Es ist innen sehr fluffig und eher großporig.
Ich hätte es irgendwie kompakter und auch dunkler erwartet
Nichtsdestotrotz ist es geschmacklich hervorragend
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Neues Benutzerkonto erstellenEs ist innen sehr fluffig und eher großporig.
Ich hätte es irgendwie kompakter und auch dunkler erwartet
Nichtsdestotrotz ist es geschmacklich hervorragend
Rein äußerlich sieht es gut aus.
Es ist schön aufgegangen, allerdings in der Mitte wieder etwas eingesunken. Diesen Effekt hab ich bei Vollkornbrot aus dem Automaten leider fast immer.
Nun bin ich gespannt, wie es innen aussieht.
Am Samstag ist hier übrigens ein neuer Römertopf eingezogen.
Ich fürchte nur, zum Brotbacken ist der ein bisschen zu groß.
Aber da hab ich ja noch den tupper ultra.
Mal sehen. Ausprobieren werde ich es dennoch.
Heute gab es erstmal Dampfnudeln darin.
OMG
Schon ganz eingeschneit, der Arme
lch habe nun gerade das Dinkel-Körnerbrot von Gina im Automaten.
Die Körner habe ich gestern abend mit etwas Wasser aufgekocht und dann über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Heute morgen habe ich sie rausgenommen, damit sie Zimmertemperatur haben zur Verarbeitung.
Allerdings hat jetzt nurmehr die Hälfte in meine Schüttvorrichtung von der Maschine gepasst. Logisch eigentlich.
Ich hab kurz überlegt, ob ich sie einfach direkt reinkippe, hatte dann aber Bedenken, dass sie beim Kneten zermatschen.
Wegen der Schüttvorrichtung gibt meine Maschine ja kein Signal zum richtigen Zeitpunkt der Zugabe.
Außerdem habe ich evtl. das falsche Programm gewählt.
Habe einfach das Basic Programm genommen, überlege nun aber, ob ich nicht besser Vollkorn hätte einstellen sollen.
Nun ja. Man wird sehen.
Danke
Letztens wurde hier nach einem guten Brotbackbuch für Anfänger gefragt,
leider finde ich den Beitrag nicht mehr.
Ich glaube , es wurde Backbuch Nr. ???
empfohlen?
Es war wohl eines vom Plötzblog. ..???
Vielleicht mag mir nochmal jemand auf die Sprünge helfen
Ich hätte am liebsten ein Buch, wo sowohl die Grundlagen und Begriffe erklärt werden, als auch ein paar (unkomplizierte , anfängergeeignete ) Rezepte drin stehen
Kleine Verwechslung im Eifer des Gefechts...
Kann ja mal passieren.
Armer Henry. Wir drücken auch ganz fest die Daumen und Henry die Pfoten für seinen kleinen Namensvetter.
Oh super. Danke für den link
Ich hätte da mal ne Bitte....
Könnte vielleicht einer der Profis hier einem blutigen Anfänger wie mir mal die Fachbegriffe erklären?
Was ist z.b. gemeint mit
Anstellgut
Kochstück
einschießen
Naht (wo hat denn ein Brot ne Naht? )
Da tauchen Zwischending immer wieder Begriffe auf hier im thread, wo ich als hauptsächlich Backautomatnutzer nix mit anfangen kann.
Das Rezept vom rustikalen Bauernbrot z.b. Aus dem Plötzblog.
Das hätte ich gerne gebacken, aber beim Durchlesen dachte ich dann , och nö. Zu kompliziert.
Das wäre wirklick super, so eine Fachwortliste