Beiträge von PipilaPfütz

    wir wollten auch gelbe antennenwelse holen und die Verkäufer haben sich geweigert, da bei uns halt auch nur recht feiner kies drinnen ist.
    deren Begründung waren die Tentakeln. Die würden beschädigt werden, wenn die Welse in dem kies wühlen.


    Der Grund, warum wir derzeit keine Welse haben.

    Oh weia, die Verkäufer sollen mal ihre Hausaufgaben machen.... Das gilt für Panzerwelse, also Corys etc. Diese wühlen naturgemäß die ganze Zeit im Sand und brauchen den auch für eine artgerechte Haltung, aber Antennenwelse + Co. leben meist auf festen Oberflächen, raspeln an Wurzeln und Steinen rum, die haben ja auch ein ganz anderes Maul und einen völlig anderen Körperbau.

    Was ich total liebe ist Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut und Räuchertofu. Einfach alle drei Zutaten in die Pfanne hauen und gut durchbraten, nach Belieben würzen. Mangels Schupfnudeln kann man auch Spätzle oder Gnocchi nehmen.

    :herzen1: :weihnachtsgeschenk_2: :schneewerfen_wald:
    Bei mir ist heute schon Weihnachten...
    Vorgestern kam ich heim, liegt ein Insel Büchlein mit Tierportraits von Franz Marc auf dem Tisch. Richtig schön, ich hab mich sehr gefreut, das von meinem Herzallerliebsten zu bekommen.
    Dann hat er die Geschichte dazu erzählt: Er ist Dachdecker und kommt öfters auch mal bei wohlhabenden älteren Leuten in die Häuser und halt auch ins Gespräch. So war er vorgestern bei einer sehr liebenswerten alten Dame die das ganze Haus voller Bücher hat. Irgendwie hat er die Insel Bücher erkannt, nach denen ich auf dem Flohmarkt auch immer gucke (ich sammle alte Theodor Storm Ausgaben und was mir an alten Büchern so gefällt) und sie kamen drüber ins Gespräch.
    Die Dame erzählte daß sie schon ihr ganzes Leben die Insel Bücher sammelt und nun versucht hat, diese in gute Hände abzugeben, leider erfolglos. Auch ein Auktionshaus wollte die Sammlung nicht haben.


    Nun stehen hier bei mir 6 Kartons von jeweils knapp 30 Kilo Gewicht, vollgepackt mit einem kleinen Teil der Sammlung... ich habe heute schon den ganzen Tag geschwelgt und geblättert und hab grade mal den ersten Karton gesichtet. :cuinlove: :applaus: :herzen1:



    Heizt ihr eure Becken alle nicht? Ohne Abdeckung müsste ich ohne Ende heizen...

    Ich habe einen Heizer in der Nähe der Pumpe so daß das warme Wasser gut mit umgewälzt wird und halte damit so ca. 23-24 Grad. Strom frißt das natürlich schon ganz schön.

    Hach, Schmerlen sind einfach genial!
    Ich hab eine Handvoll Schachbrettschmerlis seit ca. 10 Jahren, die sind soooo putzig, die will ich beizeiten nochmal aufstocken.
    Die kommen zum Glück bei mir nie in die Nähe der Wasseroberfläche, ich habe sie in einem komplett offenen Becken, aus dem sind mir bisher nur ein Betta, Keilfleckbarben und ab und an mal ein Endler rausgesprungen. Was die Katze dann nicht gleich verspeist hat (den Betta :verzweifelt: lag dann am nächsten Tag vertrocknet auf dem Teppich).


    Meine Endler sind sehr langlebig habe ich festgestellt. In der Masse sieht mans ja nicht, aber ich habe ein paar Männchen in ein anderes Becken gesetzt weil mir die Salmler da so langsam alle rausgestorben sind, die halten jetzt schon tapfer seit 2 Jahren da durch und sehen topfit aus.

    Sagt mal, kennt ihr die Produkte von voodys.de?
    Die Seite hat mir mein Freund mal notiert und wenn ich da so durchschaue sind da einige interessante Sachen für mich dabei, aber mich wunderts daß man von denen sonst nie etwas hört. Jetzt frag ich mich, ob ichs einfach mal probiere...

    Ich hab neulich auch mal wieder was Geniales selber kreiert, leider kein Foto gemacht.


    Vegane Wirsing "Lasagne"


    Wirsingblätter auslösen, die dicken Rippen rauslösen, ein paar Minuten mit etwas Wasser dämpfen bis sie etwas weich sind.


    Hokkaido, Pilze (ich hatte Shiitake, aber Champignons wären besser), Zwiebel, Knoblauch und guten Räuchertofu in Würfel schneiden und ein paar Minuten anbraten bis der Kürbis etwas durch ist, Kräuter und Frühlingszwiebeln nach Lust und Laune dazugeben.


    Eine Packung passierte Tomaten mit einer Packung veganem Kräuterfrischkäse mischen.


    Eine Auflaufform fetten und dann abwechselnd Wirsingblätter, Kürbismasse und etwas Tomatensauce schichten, mit Wirsing und Sauce beenden, obendrauf noch etwas veganen Reibekäse streuen und dann im Ofen bei 200 Grad backen bis die oberste Schicht leicht angebräunt ist.


    Das hat sooooo gut geschmeckt!

    Bevor ich das Becken zerlege:


    Hat jemand im Rhein-Main Gebiet oder notfalls auch im Raum Nürnberg Interesse an einem 30L White Pearl Becken?
    Ich muß meine Aquarien reduzieren, aber irgendwie blutet mir das Herz die selbst ausselektierte Zuchtgruppe jetzt einfach in eins der großen Aquarien zu kippen.

    Ich habe mal einen ganz anderen Tip, für mich gerade eine wunderschöne Insel im wilden Alltag: Das Buch der Freude von Dalai Lama und Desmond Tutu.
    Die beiden philosophieren darin über viele Facetten unseres Lebens auf eine ganz entspannte, vollkommen undogmatische Art. Der Anfang war ein bißchen zäh, aber jetzt mag ichs gar nicht mehr weglegen und ich werde es ganz sicher mehrmals lesen.