas eingeschränkt bei der Auswahl, daher wäre es schon nicht so toll, wenn Geflügel wegfällt.
@Liv: Ich bin Vegetarierin aus den von dir genannten Gründen. Ist mir also sicher nicht egal -
Ich find das immer irgendwie Quatsch auf dem Punkt "artgerecht" rumzureiten.
Es sollte doch dem jeweiligen Hund gerecht werden.
Und das scheint ja sehr unterschiedlich zu sein.Wenn man unbedingt auf artgerecht beharrt, käme man auch eh nicht weit. Bei welcher Evolutionsstufe fängt man da an? Beim Wolf, beim Hund..? Wenn beim Hund, in welchem Zeitalter, Kontinent, Kulturkreis... ?
Das führt doch alles zu nichts.
So vielseitig wie der Hund ist nun mal kein anderes Tier. Kann man sich nicht einfach damit abfinden, dass viele Wege nach Rom führen?Es stört doch auch niemanden, dass mit dem Hund Sportarten gemacht werden, die auch nur noch entfernt mit dem ursprünglichen Verhalten eines Wolfes zu tun haben. Da gehts doch auch darum, dass die Beschäftigung der jeweiligen Disposition des Hundes gerecht wird. So seh ich das beim Futter auch. Es gibt nun mal nicht DAS Futter für den Hund.
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Samojana: In dem Punkt muss ich zustimmen. Die Regeln beim Barfen kommen mir alle sehr willkürlich vor. Daher hab ich auch wenig schlechtes Gewissen, dass wir davon ziemlich abweichen.
Nur was mir teilweise auffällt: Als Argument gegen Barfen wird oft angeführt, dass man schnell Gefahr läuft, dass man nicht ausgewogen füttert, wenn man sich nicht gut mit den Bedarfswerten auseinandersetzt. Irgendwo kam das Argument in einem der Barf-Threads auch von jemandem von der Koch-Fraktion. Aber da gilt doch genaue das gleiche? Ich muss ehrlich sagen, dass ich zwischen Selberkochen und Barfen gar keinen großen Unterschied sehe, nur dass das Fleisch eben roh ist. Daher wundert mich die Aufregung zwischen den beiden Lagern [emoji1] Wenn der eine Hund roh verträgt, dann kriegt er es halt roh. Und wenn der andere besser gekocht verträgt, wird halt gekocht
Irgendwie ist das schon lustig: Gegen Barfer wird gerade gewettert, was das Zeug hält, dabei tauchen hier nur lauter Barfer auf, die wie ich eher aus Verzweiflung dahingekommen sind und froh sind, einfach etwas gefunden zu haben, was der Hund verträgt. Irgendwie versteh ich gerade nicht, wo genau diese intoleranten Barfer gerade sein sollen, über die man sich hier so aufregt -
Woher weißt du, woher das Fleisch stammt, was ich fütter?
Meine Fragen beantwortet das leider auch gar nicht [emoji19]
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Zitat
Ich hab auch ca 2 Jahre lang BARF gefüttert.
Jetzt höre ich auf, mein Hund wird sowas nie nie wieder bekommen....der Grund, er hat sich durch das Rohfleisch Salmonellen eingefangen.
Wenn es nochmal Fleisch gibt, dann wird es nur noch gekocht, so dass alles was irgendwie an Bakterien da sein kann stirbt.
Es gibt auch HH die ihren Hund an Salmonellen verloren haben. Bruno hat 5 kg abgenommen und ist verdammt schnell abgemagert.
Hattest du Geflügel gefüttert?Sowas macht mir schon Angst, so dass ich zumindest überlege, ob man besser auf Geflügel verzichtet.
Leider seh ich bei unserem Hund keine Option zur Rohfütterung. Er hatte andauernd Darmentzündungen, die sich immer mehr hochschaukelten und er schließlich nur noch Haut und Knochen war. Und ich kann sagen - wir hatten alles mögliche probiert bis hin zum Selberkochen.
Erst mit rohem Fleisch hat sich das gebessert. Gibt es dafür eigentlich irgendeine Erklärung? Unser Tierarzt meinte nur, vielleicht kommt er mit denaturierten Eiweißen nicht zurecht. Gibt es sowas echt?
Ich würde es gerne verstehen!