ZitatIch habe das Gefühl, dass manche Leute ihr Gewissen damit beruhigen, dass ja "Bio" nicht gleich "Bio" ist.
Ja, natürlich ist das so. Mensch geht den Weg des geringsten Widerstandes und damit er bequem leben kann, heuchelt er sich durch sein Leben. Ist doch ganz einfach und nein, ich meine das ganz und gar nicht ironisch, sondern gebe Dir wirklich uneingeschränkt recht. Faszinierend, wie die Menschen hinter dem "Bio" Siegel Lug und Trug entdecken. Dabei ist jedes EU-Bio-Siegel-Fleisch noch milliardenfach besser als eingeschweißtes Fleisch vom Discounter.
Und die niedlichen, naiven Kommentare: Biogemüse ist auch den ganzen Abgasen ausgesetzt. So what? Na klar ist es das - aber zum konventionellen Gemüse kommen Kunstdünger, Pestizide und diverse chemische Mittelchen für die Haltbarkeit noch ZUSÄTZLICH hinzu. Beim Fleisch sehen wir mal locker über die ganzen Antibiotika hinweg (Kinderärzte beschweren sich nicht umsonst über zunehmende Maserraten, weil die Kinder inzwischen schon gegen diverse Antibiotika resistent sind - warum nur? Vielleicht weil sie so viel Fleisch essen?).
Leute, Leute... steht doch einfach dazu, dass es euch sch** egal ist, ob nun Bio oder nicht, ob nun Tierleid oder nicht... aber versteckt euch nicht hinter dieser "Bio ist Lug und Trug" Lüge! Und das "Ist ja alles so teuer" zählt doch auch nicht! Beobachtet lieber mal, was für einen Mist sonst so eingekauft wird (Süßigkeiten, DVDs, Bücher usw.). Ist ja alles schön und gut, ABER: Steht dazu und sagt: Mir ist das Snickers wichtiger als Biokram! Und nicht: Issmirdochalleszuteuer...
Übrigens.. wer sich mit der Materie beschäftigt und sich auskennt, wird bald dahinter kommen, dass es bei Bioprodukten tausendfach weniger Lebensmittelskandale gibt/gab als bei Produkten aus konventioneller Haltung bzw. konventionellem Anbau! Und jeder, der jetzt das Gegenteil behauptet, soll mal Belege dafür auf den Tisch hauen!