Beiträge von malika

    Ich drücke natürlich auch für alle 2 und 4 beiner fleißig mit.


    Und Henry könnte am Mittwoch mal eure Daumen gebrauchen


    Er ist vor gut 3 Wochen.vorne links umgeknickt und humpelt seitdem.


    2 Wochen Schmerzmittel haben nicht wirklich eine Besserung gebracht.
    Nun haben wir am Mittwoch einen Termin beim Orthopäden.


    Der guckt ihn sich mal an und im Zweifelsfall muss die Pfote geröntgt werden.
    Ich hoffe, er lässt es sich gefallen, damit er nicht schon wieder in Narkose muss.


    Hatten wir doch erst kurz vor Weihnachten für die Goldimplantate :verzweifelt:

    Vielleicht versuche ich es mal.
    Aber Hefe gibts ja auch in Pulverform, davon hab ich immer einen Vorrat im Haus.
    Und Frischhefe kann man ja auch ganz gut im Kühlschrank lagern, wenns nicht zuuuuu lange ist.


    Bei mir darf es halt nicht zu umständlich werden, dazu hab ich nicht die Geduld.

    Haha....ja. Einen Herrmann hatten wir auch mal.


    Wenn ich Sauerteigbrot backe, habe ich bisher immer Trockensauerteig genommen oder welchen aus der Tüte.

    Oh. Das klingt nach einem größeren Projekt.
    Für mich wäre das nix. Zuviel Heckmeck :hust: :ops:
    Ich warte gespannt auf deinen Bericht :D

    Ich hab auch kein Gärkörbchen.
    Was ist das genau?
    Ich lass meine Brote in der Tupper peng Schüssel gehen. Den Deckel leg ich lose auf.
    Manchmal nehme ich zum Abdecken auch ein (Geschirr-)Tuch, wenn es explizit dabei steht.


    Neulich hatte ich mal ein Rezept, da sollte man den Teig beim Gehen mit Frischhaltefolie abdecken.
    Ob das nun wichtig ist ,oder völlig wurscht was man nimmt ,weiß ich aber nicht.


    Ach ja: irgendwo hab ich letztens gelesen, dass Edelstahlschüsseln zum gehen nicht so ideal sind.
    Der Teig sollte möglichst wenig Kontakt zu Metall haben? :ka: