Beiträge von Ebonie

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    Sanihund: zudem sind wir sehr froh, dass es Verbraucher gab, die uns darauf HINGEWIESEN haben, dass es Probleme gibt - hier lohnt es sich doch, mit seinen Kunden in Kontakt zu treten


    nein, nein ich meinte das nicht im wirtschaftlichen Sinne ... ich formuliere es mal anders: Ist es sonst nicht die Mühe wert mit den Kunden in Kontakt zu treten?

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    Sanihund: ich habe es noch nie erlebt, dass mir jemand unterstellt, ich würde Schmerzen von Tieren aus Profitgier billigend in Kauf nehmen - da fällt mir auch nichts dazu ein


    vielleicht sollte man sich einfach nicht als "Hersteller" zu erkennen geben: die wollen doch nur maximal an den Hunden verdienen, machen alles, um den Verbraucher zu täuschen, sind uneinsichtig, kritikunfähig und haben jede Menge Versäumnisse zu vertreten - sie probieren an den Verbraucherhunden aus und haben sich natürlich nicht mit dem befasst, was sie tun - das ist die Meinung, die einem entgegenschlägt wenn man nicht wie erwartet antwortet


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    mollrops:Irgendwie fehlt mir in dieser Diskussion die Professionalität seitens des Herstellers. Da erwarte ich schon ein bisschen mehr, wenn er sich schon zu dem Thema meldet.


    Tja dem brauche ich nichts wohl nichts mehr hinzuzufügen..



    jamey und Die No-Hus: Wenn ich einen Hersteller kontaktiere, egal in welchem Bereich, erwarte ich als Verbraucher doch eine adäquate Antwort über die angebotene Produkte. Dieser Service sollte einfach als selbstverständlich angesehen werden und ist es bei u.a. auch bei Futterfirmen wie z.B. bei Lunderland, Terra Canis, Boos und wie sie alle heißen auch. Auch dort wirst Du nett und qualifiziert beraten, bekommst eine Menge erklärt, bekommst alle Fragen rund um die Produkte und allgemein zum Thema Hundeernährung, und schließlich nennt sich sowas auch Kundenbindung.


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    Sanihund: zudem sind wir sehr froh, dass es Verbraucher gab, die uns darauf HINGEWIESEN haben, dass es Probleme gibt - hier lohnt es sich doch, mit seinen Kunden in Kontakt zu treten

    Lohnt es sich sonst nicht?

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    und im übrigen: ich bin nicht nur in meiner Funktion als Hersteller auf der Welt, sondern auch als Hundehalter


    Aber hier in dem Thema "Futter" tritts Du als Hersteller auf, nicht als Hundehalter. Klar bist Du bestimmt auch Hundehalter, aber es ging hier um Dein Futter. So wie Du als Hersteller hier aufgetreten bist, finde ich das einfach nicht gut!


    [/quote]ich sehe den Verbraucher keinesfalls als dumm an

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    Ich finde das kommt total anders rüber, wenn ich mir die Beiträge durchlese.

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    Sanihund: und der Veterinär sagt dann: die Lunge darf zur sauren Lunge zum Verzehr für Menschen ausgelobt werden und die kommt in die Hundenahrung - oder wie ist da die einhellige Meinung?
    Die Leber kommt in die Leberwurst und die in die Hundedose?
    Die Schweinehaut kommt ins Konfiskat, die geht zur Gelatineverarbeitung?
    finde das ganz spannend, weil es auch wieder so ein "Gassenhauer" der Ausdrucksart ist, aber wohl offensichtlich kein hinreichend geklärter Begriff


    Sorry fürs OT aber ich versteh nicht, warum Du in dieser Art und Weise mit uns wohl aus Deiner Sicht „dummen“ (so kommt es zumindest bei mir an) Verbrauchern sprichst, ich finde den Ton auch dieses Beitrags seitens eines Herstellers einfach nicht angebracht, so wie Deinen Eröffnungsbeitrag! Ich finde, das macht keinen guten Eindruck.

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    Ich erzähle dir das alles auch wirklich gerne, (das schiebe ich mal vorweg, damit du das nicht falsch verstehst jetzt) - aber mein Tipp ist: Leg dir ein gutes Barf Buch zu, da kannst du immer reinschauen und dir Anregungen holen.
    Es ist zwar alles nicht schwer, man braucht aber schon Basics - denn man kann (da man ja dann selber in der Hand hat, was es gitb) einen Hund natürlich auch krank füttern. Das sollte man nicht vergessen.
    Und es gibt einfach ein paar richtige Basics wie die Calciumsupplementierung (wenn man nicht genug RFK füttert), verbotenes Obst und Gemüse, Anteile, Mengen und Häufigkeit für Öl etc - das sollte man schon wissen und auch warum etwas so ist.


    Supi erklärt Hummel, wichtig ist, dass man wie Du sagst "Basics" weiß - und sich einliest, es gibt gute Broschüren und Bücher zuz dem Thema.

    sorry, dass mit dem Zitieren hab ich einfach nicht raus, daher so:


    Schön, dass hier doch noch eine Antwort seitens des Herstellers kam ,so wie ich sie von einem Hersteller auch erwartet hätte!


    Zitat:


    Ich finde, hier wird viel mit Theorien hantiert, die einfach nicht den Tatsachen entsprechen - und das ärgert mich einfach extrem und - ob ihr es glaubt oder nicht - völlig unabhängig von einer Marke - daher Fakten aus dem "Arbeitsalltag"


    Sorry, die Aussage nehm ich Dir nicht ab, klar geht es jedem Hersteller um SEINE Marke und seinen Umsatz!


    Zitat:
    Innereien, Gurgel, Geschlinge sind ebenso Nährstoffquellen für einen Hund wie Zunge, Herz, Kopffleisch


    Wer sich schon mal mit barfen beschäftigt hat weiß, dass man die angegebenen Schlachtabfälle schon füttern kann und auch soll, aber eben nur zu einem gewissen Prozentsatz. Der größte Anteil der gegebenen Fleischmenge sollte Muskelfleisch sein, das wird einem jeder Ernährungsexperte bestätigen, das steht in jedem Barfbuch oder Broschüre, ist also nicht meine persönliche Meinung sondern eine Tatsache!


    Muskelfleisch enthält hochwertigere Aminosäuren, die der Organismus braucht. Im Gegensatz zu Geschlinge, Gurgel etc. sind diese essentiellen Aminosäuren hauptsächlich im Muskelfleisch enthalten. Geschlinge z.B. (ist ja nur die Aufhängung der Organe) enthält viel Fett aber wenig (bis gar keine) Nährwerte!


    Nicht umsonst werben andere Hersteller schließlich damit, reines Muskelfleisch in den Dosen zu haben, das sogar für den menschlichen Verzehr zugelassen ist! Und ich finde man sieht auch den Unterschied wenn man die Doseninhalte vergleicht.


    Zitat:
    Die Weender Analyse wird im übrigen hinsichtlich des Proteinanteils auch von eingesetzten Bindemitteln erheblich beeinflusst - wer hier vergleicht, sollte also auch nur ungebundene Produkte vergleichen


    Bindemittel ist in den anderen genannten Marken nicht enthalten, der Proteingehalt ist also durchaus vergleichbar, wie ich finde und spricht für sich!


    Ich bezahl auch gerne etwas mehr, wenn ich eben nicht nur Schlachtabfälle in der Dose bekomme, die bekomme ich zumindest bis jetzt (mal sehen wann China uns trifft, ich hab davon noch nie gehört?? Oder gelesen) anstandslos im Schlachthof oder beim Bio-Metzger.


    Ich bleib dabei, es sind Schlachtabfälle (und eben keine teures Muskelfleisch) in den Dosen, und für mich passt das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach nicht. Aber das ist meine Meinung zu dem Thema, und ich denke auch mit dem Begriff „Bio“ lässt sich zur Zeit gut Geld machen, darüber brauchen wir hier auch nicht diskutieren, oder?


    So ich klinge mich jetzt hier aus, wir drehen uns im Kreis ...

    Cockerangie

    Zitat

    Irgendwie geht mir der Spruch nicht aus dem Kopf *getroffene Hunde bellen* ....sorry dafür.


    ja sowas ähnliches ging mir bei dem Beitrag von Sanihund auch durch den Kopf ... warum sonst die Aufregung

    @ Cockerangie: K3 ist ein Begriff aus der Tierkörperverwertung. Ich hoffe ich darf den link einstellen, sonst gib bei wikip. mal "abdeckerei" ein.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Abdeckerei
    Alles klar?


    Es werden doch hier im Forum diverse Futtermittel diskutiert, ich versteh die Aufregung nicht? Das hat mit Hetze nichts zu tun, wie ich finde. Lies doch mal andere Beiträge in der Rubrik.


    Eine Reaktion, die ich von eienm Hersteller so auch nicht erwartet hätte.