Muss der nicht auch irgendwann in den Kühlschrank?
Da kann ich auf Dauer keine Salatschüssel drin beherbergen.
Gurkenglas ginge schon eher.
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Neues Benutzerkonto erstellenMuss der nicht auch irgendwann in den Kühlschrank?
Da kann ich auf Dauer keine Salatschüssel drin beherbergen.
Gurkenglas ginge schon eher.
Was nimmt man denn da am besten für eine Schüssel? Und wie groß muss die sein?
Mit Deckel?
Oder geht auch Folie drüber?
Danke für die Erklärung @ sheigra , ich werde mich demnächst mal dran wagen.
Hatte ich schon so oft vor, aber immer wieder hat mich der Mut verlassen.
find ich gar nicht:50g (Vollkorn-)Mehl mit 50g (lauwarmen) Wasser mischen, 10g (alten) Ansatz dazu,
Aber wenn ich doch noch nie einen Sauerteig hatte, woher kriege ich dann den alten oder überhaupt einen Ansatz? Und was ist das Überhaupt?
Ich brauch die Bücher. Dringend . Noch vor Weihnachten
Möglicherweise schneidest du nicht tief genug ein?
Ich meine,mal gelesen zu haben, wenn das Brot im Ofen nochmal ordentlich geht, muss man es richtig, richtig tief einschneiden, damit es genug Platz nach oben hat?
Ah ok. Danke. Klingt kompliziert
Ah ok.
Ich dachte immer , man hat einen Sauerteig, von dem man dann bei Bedarf was abnimmt und den dann wieder auffüllt.
Ich hab bisher noch keine Erfahrung damit. Habe bisher wenn, dann Trockensauerteig oder so einen aus der Tüte verwendet. Noch nie selbst angesetzten.
Bei uns gibt es heute Bratkartoffeln mit Brathering .
( wahlweise mit Spiegelei )
das Körnerbrot ist das Dinkel-Vital-Brot, das Dinkelvollkornbrot ist ein Rezept aus dem Brotbackbuch Nr. 2.
Noch ne Frage...
Bei dem Dinkel-Vital-Brot, kommt da der komplette Sauerteig in das Brot?
Kann man mit dem Brotbackbuch Nr. 2 was anfangen, wenn man Nr. 1 nicht hat?
Oder sollte man besser mit Nr. 1 beginnen?
Ich glaub, ich wünsch mir die zu Weihnachten.