Ich verfolge deine ersten Erfahrungen mit der Knetmaschine ja mit großem Interesse , wie du weißt
Die Brote sehen auch suuuuper aus.
Hattest du die Rezepte hier schon mal gepostet?
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Neues Benutzerkonto erstellenIch verfolge deine ersten Erfahrungen mit der Knetmaschine ja mit großem Interesse , wie du weißt
Die Brote sehen auch suuuuper aus.
Hattest du die Rezepte hier schon mal gepostet?
So sieht das aus.
Meine Tochter meinte, ist doch praktisch. Haste gleich ne Scheibe gebacken
Nachdem gerade probiert habe, muss ich sagen, das ist ja mal sowas von egal, wie das aussieht! Flach oder nicht, das ist einfach nur lecker
Ein Rezept für Vollkorntoast fände ich auch interessant
So sieht das aus.
Meine Tochter meinte, ist doch praktisch. Haste gleich ne Scheibe gebacken
Gulasch Szegediner Art mit Kartoffel und Lauch
Ist deine Kochbox wieder aufgetaucht? Die war doch irgendwie verloren gegangen, oder verwechsle ich da was?
Oh und sooo fest war der Teig gar nicht. Ließ sich ganz easy mischen/ kneten.
Und auch gequollen ist der über Nacht nicht sonderlich, finde ich .
Kippst du den locker in die Form, oder drückst du den auch etwas fest?
Ich hatte Sorge, dass das Brot dann so bröselig ist, wenn ich das nicht zusammendrücke
In dem von dir verlinkten Rezept steht, man soll draufklopfen und wenn das hohl klingt, ist das Brot fertig
Nur ein Rezeptbeispiel von vielen: Life Changing Bread: weizen- & glutenfrei - VeganBlatt
Ich mache es immer so, dass ich 500g von allem möglichen Samen-Nüssen, Kernen usw zusammenbekomme, was ich gerade so da habe. Man kann es sogar einfach aus fertigem Müsli machen. Wichtig ist einfach der unaustauschbare Anteil Flohsamenschalen...meiner Meinung nach sollte der Anteil Leinsamen und Chia auch ordentlich sein. daraus wird dann ein festes Brot, was aber eben so ziemlich nur aus Körnern, Nüssen und Samen besteht. Ich mag das eh schon total gerne (Graubrote sind mein Horror, ich brauche viele Körner! ), es ist hefefrei, vegan, potenziell glutenfrei...und einfach lecker!
Ich hab das nun gerade im Ofen. Bin aber skeptisch, ob das so was wird.
Ich habe es gestern angemischt und über Nacht stehen lassen.
Soweit, sogut.
Meine Form ist aber eigentlich ein bisschen zu lang, sodass das Brot nun sehr flach ist.
Außerdem hätte ich es vielleicht nicht festdrücken sollen?
Aber es erschien mir sonst so „haltlos“
Nun hat es die angegebenen 40 min Backzeit schon hinter sich, aber hohl klingt es immer noch nicht.
Sollte es lt. Rezept aber
Lasse es nun noch etwas länger drin.
Ich hab mir jedenfalls jetzt erstmal eine kleinere Brotbackform bestellt.
Den Schuh hätten wir aber besser gesehen, da wäre uns eher aufgefallen, dass der da ungünstig liegen könnte. Ratti ist klein und grau, das hab ich erst gar nicht bemerkt, das er sie hat fallen lassen.
Normalerweise kann er nämlich auch mit Ratti in der Schnüss schnüffeln und pinkeln.
Jo. Das hoffe ich. Die soll nämlich bei mir demnächst auch einziehen.
Aber nicht, wenn die beim kneten Samba tanzt
Sag mal..... die wackelt aber ganz schön, oder täuscht das.