Rein äußerlich sieht es ganz ok aus.
Etwas flach vielleicht.
Mal sehen, was es heute abend innen preisgibt.
Beiträge von malika
-
-
Bei mir gibt es heute die Kartoffelkruste.
Bin gespannt, ob die was wird. Musste erstmals mit der Hand noch nachkneten, weil die Küchenmaschine nicht alles ordnungsgemäß vermengt hatte. -
Du meinst für den eigentlichen Topf?
Bei mir ist ein Deckel dafür da, mit einem Loch in der Mitte, welches man wiederum mit einem kleinen Messbecher zustöpseln kann.
Edit: ah, Ok. Jetzt weiß ich, was du gemeint hast. -
Ich werde auch noch ei Experiment starten. Die Schale von meinem alten Dampfgarer passt in die Dampfwanne vom neuen Gerät, ohne die Löcher im Boden zu verschließen.
Evtl. funktioniert es dann damit. -
Das klingt wirklich lecker
-
Naja, ich mache die Nudeln sonst auch im Dampfgarer.
Da kommen die aber erst in eine Schale und die kommt dann in den Dampfkorb.
Und man muss auf die Nudeln am Anfang kochendes Wasser gießen. Das saugen die dann während des "Dampfgarens " auf.
Der Vorteil gegenüber dem normalen Kochtopf ist halt, dass die garantiert nicht überkochen und man eine feste Zeit einstellt, sodass sie dann genau richtig sind.
Mit Reis genauso. -
@malika dann versuch es doch... 200g in den Garkorb und 200 in den Aufsatz.
Wenn die im Aufsatz dann noch 3 Minuten länger brauchen, weißte dass du das nächste mal die mit Garkorb erst 3 Minuten später reinhängst
Mädels... Versuch macht kluch
Also Nudeln in der Dampfwanne werden.nicht gar. Auch nach 35 min nicht. Hatte ich aber auch nicht wirklich erwartet, die müssen richtig im Wasser liegen. Dafür ist der Garkorb bei meinem Gerät aber zu klein.
-
Hast du es vor dem Backen eingeschnitten?
Damit bestimmt man die "Sollbruchstellen"
Dann reißt es kontrolliert auf. -
Edit: ich liebäugele ja mit der Lucia
-
Ich warte gespannt