Ich hab alles genau nach Anleitung gemacht.
100°C sollte man einstellen.
Mit dem Spüli und Wasser und "pürrieren" hab ich auch gemacht, bloß ohne aufkochen.
Aber so schlimm ist das auch nicht. Außerdem muss sich da demnächst eh mein Mann mit auseinandersetzen.
Wir haben nämlich Arbeitsteilung.
Ich koche und er räumt hinterher die Küche auf
Er kriegt dann von mir ne Einweisung, wie er den Pott saubermachen muss und dann juckt mich das nicht mehr
Beiträge von malika
-
-
@malika freut mich, dass alles gelungen ist!
Was ein bißchen stört ist die Tatsache, dass es dann doch etwas ansetzt am Topfboden.
War beim Milchreis so und nachher bei der Suppe auch.
Aber Ok, wenn man den Topf bissle einweicht geht's mit der Bürste auch ab.
Muss man halt ein bisschen schrubben. -
@Theobroma Gibts das Rezept für Dampfnudeln in der Rezeptwelt?
Das würde mich auch interessieren
Unser 3-Gänge- menue hat übrigens prima geschmeckt.
Alles perfekt.
Ich war ja skeptisch wegen der Menge und bei den Reibekuchen hätte es auch knapp werden können, wenn wir nicht die Suppe vorweg gehabt hätten.
Aber so war alles super und die (kleinen) Reste gibt's morgen mittag. Da sind wir eh nur zu zweit. (Sonst 4) -
Ja, genau.
Ich wollte ja eigentlich bloß ne Küchenmaschine zum Brotteig kneten und was man halt sonst so damit macht.
Insofern war das Teil ein Fehlkauf und ich hätte es fast zurückgebracht.
Ich wurde dann aber überredet, es einfach mal auszuprobieren, deshalb ist es geblieben.
Einen Thermomix wollte ich nie haben. Ich bin der Meinung, ich brauche sowas nicht.
Aber für das Geld vom Alditeil kann man das ja mal mitnehmen.
Der "Teig" für die Reibekuchen steht nun im Kühlschrank. Das hat er glaube ich gut hinbekommen.
Im Gerät kocht gerade die Broccoli-Suppe.
Heute gibt's mal ein 3-Gänge menue
Erst Suppe, dann Puffer dann Milchreis
Und während das Süppchen kocht, kann ich im DF lesen -
Milchreis ist fertig.
Mit dem Ergebnis bin ich soweit zufrieden, allerdings hat er unten im Topf leicht angesetzt und das reinigen des Behälters ist - zumindest bei Milchreis- ein bißchen mühsam.
Weitere Tests folgen heute Abend mit Suppe und Reibekuchen. -
Der erste Testlauf ist gestartet.
Milchreis.....
Heute abend gibt es Broccolicremesuppe und Kartoffelpuffer (Reibekuchen).
Die Familie ist gespannt -
Soviel ich weiß ist sie selber Jägerin. Wird schon OK sein.
-
Du schon wieder ....
Du bist eh schuld -
Ich mag mich hier mal einklinken....
Der Thermomix hat mich nie wirklich gereizt, aber gestern bin ich durch Zufall ganz spontan an einen "MöchtegernThermomix" von Aldi gekommen.
Eigentlich wollte ich damit meine Küchenmaschine ersetzen, die mir so langsam beim Brotteig kneten schlapp macht.
Musste aber feststellen, dass das Gerät dafür nicht geeignet ist.
Erst wollte ich es zurückbringen, aber im Brotbäcker-thread wurde ich dazu verleitet, es zu behalten
Nun bleibt es da und ich guck mal, was man damit so anstellen kann.
Gibt's hier auch Leute, die so einen nachgemachten Thermomix nutzen?
Und wenn ja,wie seid ihr damit zufrieden? -
Kann man die so 1:1 übernehmen?
Das wäre genial.
Und sehe ich das richtig, dass man mit dem Messer nicht nur schnitzelt, sondern auch knetet?Aber langsam wird es hier ot. Sorry dafür. Meint ihr, ich kann mich mit dem Gerät und meinen Fragen im thermomix-thread sehen lassen?