Beiträge von malika

    Mit Brötchen hab ich auch nicht soviel Erfahrung, abgesehen von diesen "Schokobrötchen" nach dem Osterzopf-Rezept.


    2 andereBrötchen- Rezepte hab ich bisher probiert, war aber mit dem Ergebnis ebenfalls nicht zufrieden.

    Jin hat sich zum Geburtstag ein Wildschwein geschenkt - nur blöderweise hielt das Wildschwein nicht besonders viel davon :hust:
    Und weil das alles nicht nervenaufreibend genug ist, hat sie sich dann noch "DIC", eine Schockreaktion, bei der alle Thrombozyten mobilisiert werden, zugelegt und musste von Sonntag bis gestern in der Klink bleiben...

    :shocked: die arme.....

    Kein bemerkenswerter Satz , aber irgendwie doch bemerkenswert ...oder eher schräg?


    Ein entfernter Bekannter (kenne ihn nur flüchtig aus unserem Reitstall) hatte immer Katzen.


    Irgendwann kam ihm die Katze abhanden und tauchte auch nicht wieder auf.


    War wohl nicht das erste Mal, wie auch immer, er stieg um auf Hundehaltung (die kann man rufen, wenn sie kommen sollen und gehen nicht ständig auf Wanderschaft)


    Er holte sich also einen Chi (wenigstens in der Größe sollte es beim gewohnten bleiben)
    und taufte den Hund auf den Namen KATZE :headbash:

    Ich hab heute überrascht festgestellt, dass meine Discounter Küchenmaschine doch gar nicht so schlecht ist.
    Ich hatte den Teig von den Ostersonnen drin, der muss 30 min geknetet werden.


    Die letzten beiden Male hatte sie sich echt schwergetan damit und fing auch an, zu stinken |)


    Diesmal hab ich sie einfach eine Stufe niedriger laufen lassen und sie hat das ohne irgendwelche Ausfälle gepackt :pfeif:


    Ich hätte nicht gedacht, dass das soviel Unterschied macht.


    Der Teig ist diesmal auch viel fluffiger geworden. Das kann aber auch daran gelegen haben, dass ich statt Trockenhefe Frischhefe genommen habe. :ka:


    Und zwar 27g. Waren gerade noch übrig, also rein damit :roll:


    Lt. Rezept sollten es 11 g Trockenhefe sein.


    Jedenfalls sind die Schokobrötchen diesmal so toll, wie nie zuvor :D

    Der Römertopf ist im Vergleich zum normalen Brotkasten jedenfalls vielseitig nutzbar :lol:
    Nee, also es gibt ja vom Römertopf auch den Brottopf, der ist extra dafür gedacht. Ich benutze allerdings einen "normalen" Römertopf, ich glaube, ausser in der Form gibt's da keinen Unterschied.
    Aber wenn dir das dann für's Brot doch nicht gefällt, kannst darin zumindest noch super braten, backen oder Aufläufe machen.

    Da hab ich auch einiges durch.
    Gefrierbeutel, Brotkasten aus Holz/Metall, Tupperbrotmax....
    Jetzt bin ich beim Römertopf gelandet.
    Wie am ersten Tag schmeckt das Brot natürlich nie, die Kruste wird weich.
    Aber Römertopf gefällt mir bisher am besten.
    Leinenbeutel werde ich auch irgendwann ausprobieren.
    Hab das Leinen schon hier, muss den Beutel bloß mal nähen :pfeif:

    Ist so still geworden hier.... :???:
    Ich hab heute mal wieder unser Lieblingsbrot gebacken. Das Delikatessbrot.
    Und der Teig für die Ostersonnen geht gerade vor sich hin.
    Ich kann mich bloß noch nicht entscheiden, ob ich den tatsächlich als Sonne backen soll (hab keinen Hagelzucker da) oder ob ich Schokobrötchen draus mache. :???:

    Bei uns gibt es zwei kleine Wege, wo man nur zu Fuß oder mit Fahrrad längs kann.
    Da gehen die Hundehalter aus unserer Straße immer die erste oder letzte kurze Runde zum lösen.
    Und leider bleibt das da ganz oft auch liegen.
    Der eine Weg ist sehr schmal zwischen zwei eingezäunten Firmengeländen durch, der andere eine notdürftig asphaltierte Sackgasse, die an Bahngleisen im Industriegebiet endet ( es sei denn, man klettert über die Schienen). Da kommt auch nur alle paar Tage abends um 22:00 ein Güterzug.
    Langer Rede, kurzer Sinn: diese beiden Wege heißen hier kleine und große Kackstraße und jeder weiß, was gemeint ist. |)