sorry, dass mit dem Zitieren hab ich einfach nicht raus, daher so:
Schön, dass hier doch noch eine Antwort seitens des Herstellers kam ,so wie ich sie von einem Hersteller auch erwartet hätte!
Zitat:
Ich finde, hier wird viel mit Theorien hantiert, die einfach nicht den Tatsachen entsprechen - und das ärgert mich einfach extrem und - ob ihr es glaubt oder nicht - völlig unabhängig von einer Marke - daher Fakten aus dem "Arbeitsalltag"
Sorry, die Aussage nehm ich Dir nicht ab, klar geht es jedem Hersteller um SEINE Marke und seinen Umsatz!
Zitat:
Innereien, Gurgel, Geschlinge sind ebenso Nährstoffquellen für einen Hund wie Zunge, Herz, Kopffleisch
Wer sich schon mal mit barfen beschäftigt hat weiß, dass man die angegebenen Schlachtabfälle schon füttern kann und auch soll, aber eben nur zu einem gewissen Prozentsatz. Der größte Anteil der gegebenen Fleischmenge sollte Muskelfleisch sein, das wird einem jeder Ernährungsexperte bestätigen, das steht in jedem Barfbuch oder Broschüre, ist also nicht meine persönliche Meinung sondern eine Tatsache!
Muskelfleisch enthält hochwertigere Aminosäuren, die der Organismus braucht. Im Gegensatz zu Geschlinge, Gurgel etc. sind diese essentiellen Aminosäuren hauptsächlich im Muskelfleisch enthalten. Geschlinge z.B. (ist ja nur die Aufhängung der Organe) enthält viel Fett aber wenig (bis gar keine) Nährwerte!
Nicht umsonst werben andere Hersteller schließlich damit, reines Muskelfleisch in den Dosen zu haben, das sogar für den menschlichen Verzehr zugelassen ist! Und ich finde man sieht auch den Unterschied wenn man die Doseninhalte vergleicht.
Zitat:
Die Weender Analyse wird im übrigen hinsichtlich des Proteinanteils auch von eingesetzten Bindemitteln erheblich beeinflusst - wer hier vergleicht, sollte also auch nur ungebundene Produkte vergleichen
Bindemittel ist in den anderen genannten Marken nicht enthalten, der Proteingehalt ist also durchaus vergleichbar, wie ich finde und spricht für sich!
Ich bezahl auch gerne etwas mehr, wenn ich eben nicht nur Schlachtabfälle in der Dose bekomme, die bekomme ich zumindest bis jetzt (mal sehen wann China uns trifft, ich hab davon noch nie gehört?? Oder gelesen) anstandslos im Schlachthof oder beim Bio-Metzger.
Ich bleib dabei, es sind Schlachtabfälle (und eben keine teures Muskelfleisch) in den Dosen, und für mich passt das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach nicht. Aber das ist meine Meinung zu dem Thema, und ich denke auch mit dem Begriff „Bio“ lässt sich zur Zeit gut Geld machen, darüber brauchen wir hier auch nicht diskutieren, oder?
So ich klinge mich jetzt hier aus, wir drehen uns im Kreis ...