Ein Eintopf mit nicht genau definierten Zutaten.
(Sagt Wikipedia)
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenEin Eintopf mit nicht genau definierten Zutaten.
(Sagt Wikipedia)
Ok, es sieht aus wie ein Unfall...aber ist essbar. Oder: da ist noch Luft nach oben
was sollte es werden?
Warte.... diese „Beamtenstippe“ , oder?
Wie geht die nochmal?
Hier gibt’s heute den Rest von gestern, Grünkohl.
Und morgen gehen wir abends mit Freunden essen
Hier gibt’s heut Grünkohl
Alles anzeigen@malika : aber bitte nicht erschrecken, ich möchte nicht an einem weiteren Hefezopftrauma Schuld sein.
Das Rezept muss @Rübennase nachliefern, mir wurde nach 5!! Tagen Hefezopfservierens verboten, je wieder dieses Rezept auch nur anzugucken...
Es handelt sich um ein handelsübliches normal großes Backblech, ich schwöre!
Die Fotos zeigen den Zopf einmal nach dem Flechten, dann nach dem Gehen und dann frisch aus dem Ofen.
9c5ca.jpg2a1b7b144783fe.jpgbacea4f.jpg
@Bingwu : und das Brot war so ähnlich...
Der ist in der Tat........beeindruckend
Sieht aber sehr lecker aus.
Rezept suchen geh.......
Das passiert uns häufiger. Eine ähnliche Situation hatten wir im Sommer in einem anderen Lokal schon mal.
Und in unserem Stammrestaurant, wo Henry sogar mit Namen begrüßt wird ( und Hunde generell herzlich willkommen sind) wurde ihm schon versprochen, dass er beim nächsten Mal ein Stückchenvegrillten Lachs bekommt, weil er die normalen Leckerlie nicht verträgt.
Die Bedienung im Lokal heute Abend war hundegeschädigt.
Wir betreten den Laden , Henry war mit.
Zuerst wurde er begrüßt, bejubelt, geknuddelt , bewundert und angeschmachtet, dann kam irgendwann , mit einem kurzen Seitenblick zu uns , der Satz:
Ach so, ich freue mich natürlich auch, dass SIE da sind....
Joa, is klar
Und selbstredend bekam der Hund als erstes ein kühles Bier...äh....Wasser serviert, bevor wir gnädigst bestellen durften.
@Bingwu : kennst du meinen Hefezopf nach dem Rezept von @Rübennase ? Damit habe ich damals wirklich ein Monster erschaffen, ich habe mich total erschreckt, als der Ofen dieses Trumm ausspie.
Wenn du magst, suche ich mal die Bilder dazu heraus.
Ich habe vermutlich ein Hefehändchen- die Teige gehen immer fürchterlich, obwohl ich mich nicht sonderlich um sie bemühe.
ja, Bild bitte
Ach und das Rezept
Wir werden wohl essen gehen.... mal schauen.
Ich hab ja keinen TM , sondern so ein nachgemachtes Teil von Aldi.
Das war eigentlich ein Fehlkauf, ich wollte die Maschine zum kneten von Teig nutzen, weil ich dachte, die schafft das besser als meine alte kleine Küchenmaschine.
Das war nix, aber weil sie nun mal da war, dachten wir, wir schauen uns das mal an.
Fazit: für zwischendurch mal ganz nett und praktisch, brauche ich aber nicht wirklich.
Ich koche dann doch lieber „old school“ mit Pütten un Pannˋ
Der Thermomix kann sicher noch mehr, aber ich weiß für mich, dass ich das nicht (aus-)nutzen würde.
Empfehlenswert finde ich dagegen einen guten, einfachen Dampfgarer.