So hab ich es auch gemacht.
Ich werde es nochmal mit weniger Reis und weniger Wasser testen.
Das sollte dann klappen.
Wenn ich mehr Reis brauche, müsste ich dann halt den alten Dampfgarer nehmen.
Ebenso für Spaghetti. Noch tut er es ja.
Aber ich werde auch mal ausprobieren, ob man Spaghetti auch in der Dampfwanne gar bekommt, wo sie ja gar nicht im Wasser sind sondern allein vom Dampf gar werden müssten.
Beiträge von malika
-
-
Ich mach Nudeln immer im Dampfgarer.
Da muss ich nämlich nicht aufpassen, dass die nicht überkochen
In meinen Dampfgarer passt auch gerade soeben ein Paket Spiralnudeln oder Spaghetti.
Ich hatte halt gehofft, den Dampfgarer jetzt ausmustern zu können, weil der auch nicht mehr der fitteste ist. Aber nun muss er halt noch weiter aushalten. Da geht einfach mehr rein als in diesen kleinen Garkorb.
Alles, was nicht im Wasser liegen muss , kann man ja super in diesen beiden Dampfschalen machen. Da geht auch mehr rein. -
Danke. Hatte ich mir so gedacht.
Naja, man kann nicht alles haben -
Schau mal, viellicht gibt es davon noch mehr oder andere
Ui cool. Danke für den link
@malika
wie du schreibst, vielleicht ein Tick zu viel Wasser. Wenn es überkocht würde ich es nach 10 Min auf 90 oder 95°C stellen und 5 Minuten länger drin lassen.Wenn ich Reis koche (im Süden scheint entweder der Reis größer oder die Löcher im Garkorb kleiner zu sein ) fallen höchstens mal 5 Minibröckchen ins Wasser
Taste dich ran!
Ich nehme immer Basmati-Reis. Kann gut sein, dass der besonders kleinkörnig ist
Wie machst du das mit Nudeln?
Ich nehme immer ein ganzes Paket, sonst reicht es nicht für uns vier.
Und geht das auch mit Spaghetti?
Eher nicht, oder? -
Heute gab es also Reis....
Im Prinzip.....Ok.
Aber: Zum einen fallen einzelne Körner vom Reis beim Einfüllen in den Garkorb durch die kleinen Schlitze. Nicht schlimm, aber schon irgendwie doof.
Dann koche ich immer 300g (roh) Reis, das ist wohl etwas viel, der Garkorb war am Schluss randvoll.
Während des kochens ist auch Wasser aus dem Deckel gesprudelt und hat sich dank einer kleinen "Rundumreling" auf diesem gesammelt.
Der Reis selber war nach insgesamt 35 min perfekt.
Alles in allem aber eine ziemliche Sauerei.
Vielleicht hatte ich auch zuviel Wasser drauf
Von meinem alten Dampfgarer kenne ich das so, dass der Reis schon zu.Beginn mit kochendem Wasser übergossen wird.
Da befindet er sich auch in einer Schale und wird vom Wasser bedeckt.
So wie das heute lief, finde ich es suboptimal.
Wie mache ich das denn mit Nudeln?
Kommen die auch in den relativ kleinen Garkorb?
Dann reicht das für uns nie und nimmer. -
Hab' mir die Bella Rossa gekauft- Midnight Madness...
Falls Interesse an Testergebnissen besteht, bitte melden.Unbedingt! !!
Hab sie mir im Netz schonmal näher angeguckt und direkt auf meine "will haben" Liste gesetzt.Klingt jedenfalls prima.
Bin gespannt, was du berichtest.
Mich würde auch interessieren, ob die Brotteig auch länger als 4-5 min kneten kann.
Neulich hatte ich ein Rezept mit einer irren langen Knetzeit, da fing meine Discountermaschine schon an zu stinken... -
-
Bin da
Mit Tipps und Rezepten kann ich als Neubesitzer einer Aldi gourmet Maschine noch nicht dienen, ich erhoffe diese von euch -
Das probiere ich dann morgen mal aus. Wie lange stellst du ein und welche Temperatur?
-
Ich hab heute von dem Aldi-Gerät die Dampfgar-Funktion getestet.
Test bestanden.
Wie kocht man mit dem Ding eigebtlich Reis?
In dem Garkorb im Wasser?