Die Stellungnahme von Hermanns.
Wenig überzeugend aus meiner Sicht. Welche Fachliteratur soll das denn sein?
Die Fachliteratur zur Ernährung von Hunden und Katzen rät einstimmig von der Verwendung von Getreide im Tierfutter ab.
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Neues Benutzerkonto erstellenDie Stellungnahme von Hermanns.
Wenig überzeugend aus meiner Sicht. Welche Fachliteratur soll das denn sein?
Die Fachliteratur zur Ernährung von Hunden und Katzen rät einstimmig von der Verwendung von Getreide im Tierfutter ab.
Also, mir wäre diese Methode mit zu viel Risiko verbunden.
Ein Großteil der gemeldeten Botulismusfälle des Menschen ist auf selbsteingekochte Konserven zurückzuführen. Der Grund dafür ist, dass beim „Einwecken“ aus physikalischen Gründen die Erhitzungsgrenze von maximal 100° C (kochendes Wasser) nicht überschritten werden kann. Wenn Sie Fleisch oder Gemüse wie Bohnen einwecken wollen, sollten Sie die Lebensmittel deshalb grundsätzlich doppelt erhitzen. Mit der zweiten Erhitzung werden die eventuell ausgekeimten Sporen inaktiviert. Das gleiche gilt für die so genannten Kesselkonserven von Haus- und Landschlachtungen, da auch hier bei der Erhitzung eine Temperatur von 100° C nicht überschritten wird.
http://www.bfr.bund.de/cm/350/…us_durch_lebensmittel.pdf
Zum Thema Gewürze und Kräuter, die Fa. Neumann hat sich wohl darauf spezialisiert.
Ich machs übrigens wie Salmiak. Kleinkram, zum schnelleren Verbrauch, wird bei mir wie Marmelade heiss eingefüllt, auf den Kopf gestellt und verschwindet dann im Kühlschrank oder im Keller. Hält bis zu 6 Monaten.
6 Monate, das bezweifle ich aber stark.
Das klappt mit Marmelade, aber nicht mit Fleisch.
Lies mal
http://www.chefkoch.de/forum/2…n-als-Einkochmethode.html
Saftiges Guanakofleisch
http://www.petnews.de/petnewsc…s-fleisch-fuer-allergiker
erst Pferd, jetzt Kamel, was kommt als nächstes dran.
Ich frage mich, wie die Hunde in den letzten 50-100 Jahren überhaupt überleben konnten.
Ich musste die goldene Milch gleich ausprobieren - schmeckt gar nicht mal schlecht
Wie dosiert man Curcuma denn beim Hund, wenn es entzündungshemmend wirken soll?
Die Dosierung steht in dem verlinkten Rezept. Kurkuma bzw Curcumin der Wirkstoff in diesem Gewürz steht aktuell im Mittelpunkt der Forschung.
http://www.bundesregierung.de/…Leben/curcumin/_node.html
Interview mit Professor Dr. Jan Frank (Ph. D.), Universität Hohenheim, Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft
http://www.bundesregierung.de/…_blob=publicationFile&v=2
Schindeles Mineralien und seine Wunderwirkungen :))
Schindele stellte bei seinem Selbstversuch nur positive gesundheitliche Wirkungen fest, schilderte diese im Frühjahr 1986 einem Reporter der deutschen Zeitung "Die Welt" und die Medien griffen das Thema weltweit auf, auch im Fernsehen .
50 Jahre alt und schon mit schneeweissem Haar hatte er Gichtbeschwerden und seit einer Fleischvergiftung vor 20 Jahren chronischen Blähungen ) sowie Magenkrämpfe -- schwere schmerzhafte Blähungen-- einen sehr hohen Harnsäurewert von dadurch Gicht und ständig eitrige Mandelentzündungen .
Nach 3 Tagen waren die Blähungen geheilt, nach 3 Wochen auch die Gicht, und der Blutdruck von 100 zu 180 auf 85 zu 145 gesunken. Nach wenigen weiteren Wochen waren die Mandelbeschwerden weg, und es kamen erste schwarze Strähnen im weissen Haar.
Das Essen ist wieder normalisiert, mit Alkohol, Kaffee, fettem Fleisch, Teigwaren und Zucker . Schindele liess sich die Befunde ärztlich bescheinigen und meint, das Gesteinsmehl bewirke eine Verjüngung von 20 bis 30 Jahren ..
http://gesundheitsdoku.blogspo…eralien-gesteinsmehl.html
ich kann das aber auch in nem handelsüblichen Einkocher einkochen, oder?
na klar. Ich habe mir zwischenzeitlich auch einen Einkocher zugelegt.