Heute sind wir zu einer Hauseinweihung eingeladen.
Nach altem Brauch bringen wir Brot und Salz mit.
Ich habe dafür eine Bauernkruste gebacken und noch eine hübsche Verpackung genäht.
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenHeute sind wir zu einer Hauseinweihung eingeladen.
Nach altem Brauch bringen wir Brot und Salz mit.
Ich habe dafür eine Bauernkruste gebacken und noch eine hübsche Verpackung genäht.
Das ist nicht nur dämlich, das ist schon unverschämt.
Wir drücken auch ganz feste mit.
Meine Tochter eben....Das hat sie gerade nicht wirklich gemacht
Nimmt einen Joghurt aus dem Kühlschrank, guckt auf den Deckel, sticht mit dem Fingernagel in eben diesen und meint : oh! Und hält mir den Becher entgegen.
Ich: was sollte das denn?
Sie: Na, auf dem Deckel steht "stichfest"
Ich: Ja. Der Joghurt ,du Depp. Nicht der Deckel.
Das ist es
Ich hatte es etwas heller gelassen, weil die Mädchen es abends für eine kleine Feier mit Freundinnen haben wollten und es dann nochmal aufgebacken haben.
Das geht mit diesem Brot sehr gut.
Dazu gibt es dann Aioli-Dip
Ich muss leider ein paar Tage pausieren. Wir kommen mit dem Aufessen nicht hinterher und meine Familie möchte Brot und Brötchen usw. bitte frisch, am liebsten noch warm und möglichst nicht eingefroren
Gestern buk ich nämlich noch ein Kartoffelbrot vom Blech, davon ist auch noch die Hälfte übrig
...Wenn du nachts um 22.30 h in Ausgehklamotten und High heels 4,5 km im flotten Tempo mit dem Hund vom Restaurant zu Fuß nach hause läufst,weil der Herr nicht mit dem Auto zurückfahren wollte und dabei noch einen kleinen Abstecher in einen unbefestigten Feldweg machst, damit selbiger Hund dann auch gleich noch an einem seiner bevorzugten Plätze sein Häufchen ablegen kann ....
Die dritte Nacht zählt nicht, weil Patrick da vor Aufregung eh nicht mehr schläft.
Die Bauernkruste musste nun doch schon heute dran glauben
Und das sind meine Osterzopf-Brötchen
Anbei möchte ich noch erwähnen das die Pfannkuchen/Eierkuchen/diesekuchen 920257-420x280-fix-der-perfekte-pfannkuchen-gelingt-einfach-immer.jpg auch sehr gut mit herzhafter Füllung schmecken. Also nicht nur Apfelmus drauf machen, sondern auch mal Bolognese, Spinat/Käse und anderes lecker Zeug
Und aus dem Rest macht man am nächsten Tag Flädlesuppe
meine Tochter war im vorletzten Jahr ein paar Wochen in der Schweiz, da brachte sie auch ein herzhaftes Eierkuchen Rezept mit.
Diverses Gemüse in einer Milch/Käsesauce gegart kommt in die Pfannkuchen. Lecker.