Beiträge von SabineundSally

    Also früher war ich auch mit Sally ca. alle 3 Wochen beim Analdrüsen-Ausdrücken. Seit ich aber homöopathische Globuli "Causticum Hahnemanni" D12 gebe, 5 x morgens, 5 x abends ist das viel besser geworden. Jetzt müssen wir nur noch alle 3 Monate mal kontrollieren und da ist nichts mehr verhärtet und die Analdrüsen sind auch nur noch halbvoll.


    Viele Grüße
    Sabine

    Also meine Sally hat im ersten Jahr gut das 5-fach ihres Kaufpreises an Tierarztkosten verursacht (ca. 1000 Euro). Im zweiten Jahr dann "nur noch" ca. 500 Euro und ab da dann nur noch die jährlichen Kosten für Tollwutimpfung und Wurmkur. Kommt eben immer darauf an, wie gesund der Hund ist, wenn Du ihn übernimmst und wie Du ihn aufpäppeln kannst.


    Gruß
    Sabine

    Oh, sorry, wußte ich nicht. :ops: Gibt ja viele hier im DF, die bei Hundi's Wehwechen sofort springen, aber wenn sie selbst mit dem Kopf unter dem Arm daherkommen dann hat's noch massig Zeit. Ich wünsch Dir auf alle Fälle, dass der Doc morgen was findet und Dir helfen kann. :keks:


    Liebe Grüße
    Sabine

    Hm, also ich würde ja mit einer Kotprobe zum Arzt gehen. Sicher ist sicher. Wenn Dein Hund längere Zeit Durchfall hätte, wärst Du doch auch schon mit ihm zum Tierarzt, oder?


    Gruß
    Sabine

    Mit Messer und Gabel. :p Sorry, Staffy das konnte ich mir nicht verkneifen. Also Herz, egal ob vom Huhn, Kalb oder Schwein vom Fett etc. befreien. In Stücke schneiden (die Hühnerherzen nicht, die werden sonst zu klein). Dann den Schnellkochtopf rausholen. Herz darin anbraten, Suppengemüse dazugeben, mit Paprika, etwas Knoblauchgranulat, Salz, würzen, Tomatenmark (ca. 2 Eßlöffel) mit rein, mit Gemüsebrühe aufgießen bis das Herz bedeckt ist, einen Schuß Rotwein. Das wars. Deckel drauf, nach ca. 25 Minuten hast Du wunderbar zartes, weiches Herz. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Einfach nur gut.
    Gruß´
    Sabine

    Ja, in diesem Fall waren es 500 g Hühnerherzen. Kann man prima teilen :D 2/3 für die Menschen, 1/3 für den Hund. Natürlich separat gekocht. Schmeckt echt lecker. Ich weiß, heutzutage mögen viele Leute Innereien nicht mehr, aber Herz oder Leber ist richtig zubereitet schon lecker.


    Gruß
    Sabine