Eine Häussler Knetmaschine.
Das ist wohl eher nicht meine Kampfklasse
So ein Viel- und Profibäcker bin ich nicht und werde ich auch nie werden.
Etwas günstiger darf es gerne sein
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Neues Benutzerkonto erstellenEine Häussler Knetmaschine.
Das ist wohl eher nicht meine Kampfklasse
So ein Viel- und Profibäcker bin ich nicht und werde ich auch nie werden.
Etwas günstiger darf es gerne sein
Noch nie gehört
Muss ich mal googeln
Ich hab' meine Maschine vor einem Jahrzehnt auf einer Messe gesehen. Mich verliebt und gekauft. Teuer, aber... TOLL! Immer noch.
Welche hast du?
Ich brauch eine, die sehr feste Teige sehr lange kneten kann und außerdem muss sie auch raspeln und reiben können. Ich mach auch gerne Kartoffelpuffer selber.
Wir haben letztens auch schon mal so durchgeguckt, aber ich schrecke doch noch vor den Preisen zurück
Wenn meine nun allerdings die Grätsche macht, muss was ordentliches her.
Als ich das discounterteil kaufte, hab ich noch nicht solche Teige verarbeitet. Kuchenteig macht sie problemlos.
Theoretisch könnte ich auch mit meiner Brotbackmaschine kneten, aber die Teigmenge von manchen Rezepten übersteigt da das Fassungsvermögen. Außerdem ist das bei der Weiterverarbeitung unpraktisch.
Die Ami- Pfannkuchen heißen bei uns original "pancakes"
Sag gerne Bescheid, wenn du die ultimative (bezahlbare )
Küchenmaschine gefunden hast
Also hier bei uns im Norden heißen die Krapfen Berliner und die platten Crepeähnlichen Dinger, die man mit Apfelmus isst ,Pfannkuchen /Eierpfannkuchen.
Hab jetzt gerade den Ostersonnenteig angerührt.
Neulich hatte ich den schon mal gemacht, aber Schoko-und Rosinenbrötchen draus gemacht.
Weil sich die Rosinen und die Schokotröpfchen da aber am Schluss so blöd einarbeiten ließen, wollte ich heute ganz schlau sein und die Tröpfchen in den letzten Knetminuten von der Maschine da untermischen lassen.
Nun.....Jetzt ist das ein Schokoladenteig
Mal sehen, ob das irgendwelche Auswirkungen hat.
Schmecken wird es wohl dennoch.
Vielleicht überziehe ich die fertigen Dinger hernach noch mit Schmelzschokolade
Was mir aber viel mehr Sorgen macht: ich fürchte, meine Küchenmaschine (vom Discounter) überlebt diesen Teig kein weiteres Mal.
30min Knetzeit sind einfach zuviel für die arme Maschine.
Das hat richtig gerappelt und geknallt und am Ende fing der Motor schon an zu riechen
Das ist es:
Anschneiden tu ich es erst morgen.
Heute morgen ganz enthusiastisch angefangen, die Bauernkruste anzurühren, um dann festzustellen, dass ich nicht mehr genug 550er Mehl habe :|
Habe da nun überwiegend 405 er stattdessen drin.
Ob das gut geht?