Beiträge von Sanihund

    die Leute finden es matschig - ich auch
    und einige haben auch beanstandet, dass die Hunde Bauchweh kriegen - ist nicht in unserem Sinne

    die Produktion ab 1.11.
    es wir einen Störer oder Stempel auf dem Etikett geben, damit der Verbraucher weiß: das ist die neue (alte) Kochung
    ich bin froh, dass es wieder so weit ist
    ich war selber sehr unglücklich über die Änderung, aber es war einfach problematisch, weil sich viele Verbraucher einfach an der Konsistenz gestört haben
    eine meiner eigenen Hündinnen hatte auch Probleme mit der abgewandelten Eiweißreaktion

    Moment - zurück zum Start
    ich bin hier angemacht worden und das habe auch nicht nur ich nicht als Kritik gewertet
    sofern ich das in den falschen Hals bekommen habe, bedaure ich das
    ich finde es einfach unfair, wenn uns Sachen unterstellt werden, die nicht zutreffen


    Cockerangie
    das Problem war bekannt und es gab immer wieder diese Unregelmäßigkeiten in der Herstellung
    wir haben diese Qualitätsschwankungen ernst genommen und die Konsequnzen gezogen, selbst zu produzieren
    bei der Lohnabfüllung durch den Metzger waren immer wieder Dinge irgendwie ungereimt, was für uns extrem ärgerlich und peinlich war, weil schließlich unser Name auf dem Etikett steht

    ich sehe den Verbraucher keinesfalls als dumm an
    aber es ging doch um die BEgriffe "Lebensmittelqualität"
    ich wußte all das auch lange Zeit nicht
    gibt ja auch niemanden, der darüber aufklärt
    im übrigen wollte ich auch - wie gesagt - nicht das Futter diskutieren
    mir ging es darum, dass - wie gesagt mit Begriffen gehandelt wird, die keiner erklären kann


    und im übrigen: ich bin nicht nur in meiner Funktion als Hersteller auf der Welt, sondern auch als Hundehalter

    ja genau, daher darf damit auch vom Futtermittelhersteller nicht geworben werden, weil bei jedem genusstaugliche Rohware zum Einsatz kommt

    wahtscheinlich wirst Du Pech haben - der Grund: der Schlachthof darf laut EU-Recht keine Waren abgeben - schon gar keine K3 Ware an Endverbaucher
    das ist seit dem FLeischskandal so geregelt
    jeder Schlachthof, der das tut, riskiert seine Zulassung

    und der Veterinär sagt dann: die Lunge darf zur sauren Lunge zum Verzehr für Menschen ausgelobt werden und die kommt in die Hundenahrung - oder wie ist da die einhellige Meinung?
    Die Leber kommt in die Leberwurst und die in die Hundedose?
    Die Schweinehaut kommt ins Konfiskat, die geht zur Gelatineverarbeitung?
    finde das ganz spannend, weil es auch wieder so ein "Gassenhauer" der Ausdrucksart ist, aber wohl offensichtlich kein hinreichend geklärter Begriff

    tja, Gretchenfrage :D
    um ganz ehrlich zu sein finde ich, dass auch im Extrudierungsprozess und bei der Kaltpressung durch die Reibung zu viel Wärme entsteht - das ist der erste Punkt
    der zweite - und viel problematischere Punkt: wenn ich eine Krokette mache, muss ich die Zutaten vermengen (was auch immer ich rein mache). Um aufgrund der Zutaten eine ordentliche Nährstoffkombination (künstlich zusetzen kommt nicht in Frage) zu erhalten, muss ich irgendeine Öl/Fettekombination haben. In der Trockenmischung bekomme ich die aus dem Kokos. Bei Melassierung versetze ich dieses Fettmuster wieder in einen "offenen" Zustand, d.h. das Fett kann bei Zusammentreffen mit Sauerstoff reagieren, also ranzig werden - und da muss ich dann zwingend zur Chemie greifen, um ies zu verhindern...