Ab wann lässt du ihn denn frei,
Ich warte auf das "Go" von der Igelexpertin. Voher darf er sich noch weiter bei mir durchfressen
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenAb wann lässt du ihn denn frei,
Ich warte auf das "Go" von der Igelexpertin. Voher darf er sich noch weiter bei mir durchfressen
Hat hier eigentlich jemand einen Igel überwintert?
Ja ich! Ich darf ihn aber noch nicht rauslassen, da es bei uns nachts noch Frost hat.
Mein Igel hat inzwischen sogar die 1000 g Marke überschritten.
Zwischenzeitlich hatte ich noch einen Igel, der gefunden wurde, nachdem er aus dem Winterschlaf erwacht war. Dem ging es garnicht gut, war schwach und hatte Verletzung am Auge und den habe ich gleich zur Igelexpertin gebracht. Dort geht es ihm inzwischen wieder gut
Ah vor der Slowly Veggie bin ich auch schon rumgeschlichen, ich kann ja immer so schlecht vorbeigehen, an solchen Zeitschriften und in den letzten Monaten trafen die immer vom Thema her voll mein geschmack. Dabei hab ich aus den letzten Ausgaben bisher so wenig gekocht (vergesse immer, dass ich die besitze ), dass es eigentlich blödsinnig ist schon wieder eine neue Ausgabe zu kaufen.
Ich schaue mir die Hefte genau an, denn ich finde sie ziemlich teuer und bisher war mir der Anzahl der vegetarischen Gerichte zu hoch.
Aber dem Heft sind fast ausschließlich Gerichte die für mich in Frage kommen, daher habe ich es mir mal gegönnt.
Abonniert habe ich nur die Vegan Live. Das Magazin bekommen man nur direkt im Shop einzeln oder als Abo, aber nicht im regulären Zeitschriftenhandel. Mir gefällt es super, sehr informativ und mit großem Rezeptanteil.
OT: bei mir gab es gestern leckere Bärlauch-suppe nach Rezept von Peppe
Hallo !
Ich habe endlich mal wieder dran gedacht meine Essen zu knipsen:
gestern abend habe ich mir Pellkartoffeln gemacht, dazu einen Alpro Unsweet mit Kräutern nach Frankfurter Art. Die kann man so bei uns auf dem Bauernmarkt kaufen. Es ist NICHT die Original Frankfurter Grüne Soße. Da sind Kräuter dabei, die ich nicht mag.
Ich habe mir dann noch eine Tomate dazu aufgeschnitten... Den Rest gibt es heute in der Mittagspause:
Den Tag heute morgen habe ich mit einem Kurkuma-Mandl-Dattel-Latte gegonnen:
Ich habe noch Extra Leinsamen rein, damit es etwas gehaltvoller ist und länger satt hält.
Das Rezept stammt aus der aktuellen Slowly Veggi. Dieses Zeitschriftenhaft hat mal mehr vegane Rezepte und somit habe ich es mir mal gegönnt:
Aber wahrscheinlich ist das Tamaridenkonzentrat wichtig, oder?
Nöö, ich habe ihn glaube ich durch etwas Sojasoße ersetzt...
Ich finde ja, die Indonesen wissen am besten, wie man Tempeh zubereitet (aber sie kochen mit viel Fett und Zucker). Rezepte in der Art finde ich sehr lecker: Für Vegetarier und Veganer: Süß-scharfes Tempeh Kering - Wo der Pfeffer wächst – Reisen und Speisen
Das Rezept kann ich Dir empfehlen. Ich habe den Tipp von Lagurus bereits ausprobiert und es war sooooooooo lecker
Wenn man nicht explizit drum bittet, macht ja kein Arzt ohne Beschwerden einfach so ein Blutbild. Seit ich vegan bin, war ich auch nicht mehr beim Arzt, hatte von daher noch keine Möglichkeit um ein Blutbild zu bitten und nur wegen einem Blutbild hab ich keine Lust auf einen Arzttermin, das erfordert mit Hund und Vollzeitjob immer zu viel Organisation und Zeitstress (weswegen ich generell nur zum Arzt gehe, wenn es unbedingt sein muss). Wenn ich keine Patientenakte hätte, wüsste mein Hausarzt wohl nicht mal wer ich bin, da er ich nur alle paar Jahre mal sieht
Sorry, ich bin hier grad nicht so aktiv. Komme kaum noch zum Lesen hier und momentan koche ich Rezepte die ich schon kenne oder frei-nach-Schnautze, aber auch wenig Bildergerecht...
HAbe jetzt aber mal kurz quergelesen...
Lagurus: Du läßt Dir auch nicht regelmäßig dein B12-Wert messen?
Habe am WE irgendwi mal mitbekommen, dass es eine Firma gibt, wo man so ein Sofortkit bestellen kann. Man nimmt sich dann zu Hause am Finger Blut ab, schickt es ein und bekommt Erbnis & Empfehlung dann nach Hause:
Cerasreen
Kennt das jemand? Hat jemand damit Erfahrung
Gruß Silke
Ich mach Hefeschmelz als Käseersatz über Lasgane.
Sieht aus wie Käse, schmeckt wie Käse - zieht leider nur keine "Käsefäden".
Ich find ja, das Hefeschmelz weder wie Käse aussieht, noch wie Käse schmeckt oder sich so anfühlt, aber wenn man es nicht mit Käse vergleicht und keinen Käse erwartet ist es eine nette Alternative zum überbacken
Ich finde, nach dem überbacken sieht es schon sehr käsig aus. Sonst nicht. Aber so überbacken....Und er schmeckt auf jeden Fall "käsiger" als zB diese ekligen Wilmerburger Schmlezkäse Dinger da. Oder vielleicht war ich auch nur so froh, dass ich eine sehr viel bessere Alternative als dieses Zeug gefunden habe, dass ich mir den Käsegeschmack einfach einbilde.
Ich finde Hefeschmelz auch keinen richtigen Käse ersetzt.Habe bisher nur den Rapunzel probiert und der schmeckt schon ziemlich extrem. Wollte nun den von Erntesegen holen, war aber bei meinem letzten Besuch aus...
Mann kann ja auch Käsesoßen mit Cashewnüssen machenm da ist es etwas "Sahniger", was ich persönlich lieber mag...
Gruß Silke
Und eine Freundin hat eine Kinder Country Torte gemacht und uns was davon vorbeigebracht, die war echt mega und beim tollen Wetter heute konnten wir die draußen essen.
Du ist auch mal nicht vegan, wenn es nicht geht?
Nein, das war eine freestyle Torte meiner Freundin, die hat einfach Ideen und fängt an ohne Rezept zu backen, ich bewundere das
Ja, ich kann so noch nicht mal kochen...
Tolle Box Ich liebe ja solche Boxen auch, wo man essen kunstvoll drin transportieren kann, ich bleibe immer bewundernd vor Lunchboxen stehen und versuche mir dann auszureden, dass ich das Ding brauche...
Ich habe ja unmengen von Tupperwaren-Dosen. Da ich ja meine Verpflegung mit auf die Arbiet nehme.
Ich liebe es auch immer zu schauen, wie andere solche Dosen befüllen und suche mir dann Inspiration.
ABER ich versuche keine Plastikdosen mehr zu kaufen, weil ich meinen Plastikkonsum ja generell reduzieren möchte.
Ich versuche auf Glas umzusteigen, was allerdings eben nicht sehr bruchsicher im Transport, bzw. auch sehr schwer ist.
Es gibt auch diese Metalboxen von Eco. Da ich aber schon zwei "Fresstaschen" im Zug habe stehen lassen und nicht wiederbekommen habe, möchte ich nicht soooo viel Geld für diese Dinge ausgeben. Würde ich nur schwarz ärgern, wenn ich die dann verschussel...
Gruß Silke