Mein Mann hat heute Geburtstag, wir gehen heute in das Restaurant Mongolei
Am Harksheider Markt?
Das Buffet dort.....
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Neues Benutzerkonto erstellenMein Mann hat heute Geburtstag, wir gehen heute in das Restaurant Mongolei
Am Harksheider Markt?
Das Buffet dort.....
* hach *
Ich war ja mit meiner alten Discountermaschine im Grunde ganz zufrieden..
Die hat schon auch schwere Teige geschafft, auch wenn die dabei gerappelt und gerödelt hat wie ein Steineschredder.
Und mitunter bös gestunken
Und diese richtig fiesen Teige hatte ich halt bisher nur selten.
Nun hab ich aber inzwischen 2 solcher Rezepte, die ich mit Sicherheit öfter machen werde, deshalb ist ihr Ende vorprogrammiert
Ich hab mir nun die Kenwood KMX 750 RD ausgeguckt, sollte die andere kurzfristig versterben.Die kostet bei Amadings 279,- Euro (?)
Mehr bin ich einfach nicht bereit, zu investieren.
Und vorher starte ich noch einen Feldversuch mit meinem Brotbackautomaten als Knetmaschine.
Da ist aber die Obergrenze bei 1 kg Teig ( unser Lieblingsbrotrezept liegt drüber , müsste ich also runterechnen) .
Und länger als 20 min am Stück knetet der nicht.
Ich hab aber ein Milchbrötchenrezept, was 30 oder 35 min Knetzeit hat.
Optimal ist das also nicht.
Nun ja. Plan B ist dann die Kenwood, in der Hoffnung, dass es sich lohnt.
Vielen Dank für eure Hilfe
Ich krieg ne Krise.
Ich recherchiere, lese, verwerfe...dann denke ich, ich hab eine gefunden, die passt, da steht dann in den Rezessionen unter 10 tollen plötzlich eine soooo schlechte, dass die alles andere überschattet. Und wieder zweifle ich.
Und mein Mann ist auch keine Hilfe.
„Such dir einfach aus, was du brauchst, die kaufen wir dann.“
Joa....wie teuer ist denn deine Obergrenze?
Antwort: Entscheide du das.
Ich geb erstmal auf .
Mir auch. Aber es schränkt die Auswahl nochmal ein.
( ist aber vielleicht gar nicht schlecht, ich bin mit dem Angebot - schon innerhalb einer Marke - grad dezent überfordert )
Nochmal danke
Und noch ne Frage: Wie relevant ist es, ob das Gehäuse aus Metall oder Kunststoff ist?
Wenn es besser ein Metall/ Edelstahlgehäuse sein sollte, fallen nochma diverse Maschinen raus.
Oder ist das nicht so bedeutsam?
Hm, ok. Danke.
Woran erkenne ich denn, ob das Getriebe was taugt?
Nach stundenlanger Recherche hab ich den Eindruck, die Maschinen, die ( vermutlich) kräftig kneten können ohne zu wackeln, zu rattern und zu ächzen, haben oft gar nicht die Option auf schnitzeln und mixen etc.
Die können dann wirklich nur kneten.
Oder es besteht zwar die Möglichkeit, Zusatzteile dazuzukaufen, das kostet dann aber zusammen fast nochmal soviel, wie vorher die Maschine.
Nun könnte man ja für die anderen Funktionen auch einfach eine 2. Maschine dazulegten ( die ich hier sogar schon stehen hätte), aber eigentlich hätte ich lieber all in one, man „müllt“ sich sonst die Küchenschränke so zu .
Hmpf.
Darf ich euch nochmal nerven?
Hat die Wattzahl tatsächlich Einfluss darauf, wie gut die Maschine mit schweren Teigen fertig wird?
Meine Küchenmaschine scheint nun langsam wirklich dahinzuscheiden.
Es brach ein Stückchen vom Kunststoff ab, nahe der Halterung für den Knethaken.
Männe hat’s nochmal geklebt, den Testlauf hat’s überstanden (ohne Teig) , aber der Tag einer Neuanschaffung rückt unweigerlich näher.
Meeeh.
Ich brauch was stabiles, belastbares, was gut knetet, aber auch als Küchenmaschine nutzbar ist. Also keine reine Knetmaschine.
Sie soll auch raspeln, schnitzeln, mixen....usw.
Und kein Vermögen kosten.
Ich fürchte, sowas gibt’s nicht.
Hm. Das gehört wohl eigentlich in den Nervthread.
Kassler Kotelett mit Rosenkohl und Salzkartoffeln
Ist ne Eigencreation.
Ich koche ne Portion Bandnudeln, nehme tiefgekühlten Blattspinat ( frischer geht auch, muss man dann halt entsprechend zubereiten vorher) , den brate ich in Butter in der Pfanne bis er aufgetaut ist. Würzen mit Pfeffer und Salz, nach Belieben Knoblauch.
Den Lachs brate ich auch vorher an, muss man aber nicht.
Dann rühre ich mir 250 oder 500 ml Lachssahnegratin - Soße aus der Tüte an.
Wenn die Nudeln gar sind, schichte ich alles in eine Auflaufform ( erst die Nudeln, dann die Soße drüber, dann den Lachs ( in kleinen Stücken ( nicht vergessen, ein oder zwei für den Hund beiseite zu tun ) und obendrauf den Spinat.
Das ganze Belege/bestreue ich dann mit Schafskäse und lass es im Ofen bei 180 Grad Umluft solange drin, bis der Käse leicht braun wird..
Wer keinen Schafskäse mag, kann auch Pastakäse nehmen, ich finde aber, das passt nicht so gut.