Ich fahre gerne Rad. Wir haben bei uns im Ort "bescheidene" Verkehrssituation, weil die parkenden Autos enge Straßen unübersichtlich machen, ein aneinandervorbeikommen schwierig wird und bei der Mentalität: Ungeduld, Hupen, Rücksichtslosigkeit, ichkommezuerst, macht es keinen Spaß.
Daher wenn ich nur kleine Dinge erledigen muß, fahre ich im Ort Fahrrad. Zur Arbeit fahre ich mit dem Zug, da ich nur 3 Minuten bis zum Bahnhof entfernt wohne und ebensoweit weg, im 30 km entfernten Ort die Arbeitsstätte liegt.
Vielleicht während Öffies eine Option für Dich ?
Beiträge von SilkesEika
-
-
Hallo!
Hat jemand ein leckeres Rezept für Fenchel?
in meiner Rübenretterbox war gleich zwei Knollen und ich habe mich vor JAHREN mal daran übergessen und "mag" das Gemüse seit dem nicht mehr. ABER ich möchte mich gerne wieder damit anfreunden. Heute abend versuche ich es mal, ihn anzubraten mit Zwiebeln und Kräutern und dann eine Cashewsahne dazu. Was mache ich mit dem Rest?Für den Hokkaidokürbis, der in der Box war, will ich Mac'n'Cheese machen und die andere Hälfte werde ich mit den Kartoffeln zu Ofengemüse verarbeiten...
Der Obstanteil war in der Box diesmal irgendwie höher, okay, ich habe die obligatorischen Kartoffeln und Karotten drin gehabt, Fenchel und Hokkaido und sonst nur Zwiebeln...
Ich glaube diesmal hält die Box keine 2 Wochen.
Aber ich habe nun eh pausiert, da wir am 22.12 über Weihnachten wegfahren. Ich bekomme erst wieder am 4.1. die nächste Box. -
Wir hatten gestern aus dem schwarzen Rettich, den wir letzte Woche auch bekommen haben, Bratlinge und einen Möhren-Rettich-Salat gemacht. War gar nicht meins leider.
Ach schade! Ich mag Rettich und Radieschen und Mairübchen ja eh gerne... Bratlinge..auf sowas bin ich nicht gekommen. Hast Du dafür ein Rezept?
-
Hallo zusammen!
Ich habe mich heute den kleinen Paprika aus der Rübenretterbox angenommen und sie mit gefüllt.
Gefüllte Paprika mit Chilimandeln
Super lecker...Den schwarzen Rettich habe ich gestern angeschnitten und einfach in Scheiben mit Salz&Pfeffer gegessen. War lecker, eben wie normaler Rettich.
Eine Kaki hatte ich heute morgen Porridge und eine habe ich schon als Snack unterwegs weggefuttert... Die Clementinen dienen mir morgens beim Frühstück als Vitamin C-Booster. Ich komme gut klar die Sachen verarbeitet zu bekommen.
Ach ja und ein Teil des Selleries hatte ich einer leckeren Suppe:
Abgewandelte Pastinaken Suppe....Sehr sehr lecker!
@Blessvoss Wie kommst Du vorran mit dem Gemüse aus seiner Box? Ist es zuviel/zuwenig ???
Gruß Silke
-
Gestern hatte ich zum allerersten Mal in 19,5 Jahren Vegetarismus eine wirkliche WTF- Situation beim Einkaufen.
Ich hab beim Bäcker gefragt, ob die belegten Snacks vegetarisch sind. Verkäuferin schaute etwas schräg, also habe ich eben gefragt, ob Schinken, Wurst, Salami etc. drauf sind. Die Verkäuferin verneinte und fing dann an: "Ich finde es sowieso total bescheuert, diese ganzen neumodischen Ernährungsarten..."Oweia. also vegetarisch ist scoh inzwischen schon "normal"...
Ich bin neulich bei einem Bäcker an "vegan" gescheitert. Eine ältere Verkäuferin, die wußte glaube echt nicht was das ist... Da kommt man sich vor wie eine AußerirdischeMal was anderes: Habe diese Jackfrucht probiert. Rausgeschmissenes Geld...kein Eigengeschmack, auch nicht wirklich "fleischig". Da tut's auch eine Aubergine.....die muss wenigstens nicht um die halbe Welt geflogen werden.
Wo hast Du Deine Jackfruit her? War es die aus dem DM oder so eine aus der Dose vom Asia-Shop.
Ich hatte bereits beides. Bei der Dose wußte ich nicht, dass der Strunk von der Frucht noch dran ist... und habe da ständig draufrumgekaut
Dann hatte ich die vom DM, die war okay und hat gut geschmeckt. -
rinski: Mir wurde eine Kartoffelsuppe empfohlen, in die ich die Rettichsoße reinraspeln soll.
-
Ja vermutlich. Habe ich noch nie gegessen. Kann man den auch Roh essen, so knabbern zu Brot.
Finde im Netz grad nur Salatrezepte... Und bei FB in der Gruppe hat man gesagt ich könnte es mit in eine Kartoffelsuppe machen.
Ich esse gefühlt momentan nur Suppen und Eintöpfe. Egal was für ein Gemüse ich habe, mir fällt immer nur ein Suppenrezept dazu ein... -
Habt ihr erprobte und einfache Rezepte für Brot-Belag? Im Moment kaufe ich noch Aufstriche, würde die aber in Zukunft gerne selber machen :)
puh, es gibt viele leckere, Gucamole, Humus. etc.
Mein LIelingsrezept finde ich leider grad akutell nicht wieder
ABer google mal, die Blogs und YT-Kanäle bieten eine tolle Vielfalt an Rezeptmöglichkeiten -
Hallo Blessvoss:
Ich habe meine Box auch heute bekommen:
-ganz viele wirklich krumme Karotten
-vier kleine rote Paprika
-3 Äpfel
-4 Orangen
-3 Birnen
-2 Sharon
-2 Lauch
-5 Kartoffeln
-1 schwarze Kugel (keine Ahnung was das ist...?)
-1 Sellerie
ich bin zufrieden mit der Box.
Sellerie mag ich nicht, verfütter ich an meine Nager
Bei der schwarzen Kugel weiß ich noch nicht was es ist, und somit nicht was ich machen kann.
Für den Lauch vielleicht einen Auflauf???10 Kartoffeln, 5 Zwiebeln, 5 Möhren, 5 kleine rote Paprika,1 Porree, 1 Sellerieknolle, 2 kleine Zucchini, 2 kleine Kohlrabi, 1 schwarzer Rettich (weiß der Geier was ich damit machen soll ) ...das ganze für 18 Euro.
Ist doch auch eine tolle Mischung, oder?
Ideen für Rezepte? Hätte zuhause auch noch einen Spitzkohl.
-gefüllte Paprika
-Ofen gemüse,
-Rohkost
-Eintopf
-ZoodlesGruß Silke
-
Wie machst du die Suppe?
Mein Rezept der "Käse"-Lauch-"Hackfleisch"-Suppe kommt von HIER