Beiträge von malika

    Hab mir das Angebot gerade angesehen.
    Klingt jedenfalls vielversprechend .
    Hätte ich jetzt nicht schon meine Kenwood, hätte da auch überlegt.


    Eine Woche zu spät, Herr Lidl :ka:

    Da hab ich auch noch einen:


    Klein malika , 17, noch in der Ausbildung ( Zahnarzthelferin) nimmt bei einem Patienten einen Oberkieferabdruck.


    Dann soll /will der Patient den Abdrucklöffel während des Aushärtens selber halten.


    Ich: Ok nun drücken sie den Löffel mit beiden Daumen schön gleichmäßig nach oben.



    Und Sie dürfen auf keinen Fall einen loslassen!


    |)


    Zum Glück war der Patient so abgelenkt, dass er die Doppeldeutigkeit nicht mitbekam, aber meine Kollegin fing ganz fies an zu grinsen |)

    Das stimmt. Die Maschine selber stand bombenfest :D


    Und ich bin ja sehr beeindruckt, von den Knet- und Rührwerkzeugen.


    Das sind ja ganz andere Dimensionen, im Vergleich zu dem Knethäkchen meiner Discountermaschine. :shocked:

    Meine Mum hat mitunter auch auf den Fingern gepfiffen, wenn sie uns Kinder aus der Nachbarschaft zusammentrommeln wollte.


    Das war gut zu hören, aber weniger störend für andere, als wenn sie unsere Namen in die Gegend gebrüllt hätte.


    Ne Zeitlang benutze sie auch eine große Kuhglocke, die meine Großeltern aus einem Bayernurlaub mitbrachten :hust:


    Die hörte man aber nicht so gut wie den Pfiff. :D

    Gerade habe ich den ersten Teig geknetet, mit meiner neuen Kenwood :herzen1:


    Es wird ein Dinkel-Doppelmoppel.


    Was mich allerdings irritiert hat ist, dass der „Arm“ beim Kneten immer etwas „mitging“ .


    Ich hatte angenommen, das sei eine Schwachstelle meiner alten Küchenmaschine und nun macht dieses Luxusteil das auch :shocked: :???:


    Muss das möglicherweise so, damit nichts abbricht?
    Wenn alles starr und unelastisch ist, ist der Widerstand ja auch größer?


    Ist das bei euren Knetmaschinen, besonders halt die Kenwood, auch so?

    Hier gab es gefüllte und überbackene Avocado.


    Die Füllung bestand aus einem Teil der Avocado, Zwiebeln, Knoblauch, Pastinake ( alles klein gewürfelt und in der Pfanne in Öl gedünstet) und Hirse ( in Brühe gekocht) und Creme fraiche. Ich hab aber stattdessen veganen Joghurt genommen.


    Zum Schluß noch etwas Streukäse , Tymian, Rosmarin, Pfeffer und Salz eingerührt.


    Damit dann die ausgehöhlten Avocadohälften gefüllt und im Ofen mit Käse überbacken.


    War lecker .

    Wenn ihr einen erwachsenen Hund nehmt, könnt ihr ja auch im Vorwege schonmal testen, ob die Chemie stimmt.
    Ich würde dann mit Pflegehund und dem potentiellen Kandidaten mal gemeinsam spazieren gehen.


    Da kann man zumindest schon gucken, ob es passen könnte.