Beiträge von KAMA-LAiLA

    Zitat

    Ohhhhhhhhhhh, tolles Thema.....


    Es gibt nur zwei Rassen, die mir nach wie vor den Atem rauben, Charakterlich wie auch vom Aussehen


    Der AUSSIE und der BRIARD....


    :shocked:
    Genau das sind auch meine 'Traumhunde'. :herzen1:
    Außerdem mag ich den Sheltie noch ganz besonders gerne.

    Zitat

    Ist soviel Zucker überhaupt gesund? Ich mach nie Kekse mit Zucker. Da bekommt man ja schlechte Zähne von :/


    Es sind ja alles Rezepte für Menschen, die in der Regel fähig sind, ihre Zähne zu putzen. ;D


    Meinem Hund würde ich natürlich nichts mit Zucker geben. :^^:


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    Ich hätte noch ein leckeres Rezept:


    Pfefferkuchen - Plätzchen


    500g Mehl
    2 Eier
    125g Honig
    125g Rübensirup
    ½ TL Zimt
    ½ Pck. Backpulver
    375g Zucker
    ½ Muskat, gerieben
    ½ Zitrone, gepreßt
    1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
    125g Margarine
    1 Beutel Lebkuchengewürz


    Rübenkraut, Honig und Margarine warm werden lassen, schmelzen und beiseite stellen.
    Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker, Schokopuddingpulver, Muskatnuss und Lebkuchengewürz vermischen und in eine große Schüssel füllen. In der Mitte eine Mulde drücken. Den Zitronensaft und die Eier an den Rand geben. Die Rübenkrautmischung in die Mulde und alles vom Rand aus gut durchkneten.
    Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch abgedeckt mindestens 1 Woche stehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchkneten und wieder dünn mit Mehl bestäuben.
    Zum Backen den Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen.
    Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Bei Umluft entsprechend niedrigere Temperatur wählen.
    Die Plätzchen können gut verziert werden mit Zucker- oder Schokoguss. Oder vor dem Backen Mandeln in den Teig drücken.
    Nach dem Backen alle Kekse in eine Dose und an einen kühlen Ort leicht geöffnet mindestens 2 Wochen stehen lassen.

    Das ist schrecklich und auch schon sehr lange bekannt. :/


    Im Prinzip geht es jedem Tier aus Massenzuchten so, seien es Hühner in Legebatterien, die kaum mehr Federn haben ... Schweine die sich gegenseitig anknabbern weil unterbeschäftigt und zu wenig Platz ... Rinder mit dicken Geschwüren an den Beinen und kaum mehr stehen können etc. Die Liste läßt sich beliebig fortsetzen. Letztenendes bestimmen die Verbraucher die Tierhaltung und solange sich nicht genügend informiert wird und die "Geiz ist geil" Mentalität herrscht (gerade vorige Woche im örtlichen Supermarktprospekt 1kg Schweinefleischgulasch = 1,50€ :roll: ) wird sich nichts ändern.