hey,
hier findet man ja ne menge inspiration zum kochen..
ich koche auch gerne, aber irgendwie kocht man dann mit der zeit doch irgendwie immer ungefähr diesselben rezepte, grad wenns meistens recht flott gehen soll. jetzt werd ich mir wohl öfter mal hier ne anregung holen . aber ich lass auch mal mein rezept für "gefülltes brot" hier.
es gibt zwei varianten von füllungen: a´la chilli und vegetarisch.
für beide varianten wird in jedem fall folgendes gebraucht:
1 laib brot (kastenweißbrot hat sich bewährt, geht aber auch jedes andere brot)
4 zahnstocher
füllung 1 "a´la chilli":
200g gemischtes hackfleisch
1 dose kidney bohnen
1 zwiebel
2 knoblauzehen
2 tomaten
je 1 rote und gelbe paprika
1 chillischote
chillipulver, salz, pfeffer
tabasco (je nach dem wie scharf man es mag)
etwas geriebenen käse (nach geschmack)
olivenöl
zubereitung: das brot anschneiden und aushöhlen, sowohl den kanten (anschnitt) als auch die "brotinnereien" behalten. das ganze gemüse klein schneiden. etwas olivenöl in eine pfanne geben, hackfleisch, gemüse, bohnen und auch die "brotinnereien" in die pfanne geben und bei mittlerer hitze garen. nach gusto würzen. ganz zum schluß den käse unterrühren. dann alles in das ausgehöhlte brot stopfen und den brotanschnitt mit zahnstochern wieder befestigen. wer mag kann das ganze dann noch 10min. ins rohr stellen damits knuspriger wird.
dazu schmeckt ein salat (am besten mit heller sauce)
füllung 2: vegtarisch
1 beutel 3rosenmischung von iglo im tk (blumenkohl, broccoli, romanesco)
1 zwiebel
1 brühwürfel (klare suppe oer gemüsesuppe)
150g ger. käse (würzig, z.b. bergkäse, appenzeller o.ä.)
salz, pfeffer
etwas olivenöl
zubereitung: brot wie bei füllung 1, einen topf mit wenig wasser ansetzen (ich nehm die beschichtete pfanne) den brühwürfel darin auflösen und die drei rosenmischung darin kurz garen. dann etwas öl in eine pfanne geben, die geschnittene zwiebel kurz glasig werden lassen, dann das gemüse und das innere vom brot zugeben, alles gut vermischen, würzen, den käse unterrühren und das ganze wieder ins brot stopfen... wie bei füllung 1.
auch hier passt salat gut dazu. außerdem mach ich zu dieser füllung immer noch eine
käsesauce:
1/4 l milch
rahmstreichkäse (ca. 4 so käseecken oder eine halbe schale- auf keinen fall frischkäse verwenden!!!)
1 brühwürfel (klare oder gemüsesuppe)
schnittlauch
etwas soßenbinder
zubereitung: milch erhitzen, streichkäse und brühwürfel darin auflösen, schnittlauch einrühren, mit sóßenbinder andicken- fertig.
das geht ziemlich schnell, schmeckt sehr lecker und man kann sich unzählige andere varianten ausdenken. auch für parties geeignet.
lg susanne