Beiträge von Samojana

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    Wenn ich die Überschrift lese, kommt mir alles hoch.


    Wann werden Menschen endlich begreifen, dass denaturierte, konservierte und getrocknete Nahrung in falscher Zusammensetzung immer der größere Spleen sein wird als frische Bedarfsgerechte Nahrung?


    Jede Fütterungsart, ob Fertigfutter, Selbstgekochtes oder Barf hat seine Vor-und Nachteile.


    Jede Hundeernährung muß zwangsläufig eine künstliche sein. Also beschränken wir uns doch mehr darauf, zwischen "guter" und "schlechter" Ernährung zu unterscheiden. Man kann gutes Trockenfutter füttern oder schlechtes Rohfutter.
    Wenn es Hunde gibt, die mit FeFu topfit sind und uralt werden, denke ich nicht, daß man den Hunden damit etwas "antut". ;)

    Der Ernährungswert des Getreides liegt vor allem in seinem Stärkegehalt,die während der Verdauung zu Glukose abgebaut und als solche im Stoffwechsel zur Energiegewinnung herangezogen wird.


    Und deswegen ist die Relation von Eiweiß/Energie ein wichtiges Kriterium zur Beurteilung von Futterrationen.


    Hier weisen besonders viele Barfrationen erhebliche Defizite auf, weil die Energieversorgung über Protein stattfindet , weil Fett und stärkehaltige Kohlenhydrate fehlen.
    Viele Hunde haben ernährungsbedingte Empfindlichkeiten, d.h. sie können Protein und Fett nur in einem begrenzten Maße verdauen.
    Deshalb magern auch viele Hunde bei getreidefreier Fütterung so ab und verlieren an Kondition bzw. sind nicht mehr belastbar.

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    na das Leinöl keine gute Omega 3 Quelle ist hör ich zu ersten Mal. Bitte um Erklärung, ich lern doch gern


    http://www.ak-omega-3.de/fragen_und_antworten/#10 :smile:


    Antwort Nr.10


    http://www.vitalstoff-lexikon.…uren/Omega-3-Fettsaeuren/


    Achtung!
    Wegen der suboptimalen Enzymausstattung des Menschen, das heißt der eingeschränkten Fähigkeit der Umwandlung der Alpha-Linolensäure in EPA, müssen circa 20 g reine Alpha-Linolensäure – das entspricht circa 40 g Leinöl – zugeführt werden, um die erforderliche Menge von 1 g EPA zu erreichen. Dieses ist eine Menge, die nicht praktikabel ist. Nur die Zufuhr von Hochseefisch-reicher Ernährung gewährleistet optimale Konzentrationen von EPA und DHA im menschlichen Körpe

    Hallo,


    Leinöl ist keine optimale Omega 3 -Quelle.
    Die Fettsäuren in Leinöl und anderen pflanzlichen Ölen enthalten nur eine Vorstufe von DHA and EPA, die Linolensäuren, die im Organismus erst umgewandelt werden müssen.


    Die Umwandlung hängt u.a. vom Gesundheitsstatus ab und selbst bei gesunden Tieren fällt der Anteil sehr gering aus. Die beste und effektivste Omega-3-Quelle ist daher Fisch oder Fischöl.
    Und zu der Schadstoffbelastung in Fischölen kann das Urteil "Stiftung Ökotest/Warentest" bei der Auswahl hilfreich sein.


    Gruß Jana