Jetzt geht das ja schon wieder los! Wenn wir die nächsten Jahre auch mit schneereichen Wintern rechnen dürften, überwintere ich im Süden. :skeptisch3:
Beiträge von Schokomuffin
-
-
Ich finds prima, wenn jemand vorher fragt. Da wir in der Nähe einer Grundschule wohnen, werde ich oft von Kindern wegen dem "süßen kleinen Hundi" angesprochen. Ich antworte dann, dass er das nicht möchte, aber dass es ganz toll ist, dass sie fragen und nicht einfach drauflos tatschen.
-
Schmecken diese Soja-/Saiten-Produkte eigentlich noch gut wenn man sie mal eingefroren hatte? Oder sollte man die immer frisch kaufen?
-
Ich hab heute zum ersten Mal vegetarische Bratwürstchen gegessen. Waren sogar vegan, glaube ich. Ich hätte ehrlich gesagt nie gedacht, dass die so schmecken! Fast wie echte Würstchen. Su-per.
Aber der Preis haut um...
-
Ja, mein Hund kriegt nach einem guten Fresschen auch immer den Rappel... Wenn er's zu bunt treibt weise ich ihn aber zurecht. Bin da etwas empfindlich. Wir hatten mal einen Hund, der an einer Magendrehung gestorben ist.
-
@ Yukon:
So rum gehts auch nicht, schon probiert.Ach menno... Noch ne Meinung? :|
-
Also ich finde den Veggie-Burger von McDonalds lecker. Hätte da sicher nicht andauernd Lust drauf und etwas mehr Abwechslung wäre auch schön, aber naja.
Habt ihr schonmal den Country Burger von Burger King probiert? Den will ich nächste Woche mal versuchen.
@ Midnightfate:
Echt? Verwendet Milbona überhaupt kein tierisches Lab? Den Käse haben wir sowieso oft da. -
Hallo Leute,
ich hab ein Problem. Oder vielleicht auch nicht... Ich weiß nicht.
Ich hab letztes Wochenende die aktuelle Fleischbestellung aufgetaut, portioniert und wieder eingefroren, so wie die letzten Male auch, Lieferant war der gleiche.
Ab Montag hab ich direkt angefangen, das neue Fleisch zu füttern und gleich morgens Merlin seine Portion ohne Gemüsebrei hingestellt (Zeitmangel) und siehe da - er hat sich angewidert zurückgezogen und es nicht gefressen. Dabei habe ich ihm schon öfter nur Fleisch ohne Gemüsepampe aufgetischt, bisher hat er das nie verschmäht (außer wenns ihm schlecht ging). Hund ist aber soweit fit, kein Bauchweh, kein auffälliger Kot, nichts - schon die ganze Woche nicht.
Die Portion mit Gemüse am Abend hat er dann gefressen. An den darauffolgenden Tagen das gleiche: mit Gemüse frisst er das Fleisch, aber pur nicht! Ich habe 3 verschiedene Fleischsorten hingestellt, keine wollte er ohne Gemüsepampe dabei!
Ich hab nun echt Angst, dass das ganze Fleisch verdorben ist und mein Hund das nur merkt, wenn der Geruch nicht mit dem von Gemüse/Obst vermischt ist. Was meint ihr? Ich bin keine Rohfleisch-Fachfrau und erkenne zwar Grünstich und Gestank, aber vielleicht nicht unbedingt leicht verdorbenes Fleisch?!
Ich hab nun ein schlechtes Gewissen und Merlin bekommt heute auch etwas Nassfutter vom Hund meiner Eltern ab. Ich bin kurz davor, die komplette Fleischration für zwei Monate wegzuschmeißen. Merlin ist mit dem Barf bisher absolut nicht mäkelig gewesen und verweigert nur dann das Fressen, wenn er Bauchweh o.ä. hat. Hat er aber nicht! Sein Appetit ist auch sonst völlig normal, er verweigert echt nur das pure rohe Fleisch. Was würdet ihr machen?
Viele Grüße
Muffin mit Merlin -
Sooo, jetzt mische ich mich auch mal mit meiner Sicht der Dinge unters Veggie-Volk.
Ich habe vor gerade mal zwei Wochen aufgehört, Fleisch zu essen. Bei mir hat das hauptsächlich ethische Gründe, denn mir hat Fleisch eigentlich immer gut geschmeckt und ich habe auch immer recht viel gegessen.
Tierliebhaberin bin ich ja nun schon immer gewesen und habe mich auch schon öfter für Tierschutz eingesetzt und versuche stets, meinen eigenen Tieren ein möglichst schönes Leben zu ermöglichen. Aber inzwischen hat sich innerlich bei mir ein Umbruch vollzogen, sodass mir mein bisheriges Vorgehen nicht mehr reicht.
Angefangen hat es damit, dass ich aufgehört habe, Lederprodukte (Schuhe, Gürtel usw.) zu kaufen. Danach folgte der Gedanke, dass auch meine Daunenjacke und -bettwäsche ein Produkt brutaler Tierquälerei ist. Ich werde meine jetzigen Sachen zwar nicht wegwerfen, aber auf jeden Fall keine neuen Feder- und Lederprodukte (Pelz habe ich schon immer abgelehnt) dazu kaufen. Da ich auch keine Tierversuche unterstützen will, wähle ich meine Kosmetikprodukte nun auch sorgfältig nach diesem Kriterium aus und fühle mich mit diesen Konsequenzen schon viel wohler.
Nachdem ich mir seeehr viele Gedanken über die Ernährung meines Hundes gemacht habe, bin ich gedanklich irgendwie bei meiner eigenen Ernährung hängengeblieben und habe nun wochenlang mit ungutem Bauchgefühl Fleisch gegessen. Da ich noch zu Hause wohne und die Küche eigentlich das Revier meiner Mutter ist, die von der Unabdingbarkeit von Fleisch für den Menschen überzeugt ist, habe ich mich erst nicht getraut, darauf zu verzichten. Aber jetzt habe ich den Schritt mal gewagt und möchte gerne auch weiterhin dabei bleiben, wenn es mir selbst nicht zu viel ausmacht (will mich ja auch nicht lebenslang selbst sanktionieren).
Was mich bei der Informationssammlung über vegetarische Ernährung jedoch erschreckt hat, sind die teilweise sehr militanten Meinungen von Extremisten, die ihre Ernährung fast mit religiösen Eifer betreiben und sich eine Ideologie geschaffen haben, die mich staunen lässt. Da werden in speziellen Veggie-Foren Vegetarier als Mörder beschimpft, weil sie Eier und Milchprodukte konsumieren, und das finde ich persönlich auch nicht richtig.
Ich möchte das zukünftig am liebsten so handhaben: Vermeiden, was zu vermeiden geht. Die Sache mit Lab (von Kälbern?) in Käse und ausgequetschen Läusen in den meisten (?) Schokoladen ist nun auch neu für mich, darüber muss ich mich mal noch schlau lesen und schauen, wie ich diese Produkte am schnellsten erkenne. Vielleicht habt ihr da Infos für mich? Ich muss mal den Thread von vorne durchblättern.
Viele Grüße
Muffin mit Merlin -